Места активности браконьеров!

Обсуждения проблемы браконьерства здесь.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Pit-Bul
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Места активности браконьеров!

Сообщение Pit-Bul » 28 апр 2013 02:37

Официально, честно скажу, что лично я к колесам отношение не имею.
SnorelV, И отвечаю не ради спора гневного. Просто изложу свое видение инцидента.
Я вечером выехал по своим делам в Альмет. Дорога дальняя. По планам добраться до полуночи. Ну и разумеется, на приятных эмоциях у меня появляется возможность открыть сезон жидкой воды. Так как проезжаю через Мешу. Я к этим двум часам удовольствия готовился уже месяца два. Заезжаю на поляну а там эти два урода...(потом их к стати стало 3) Тут к гадалке не ходи, (понятно по ихней подготовленности) что они вгребут киллограмов двести неотнерестившейся рыбы. А на остальные 300 кг. забьют и оставят в сетях. И все это занятие будет происходить на моих глазах, по перек заброса фидера. И будь их даже 8 человек, сети я им поставить бы не дал. Я сделал на тот момент все, что успевал за 2 часа. Я перегородил им комфортный выезд с поляны, надеясь, что они в луже задержатся. Выставил им требование, чтоб они уничтожили сетки, угрожая им что вызову рыбинспекторов. Хотя осознавал, что не смогу дождаться ни инспекторов, ни вас откликнувшихся на звонок. А им ваще насрать. Они мне ище и угрожают. Дословно: " Если жить хочещь, завязывай ты с этим делом. и всякое такое. Понятно, что понты. Ну не охото мне в рукопашку первым лезть. Тем более ощущая физическое неравенство, у меня почемуто руки сами тянутся к предметам способным угондошить всю толпу. А это в последствии проблемы. Не смог я их марально убедить, чтоб они уничтощили свои километры сетей. Ну в любом случае, на половину я их победил и заставил сдуть лодку, убраться и испачкать машину в луже. Остался час времени на рыбалку. Только закинул фидер, даже увидел 3 густерные поклевки. А они оказывается объехали заросли и гляжу из кустов выплывают и за 3 минуты перегородили по диогонали реку проплывая в 50-ти метрах отмоей кормушки ниже по течению, не обращая внимания на мой громкий гнев. Тут уже рыбалка не рыбалка. Через заросли с илом я в туфлях пролезть не смог. Свернул снасти и поехал к ним. Конкретного плана у меня не было.
Но по дороге обдумал, что даже если приедут рыбинспектора, (что не факт) то ни чего они все равно не докажут. Эти негодяи не признаются в причастности к сетям и нагло улыбаясь, уедут.
По этому у меня такой план: Привожу пример. Вот у таксистов очень удобная взаимо-выручка. Если не изменяет память, называется "красная линия" Если у одного на линии возникает серьезная проблема, он говорит в эфир "красная линия и называет адрес". Другие же, не зависимо, с клиентами или без, быстро подъезжают по адресу. В такой ситуации обходится даже без драк и порой самые отмороженные ублюдки, расчитываются с таксистом и быстро сваливают. Я думаю, нам стоит перенять этот жизненый опыт и тоже молненостно реагировать на звонок друга. Вот у меня в телефоне около 50-ти номеров Татфишевцов. А вот браку в этом случае, обратиться будет не к кому. Ни кто за него заступаться не поедет. И уверяю вас, не один брак не побежит в суд с жалобой, что ему пацаны в лесу в сапоги нассали.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 28 апр 2013 07:14

Есть уроды, для которых предупреждения достаточно! А это просто борзые уроды! Нисколечки не жалко. Теперь думать будут.

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 28 апр 2013 07:24

Для тех, кто их жалеет есть адрес владельца автомобиля. Можете пожалеть. Если кто пожелает.

Greg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Greg » 28 апр 2013 08:59

Pit-Bul писал(а): Я думаю, нам стоит перенять этот жизненый опыт и тоже молненостно реагировать на звонок друга. Вот у меня в телефоне около 50-ти номеров Татфишевцов
topic15277.html?hilit=ZELLA
То же в помощь!
ЗЫ. Аккум в смартфоне поменял,Zella включена всегда :) канал TatFish.com :b: ,канал открытый, пароль убрали.
Изображение

СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СЕМЫЧ » 28 апр 2013 09:19

Greg писал(а):
Pit-Bul писал(а): Я думаю, нам стоит перенять этот жизненый опыт и тоже молненостно реагировать на звонок друга. Вот у меня в телефоне около 50-ти номеров Татфишевцов
topic15277.html?hilit=ZELLA
То же в помощь!
ЗЫ. Аккум в смартфоне поменял,Zella включена всегда :) канал TatFish.com :b: ,канал открытый, пароль убрали.
тема :b:

paramon

Сообщение paramon » 28 апр 2013 09:29

Вчера протоки в Васильево, Сетей море, просто море. видно, что регулярно проверяются. :(

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 28 апр 2013 10:55

ну дык весна же, весной всегда сетей много ))) не зацикливайтесь, товарищи дорогие, на сетях )) Вспомните СССР, когда всё общее - всегда найдутся "браконьеры", вот станет всё платным и чпастным - и не станет браков больше. )))

александр74
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение александр74 » 28 апр 2013 11:33

Алексей Ив писал(а):ну дык весна же, весной всегда сетей много ))) не зацикливайтесь, товарищи дорогие, на сетях )) Вспомните СССР, когда всё общее - всегда найдутся "браконьеры", вот станет всё платным и чпастным - и не станет браков больше. )))
Алексей, давайте дадим Бракам ставить сети, выгребем всю рыбу и сделаем рыбалку платной. :stop: Что то я вас не понимаю. Вы так спокойно к этому относитесь ?. А Вы не задумывались что своим детям и внукам такими темпами мы будем показывать рыбу на картинках.
С уважением.

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 28 апр 2013 12:00

александр74 писал(а): А Вы не задумывались что своим детям и внукам такими темпами мы будем показывать рыбу на картинках.
кроме рыбы в реке, ИМХО, мы должны ещё оставить детям пример цивилизованных взаимотношений друг с другом и пример..., опять же, впрочем, может быть я не прав, и мы потихоньку придем к тому, что бракам будем резать колеса и "ссать в ботинки", ворам - отрубать руки,и преступников вешать на автокранах... )))

александр74
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение александр74 » 28 апр 2013 13:44

Алексей, согласен все таки мы цивилизованные люди. но как поступить с Белгородским стрелком ? отпустить его, или все таки повесить на кране.? ведь он убил нив чем не повинных. Также и с браконьерами они осознанно идут на преступление... или они очень голодные ? хотя сети они все же покупают, значит деньги все же есть. и ходят они не пешком. Вот я и хочу понять зачем они нарушают закон.
С уважением.

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 28 апр 2013 15:44

александр74 писал(а):Алексей, согласен все таки мы цивилизованные люди. но как поступить с Белгородским стрелком ? отпустить его, или все таки повесить на кране.? ведь он убил нив чем не повинных. Также и с браконьерами они осознанно идут на преступление... или они очень голодные ? хотя сети они все же покупают, значит деньги все же есть. и ходят они не пешком. Вот я и хочу понять зачем они нарушают закон.
Для того, чтобы понять - нужно проткнуть колеса или кого-нибудь казнить? Всё-таки я искренне уважаю товарища Президента России В.В.Путина, за его мораторий на смертную казнь, он просто впереди общества так сказать, по-европейски мыслит...

Uncle

Сообщение Uncle » 28 апр 2013 15:56

Алексей Ив писал(а):ну дык весна же, весной всегда сетей много ))) не зацикливайтесь, товарищи дорогие, на сетях ))
Да конечно! У браков - страда, у их защитников - обострение! Я с Алексей Ив "согласен" - давайте Зимнему минусов в карму накидаем, за то, что он браков по весне тревожит! Ах он негодяй! И тех, кто распространяет сетерезки - давайте забаним на Форуме! А то что за фигня?! Вот, может, у Алексей Ив, бизнес по продаже сетей, а эти редиски по его бизнесу... Шутка!

Алексей Ив, если Вы занимаетесь защитой браконьеров в СМИ, то Вы выбрали не тот ресурс! Это я
Вам как краевед говорю. Я, может быть, тоже не во всем законопослушен, но распространять про-браконьерские настроения на Татфише я Вам не советую. Если Вы со мной не согласны - обратитесь к Gleb-у. Он нас рассудит.
Uncle

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 28 апр 2013 16:01

Алексей Ив писал(а):Всё-таки я искренне уважаю товарища Президента России В.В.Путина, за его мораторий на смертную казнь
спасибопутинузаэто. несмотря на то, что мораторий введен при ельцине.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 28 апр 2013 16:15

ладно, товарищи, у всех прошу прощения за защиту браков, неточность сведений и проч. Вы правы, нельзя в СМИ защищать преступников, каюсь не осознавал этого раньше. Не судите строго, исправлюсь. Пусть Глеб нас не судит, я не прав, признаю.

Uncle

Сообщение Uncle » 28 апр 2013 16:45

"Повинную голову меч не сечет" (с)
С уважением, Uncle

Blondin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blondin » 28 апр 2013 19:26

В Займище у моста опять багрежники появились,весь берег говорят усеян,лещ пошел на икромет,а они его тройниками рвут bj bj bj И так каждый год bj

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 28 апр 2013 20:50

Алексей Ив писал(а):ладно, товарищи, у всех прошу прощения за защиту браков, неточность сведений и проч. Вы правы, нельзя в СМИ защищать преступников, каюсь не осознавал этого раньше. Не судите строго, исправлюсь. Пусть Глеб нас не судит, я не прав, признаю.
Уже не первый раз и первая тема , где вы защищаете браков.Извиняетесь.....За себя???? , За того парня????
Зачем вы здесь?????? Изменить наше отношение к браконьерству," чуть - чуть можно , только некоторым , а если послушать их объяснения , то и пожалеть и ещё денег на сети добавить".К чему все эти оправдания в гуманном отношении .разве браки гуманно относятся к рыбе????а к природе?а к нам с вами ,которые на берегу ждут конца нереста, к своим детям наконец , которые некоторые виды рыб только по-картинкам увидят , а не по-поклевкам.....В чем гуманность??? Нарушил - отвечай!!!!!!
В прошлом году один уё-..к наехал на дочку , на дачах и её же виноватой сделал , в хлам пьяный, мылыционэр,мне его извинения ни к чему , проткнули ВСЕ колеса и ключи(от машины) в Волгу выкинули.Протрезвеет , научится с людьми разговаривать - поговорим, а так , мне с ним разговаривать - неочем, и извинения после.... не нужны.
Делай что должен и будь что будет

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 28 апр 2013 20:58

Прусалка писал(а):к своим детям наконец , которые некоторые виды рыб только по-картинкам увидят , а не по-поклевкам.
Ирина +5000000000000
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 28 апр 2013 21:43

Прусалка писал(а):Зачем вы здесь??????
в смысле на форуме или конкретно в этой теме? На форуме по нескольким причинам, первая - коммерческая, продал несколько ненужных снастей, пытался калину втридорога продать, но безуспешно.Ну и несколько других причин )) Если смысл пребывания именно в этой теме - наверное повздорить, поругаться со всеми в допустимой правилами форме )) А какие ещё могут причины быть, как Вы думаете?
Прусалка писал(а):.К чему все эти оправдания в гуманном отношении .разве браки гуманно относятся к рыбе????а к природе?
Да, я уже осознал, да и с модераторами уже всё обсудили, я здесь больше не пишу, всё нормально, можно почитсить мои реплики.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 28 апр 2013 21:50

Blondin писал(а):В Займище у моста опять багрежники появились,весь берег говорят усеян,
ну весь не весь,но народ стоит :( ну леша там на нерест не идет,он в других местах ходит :) а так и до береговиков добирёмся скоро...
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 29 апр 2013 08:47

Алексей Ив писал(а): ворам - отрубать руки
в Китае этот закон уже давно действует
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 29 апр 2013 09:00

Belyak писал(а):
Алексей Ив писал(а): ворам - отрубать руки
в Китае этот закон уже давно действует
в китае шариатский суд?
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 29 апр 2013 11:19

Прусалка писал(а):В прошлом году один уё-..к наехал на дочку , на дачах и её же виноватой сделал , в хлам пьяный, мылыционэр,мне его извинения ни к чему , проткнули ВСЕ колеса и ключи(от машины) в Волгу выкинули.Протрезвеет , научится с людьми разговаривать - поговорим, а так , мне с ним разговаривать - неочем, и извинения после.... не нужны.
Слава богу, что так обошлось! А если бы из табельного шмалять начал? Сами ведь пишите, что был "в хлам"!! Подстрелил бы он кого-нибудь из борцов за справедливость (не дай Бог конечно!)И что? Вам потом было бы легче от того, что его посадили бы? А если бы еще и вас, как вы пишите, крайними бы сделал (оказался бы на суде трезвым белым и пушистым, с хорошей характеристикой с места работы и вообще потерпевшим т.к. пострадало его имущество). Зачем провоцировать и усугублять ситуацию ?! И давать своими не продуманными действиями возможность ублюдку развернуть ситуацию в противоположную сторону.
Бабахнула девка из травматики в метро, и что из этого вышло? Мальчики с ножами-топориками оказались потерпевшими с кучей справок о нанесении тяжкого вреда здоровью.
Никто не собирается жалеть, а тем более защищать этих (браков, оборотней и тд. и т.п.)
Вопрос только в том, какие методы борьбы для этого приемлемы.
- адекватный разговор на месте встречи (бывает вполне достаточно)
- совместные рейды....да
- красная линия......да
- фотовидеофиксация.....и т.д.
а всякие там подлянки......проколы, нацарапать гвоздиком что-нибудь на машине.... Приведут к осознанию,что браконьерство- это зло!? Скорей вызовет реакцию "зуб за зуб", а далее не дай бог и "кровь за кровь". И что, обратно в 90-е? Типа "Не мы такие, жизнь такая"

Pit-Bul
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pit-Bul » 29 апр 2013 15:13

SnorelV, Да. В 90-ых по веселее было. А сейчас?
Из своего редкого опыта рейдов:
1) В кастрюле 4 человека. Полный пакет свежего карася. Ни у одного из карасей, ни одной дырки нет на губе. Не сетешный, сразу видно. На вопрос, как добыли, отвечают, "На удочки", показывая на на 2 спининга с кастмастерами. Поплавков и прочих карасевых снастей в лодке не нашли. Нашли аккумулятор в коробочке от эхолота. Проводов на видном месте нет а шмонать до раздевания, не позволяет закон. В таком случае инспектор должен по закону пожелать им счастливого пути. А я должен молчать сидеть, что бы браки на инспектора в суд не подали.
2) Другие возвращаясь из заливов, тоже с рыбой но уже с сетевой, купили у мужика в камышах. В таком случае инспектор должен по закону пожелать им счастливого пути. А я должен молчать сидеть, что бы браки на инспектора в суд не подали.
3) Другие на берегу, беседуя с инспектором, опираются на закон, который не запрещает иметь при себе на берегу спининги с багрилками, полный пакет экранов, косынок, дорожек и сетей. И еще оказывается: инспектор не имет право забрать частную собственность. В таком случае инспектор должен по закону пожелать им счастливого пути. А я должен молчать сидеть, что бы браки на инспектора в суд не подали.
4) К другому подходим. Тот багрит. Потом говорит инспектору, "Докажи это в суде". Показываем видео. Оказывается видео не HD качества. И на видео не он. Или нет раскадровки, как он рыбу багренную на тройниках вытаскивает и целует. В таком случае инспектор должен по закону пожелать им счастливого пути. А я должен молчать сидеть, что бы браки на инспектора в суд не подали.
5) Спотыкаюсь об леску с дорожкой. Он мне "Куда прешь, не видешь, мои дорожки стоят". А через минуту инспектору улыбаясь говорят обратное. А я убираю это дерьмо. В таком случае инспектор должен по закону пожелать им счастливого пути. А я должен молчать сидеть, что бы браки на инспектора в суд не подали.
6) Другой, мой бывший знакомый говорит. Подумаешь, протакол на 1000 р., ерунда какая. У меня спининг в комплекте 15000р. стоит.
Примеров очень много. В итоге протоколы пишут только тем кому ответить нечем и пенсионерам. Закон чаще бессилен. И браки дождавшись, когда мы уйдем, бесстрашно продолжают свое дело.
Я к тому, что не обязательно на рейды ездить с инспектором. Я не пропагандирую делать из браков отбивные. Просто нам без инспектора они не будут на законы указывать. А будут сами при нас убирать свои сети, и уничтожать при нас.
SnorelV, А по поводу колес... Мужик сказал, что это не заподлянка. Это наказание.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!

СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СЕМЫЧ » 29 апр 2013 15:28

Pit-Bul писал(а):SnorelV, Да. В 90-ых по веселее было. А сейчас?
Из своего редкого опыта рейдов:
1) В кастрюле 4 человека. Полный пакет свежего карася. Ни у одного из карасей, ни одной дырки нет на губе. Не сетешный, сразу видно. На вопрос, как добыли, отвечают, "На удочки", показывая на на 2 спининга с кастмастерами. Поплавков и прочих карасевых снастей в лодке не нашли. Нашли аккумулятор в коробочке от эхолота. Проводов на видном месте нет а шмонать до раздевания, не позволяет закон. В таком случае инспектор должен по закону пожелать им счастливого пути. А я должен молчать сидеть, что бы браки на инспектора в суд не подали.
2) Другие возвращаясь из заливов, тоже с рыбой но уже с сетевой, купили у мужика в камышах. В таком случае инспектор должен по закону пожелать им счастливого пути. А я должен молчать сидеть, что бы браки на инспектора в суд не подали.
3) Другие на берегу, беседуя с инспектором, опираются на закон, который не запрещает иметь при себе на берегу спининги с багрилками, полный пакет экранов, косынок, дорожек и сетей. И еще оказывается: инспектор не имет право забрать частную собственность. В таком случае инспектор должен по закону пожелать им счастливого пути. А я должен молчать сидеть, что бы браки на инспектора в суд не подали.
4) К другому подходим. Тот багрит. Потом говорит инспектору, "Докажи это в суде". Показываем видео. Оказывается видео не HD качества. И на видео не он. Или нет раскадровки, как он рыбу багренную на тройниках вытаскивает и целует. В таком случае инспектор должен по закону пожелать им счастливого пути. А я должен молчать сидеть, что бы браки на инспектора в суд не подали.
5) Спотыкаюсь об леску с дорожкой. Он мне "Куда прешь, не видешь, мои дорожки стоят". А через минуту инспектору улыбаясь говорят обратное. А я убираю это дерьмо. В таком случае инспектор должен по закону пожелать им счастливого пути. А я должен молчать сидеть, что бы браки на инспектора в суд не подали.
6) Другой, мой бывший знакомый говорит. Подумаешь, протакол на 1000 р., ерунда какая. У меня спининг в комплекте 15000р. стоит.
Примеров очень много. В итоге протоколы пишут только тем кому ответить нечем и пенсионерам. Закон чаще бессилен. И браки дождавшись, когда мы уйдем, бесстрашно продолжают свое дело.
Я к тому, что не обязательно на рейды ездить с инспектором. Я не пропагандирую делать из браков отбивные. Просто нам без инспектора они не будут на законы указывать. А будут сами при нас убирать свои сети, и уничтожать при нас.
SnorelV, А по поводу колес... Мужик сказал, что это не заподлянка. Это наказание.
:b:

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 29 апр 2013 16:40

Pit-Bul писал(а): Просто нам без инспектора они не будут на законы указывать. А будут сами при нас убирать свои сети, и уничтожать при нас.
Интернет то он всё стерпит.....
Искренне желаю что-бы в реале у вас именно так всегда и получалось :b:
И следующий ваш пост в этой теме был не о таинственном мужичке с гвоздём, а об отжимающихся на берегу браках! Причём что-бы это были не горепенсионеры или незаконопослушный спиннингист, а именно те самые, матёрые, которые знают КоАП, УК и имеющие при себе не пестики для стрельбы резиновыми шариками.....

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 29 апр 2013 20:02

Хочу немного "оправдаться".Нельзя наказывать кого бы то ни было потерей имущества , это все-таки уголовно наказуемо, но бывают такие ситуации(не часто за 1000случаев-1 раз)что просто срываешься, понимаешь , что так неправильно , но по-другому не получается : эмоции , будь они неладны.
Делай что должен и будь что будет

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 30 апр 2013 07:31

Как мне видится, основная проблема в доступности сетей (очень недорогих и по сути одноразовых). Например, в конце 80-х начале 90-х гг сети плели сами из капроновой нити, соответственно ставили и убирали (на ремонт в т.ч.). Поэтому так массово сети не ставили и безответственно к своим "орудиям ловли" не относились.
Что происходит сейчас: приобретают в ларьках дешевые сетки, едут на выходные на реку, развертывают любительские снасти (спиннинги, донки ) и , в то же время заводят сеть(дорожку) с грузом на конце. Идешь по берегу осторожно, чтоб на их палки не наступить, а стопой задеваешь натянутую веревку, привязанную к колышку. На след вечер этих отдыхающих уже нет, а вот сетка остается в воде (потому как возится с укладкой и хранением её ни к чему -стоимость то смешная).
В результате иной раз вылавливаешь и брошенные (оставленные) сетки и дорожки....часть которых срывает волной и они полощаться в прибрежной зоне.

Одним из направлений борьбы с незаконными орудиями ловли считаю наведения порядка в торговых точках. Хотя, и там всё связано и повязано, и наверняка "крышуется" заинтересованными личностями.

Уверен, многие наблюдали, как летом, например, в ларьках у АвтоРынка вечерами скупают сетки.

Менталитет, наверное в России такой: приехать на водоём, поставить сеть и .....пьянствовать :beeeer: (чО время на удочку тратить) --вот вам и особенности русской рыбалки. bj

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 30 апр 2013 07:43

AndrewZh писал(а):Как мне видится, основная проблема в доступности сетей (очень недорогих и по сути одноразовых). Например, в конце 80-х начале 90-х гг сети плели сами из капроновой нити, соответственно ставили и убирали (на ремонт в т.ч.). Поэтому так массово сети не ставили и безответственно к своим "орудиям ловли" не относились.
Полностью согласен!!!
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Зимний
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Зимний » 30 апр 2013 08:28

наличие любительского фото-видео ещё не факт, что сыграет роль если до суда доходит, а вот показания свидетелей....множества свидетелей и понятых, которыми мы на рейде с удовольствием выступаем, роль играет.
Из практики: сам видел не раз, когда браки "по собственному желанию" уничтожали орудия лова, один чуть лодку свою не сжёг вместе с сетями- еле остановили.
Браконьерчмо- пишется слитно

Ответить

Вернуться в «Браки»