МАРШРУТЫ

Снасти, техника, места, отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
slavec
Татфишевец
Татфишевец

МАРШРУТЫ

Сообщение slavec » 13 май 2010 05:49

На Майские праздники,решил попробовать что нить поймать на Свияге. После работы быстро собрался и рванул с ночевкой ну не втерпежь было ждать)) На место приехал когда уже темнело но отказаться намочить шнур я не смог.. Рыба "гуляла" на поверхности но ни на какие мои ухищрения брать не хотела(( Утро мне не принесло ничего радостного -вода в реке достаточно мутновата особо для нахлыста(,поднялся сильный порывистый ветер и рыбалка начала напоминать не отдых а мучения с забросом. Домой возвращаться ни как не хотелось и я решил съездить на одну очень интересную..) речушку в которой водиться Голавль и не только..).Добрался на место.... КРАСОТА!!! Есть места где можно от ветра укрыться,перекаты,вода прозрачная что еще надо.. быстро переоделся и в воду!!! Поставил тандем "Сухаря" и "муравья" и вот первый Елец на Сухарик соблазнился!!! Эх сразу вспомнил Хариуса,жаль нету его тут..(( Правда повадки очень похожи.. Наловил себе для еды в коптилку а остальных отпускал пусть подрастают...Вдруг вижу перед перекатом под самым бережком "кто-то" усиленно начал питаться мальком... Первый заброс миимо(( еще учиться и учиться чтоб с первого раза послать мушку точно в цель...)) И вот Сухарик медленно приземляется в нужном месте..мгновенно следует поклевка и голавлик грамм 250 на крючке! Радость и адреналина полные вэйдерсы))) Пока возился и не заметил что меня взяла в объектив папараци)) Супруга Святослава Кутуева. Фото тут: http://iscr.ru/1273721861/Сам он поймал Щучку в перекате как я потом узнал.
Жизнь прекрасна!!!
Изображение

slavec
Татфишевец
Татфишевец

Re: МАРШРУТЫ

Сообщение slavec » 13 май 2010 07:12

Вечером закоптил рыпку выпил ессно))посидел у костра и уставший но довольный вырубился....
С утра в вэйдерсы и на воду!! Рыбаков прибыло,поплавочники ловили сорожку голавликов перед перекатом. Начал кидать Сухарика но ни кто не хотел его хотя рып выдавал себя.. Ушел к берегу и начал подымать камни узнать что за живностью питаються местные рыпки,ручейника полно и я поставил нимфу ручейника и вот первый Окушек пойман и ессно отпущен.так потом они разошлись и хватали и нимфу и муравья а сотоварищи сопровождали их и просили отпустить))) Решил передохнуть сходить проверить телефон,оказалось не зря:друзья решили приехать ко мне узнать что да как. Пока шел к месту проходил вдоль старицы и увидел как малек разбегается...заброс...на муравья красноперка взяла а пока вываживал на нимфу Окунь схватил,так двоих и взял)) Вернулся на свой перекат поговорил с местным рыбаком,он сказал что есть тут хорошие Голавли за 1.5кг :shock: Начал пробовать весь свой арсенал мушек и разные проводки...и труд не прошел зря!! На муравья плавающего под самой пленкой воды при стрипе против течения не выдержал Голавль такой наглости он то ждал когда муравей сам к нему приплывет а тут он решил деру драть)). Короткий сильный удар и свечка вот уж я не ожидал такого...потом он рванул на меня еле шнур успевал натягивать. И вот моя награда у меня в руках килограмовый Голавль после был еще один сход тоже крупного я не успел подсечь(( Уходить было не охота,но нужно было закоптить рыпку для друзей.
Жизнь прекрасна!!!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Ловля нахлыстом»