помогите правильно отгрузится
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
помогите правильно отгрузится
гидрик открытая пора "сарган" 7мм. на резиновом ремне 13кг. вода держит на поверхности., ныряю на глубину примерно 2,5 метра меня как поплавок выталкивает, если в воде находится вертикально то получается что притоплен вакурат по середине маски тоесть вижу ватер линию мож добавить ещё килограмчик ? сам хочу начать охотится до пяти метров а там видно будет, пробывал по камышам шарить (без ружа), прикинулся бревном и носом в камыши сухие, потихоньку носом накатываю а поглубже невижу, мутно, нырнул тихонько (как мне показалось) а перед носом облако мути.... сначала непонял откуда такая муть , а потом дошло.... меня выкупили и стартанули так быстро што шлейф от своего молнеиносного рывка остался в виде мутного облака, а на дне в камышах мне тяжело держатся .... выталкивает. Походу нада иметь ссобой доп.груза и отвешивать постоянно по мере необходимости?
типа на глубине 1,5-2 метра (камыши) это груза нада столько-то, а если ити охотится на глубине 3-5 метров то нада добавлять ещё груза. или у меня неправильная арифметика?
попробывал зависнуть на глубине 2,5/3 метра выталкивает, делаю нырок и вдоль дна работаю ластами и просматриваю водные красоты, нашёл дохлого рака, чё здох ненаю ещё видел маленькую с палец рыбку а в камышах сантиметров 15 длинной бель.
типа на глубине 1,5-2 метра (камыши) это груза нада столько-то, а если ити охотится на глубине 3-5 метров то нада добавлять ещё груза. или у меня неправильная арифметика?
попробывал зависнуть на глубине 2,5/3 метра выталкивает, делаю нырок и вдоль дна работаю ластами и просматриваю водные красоты, нашёл дохлого рака, чё здох ненаю ещё видел маленькую с палец рыбку а в камышах сантиметров 15 длинной бель.
Re: помогите правильно отгрузится
А ты что думал сразу рыба на тебя кинется? я своего первого щурёнка на 10 раз взял. прикупи ещё 1+1 кг будешь регулировать, для глубины наоборот меньше надо. у тебя явно недогруз
купил ещё два кирпича по три кило. буду регулировать-балансировать.
наберу на ремень по три + два + один кирпичик
наберу на ремень по три + два + один кирпичик
Лутьше утежелители на ноги добавить по 1-1,5кг
Подскажите, пожалуйста, начинающему!
Почитав форумы отгрузился следующим образом: при полном вдохе плаваю на поверхности, при выдохе начинаю погружаться! Т.е. нырять приходится с пустыми легкими, соответственно не имею возможности долго находиться под водой! Как быть? Планирую добавить еще 1-2 кг. И не будет ли в таком случае дискомфорта и проблем при плавании на поверхности?
P.S. гидрик аквадискавери 7 мм, вес 70, грузовой пояс с 10 кг свинца!
Почитав форумы отгрузился следующим образом: при полном вдохе плаваю на поверхности, при выдохе начинаю погружаться! Т.е. нырять приходится с пустыми легкими, соответственно не имею возможности долго находиться под водой! Как быть? Планирую добавить еще 1-2 кг. И не будет ли в таком случае дискомфорта и проблем при плавании на поверхности?
P.S. гидрик аквадискавери 7 мм, вес 70, грузовой пояс с 10 кг свинца!
Я 95 кг вешу, ныряю в 7 мм с 4-6 кг.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
это, я так понимаю, смотря на какую глубину... меня интересует огрузка при нырянии максимум на 2-3 метра... хочется вдоль дна полежать, покараулить...
Матраскин, а реально при "4-6 кг!" нырять?! Я например при таком же весе (95 кг) и гидрике 7-ке навешиваю только на ремень 14 кг плюс 2 кг на ноги, а в последнюю охоту когда снял 3 кг то держался на поверхности как пенопласт... Вот так вот!Матраскин писал(а):Я 95 кг вешу, ныряю в 7 мм с 4-6 кг.
Ratich, на сколько удобнее с огруженными ногами плавать? может и мне вместо дополнительных 1-2 кг на пояс взять лучше доп. огрузку для ног?
Первые свои погружения я тоже ноги не огружал, потому наверное и рыбы поначалу не видел, так как ластами всю разгонял. Потом огрузив ноги удивился как я вообще раньше плавал. Один раз залез воду без огрузки (забыл на берегу в машине) побарахтавшись немного вернулся за ней. Сейчас думаю вес грузов на ногах немного уменьшить (с 1 кг до грамм 700-800), так как при длительном плавании более 2-3-х часов ноги устают. Огрузку делал сам, попробую попозже фото выложить.Marik006 писал(а):Ratich, на сколько удобнее с огруженными ногами плавать? может и мне вместо дополнительных 1-2 кг на пояс взять лучше доп. огрузку для ног?
Ratich, спасибо, я бы тоже себе сделал в таком случае!
А Вы самоучка или курс проходили?Ratich писал(а):Матраскин, а реально при "4-6 кг!" нырять?! Я например при таком же весе (95 кг) и гидрике 7-ке навешиваю только на ремень 14 кг плюс 2 кг на ноги, а в последнюю охоту когда снял 3 кг то держался на поверхности как пенопласт... Вот так вот!Матраскин писал(а):Я 95 кг вешу, ныряю в 7 мм с 4-6 кг.
Я учился фридайвингу у чемпионки мира Натальи Овсеенко, так вот после первого занятия с 12 до 3 кг сбросил груз, научившись правильно заныривать с поверхности.
на любуюMarik006 писал(а):это, я так понимаю, смотря на какую глубину... меня интересует огрузка при нырянии максимум на 2-3 метра... хочется вдоль дна полежать, покараулить...
Не знаю как в ПО - не силен, а в дайвинге человек с грузами на ногах - это даже не чайник, это просто забавный уродец.
2 Матраскин: Чувак, ты помоему не в тот форум забрел, фридайвинг и по разные вещи, нагрузка для ног не украшения ради нужна, а для того что бы не пугать рыбу, интересно мне тебя увидеть с ружьем в 7ке и сМатраскин писал(а):Не знаю как в ПО - не силен, а в дайвинге человек с грузами на ногах - это даже не чайник, это просто забавный уродец.
4-мя кг груза "забавный * получится * уродец"
В общем по теме: я Плаваю в акваискавери воевода 7-ка , и вес мой около 70 кг, на поясе у меня 11,5-12 вполне комфортно на 2-3 метрах, на большую глубину тяжеловато. Нагрузка для ног вещь полезная, но пока руки не доходят, как то привык аккуратно и без нее плавать. Да и пояс хочу в дальнейшем хочу поменять на рюкзак, с ним более удобно нырять.
Уважаемый тмрлн!
Чувак - это кастрированный баран, так что подбирайте выражения пожалуйста.То что вы плаваете в "акваискавери" это конечно здорово. Но, поучать человека с некоторым опытом пещерных погружений вам, скорее всего, рано. Фридайвинг, дайвинг и ПО это конечно не одно и то же, но есть такие удивительные вещи, как плавучесть и тримм, важные для любого подводного пловца. Я прекрасно знаю, что такое ножные груза, и для чего они нужны и не нужны. Нужны они для компенсации неумения. Ну и для продажи. Больше не для чего. Это типичный пример компенсации отсутствия навыка усложнением оборудования. Поверьте, когда ныряешь двадцать лет и немного учишь, то появляется некоторый опыт
Вы наверное тоже самоучка?
Чувак - это кастрированный баран, так что подбирайте выражения пожалуйста.То что вы плаваете в "акваискавери" это конечно здорово. Но, поучать человека с некоторым опытом пещерных погружений вам, скорее всего, рано. Фридайвинг, дайвинг и ПО это конечно не одно и то же, но есть такие удивительные вещи, как плавучесть и тримм, важные для любого подводного пловца. Я прекрасно знаю, что такое ножные груза, и для чего они нужны и не нужны. Нужны они для компенсации неумения. Ну и для продажи. Больше не для чего. Это типичный пример компенсации отсутствия навыка усложнением оборудования. Поверьте, когда ныряешь двадцать лет и немного учишь, то появляется некоторый опыт
Матраскин, а вы я смотрю водолаз-глубоководник!!! И все же хотелось бы посмотреть как вы при 4-6 кг груза опускаетесь на глубину, да что там на глубину - на 2-3 метра, и находитесь под водой хотя бы 10 секунд (в гидрике с 4-6 кг груза)...=)
А в чем проблема то? Я так и ныряю.
Погрузился, побыл пару минут ( у меня задержка статики до 3-х минут) всплыл.
Ребята, любой новичек вешает на себя 12-14 кг. С опытом снижает. Это классика. Похоже никто не задумывается о соотношении плавучести снаряжения и количестве грузов.
Плавучесть любого человека 0,5 - 1 кг. Плавучесть намоченого гидрокостюма с перчатками и носками максимум три. Проверить это просто, надо намочить гидрик в ванне, обвязать веревкой и утопить с помощью грузов.
Ружье, ласты и маска нейтральны. Ну накиньте пару кг. на компенсацию воздуха в легких.
Шесть килограмм. Ну если не верите добавьте еще пару.
Лягте на воду, вытянув руки по швам, расслабьтесь, сделав вдох и задержав дыхание, медленно вытяните руки вперед с одновременным сгибом в пояснице, вы как бы наклоняетесь вытягивая руки вперед. тело начнет погружаться, одновременно чуть подработайте ластами, когда ласты окажутся под водой плавно пронырните вперед, заняв горизонтальное положение, вот и все, глубина уже 2 метра.
Я не учу стрелять или искать рыбу, но нырять на задержке дыхания учу всех своих студентов-дайверов.
Погрузился, побыл пару минут ( у меня задержка статики до 3-х минут) всплыл.
Ребята, любой новичек вешает на себя 12-14 кг. С опытом снижает. Это классика. Похоже никто не задумывается о соотношении плавучести снаряжения и количестве грузов.
Плавучесть любого человека 0,5 - 1 кг. Плавучесть намоченого гидрокостюма с перчатками и носками максимум три. Проверить это просто, надо намочить гидрик в ванне, обвязать веревкой и утопить с помощью грузов.
Ружье, ласты и маска нейтральны. Ну накиньте пару кг. на компенсацию воздуха в легких.
Шесть килограмм. Ну если не верите добавьте еще пару.
Лягте на воду, вытянув руки по швам, расслабьтесь, сделав вдох и задержав дыхание, медленно вытяните руки вперед с одновременным сгибом в пояснице, вы как бы наклоняетесь вытягивая руки вперед. тело начнет погружаться, одновременно чуть подработайте ластами, когда ласты окажутся под водой плавно пронырните вперед, заняв горизонтальное положение, вот и все, глубина уже 2 метра.
Я не учу стрелять или искать рыбу, но нырять на задержке дыхания учу всех своих студентов-дайверов.
Чувак — демократичный жаргонный (арготически окрашенный) синоним слова «парень». Возможно как обращение и как название вместо имени. Применимо к любому «человеку мужского пола» (мальчику, юноше, молодому, взрослому или зрелому, но ещё не слишком старому мужчине).Матраскин писал(а):Уважаемый тмрлн!
Слово вошло в обиход в «молодёжной среде» начиная с 1960-х годов. Может быть как уважительным, так и фамильярным (в зависимости от ситуации и интонации).
И причем здесь бараны кастрированные? и К чему ваши обиды на это слово мне не понятны
эксперимент с грузами в ване я конечно проведу. Самому интересно стало, но с 4мя кг я лично нырял только в штанах, и вообще тут нужн осоздать отдельную ветку. для этих обсуждений.
По поводу моей реакции на Чувака, вам сюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1% ... 1%80%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1% ... 1%80%D0%B0
- Исламгулов Наиль
- .
Я отгружаюсь также как и писал Marik 006.Этот метод я считаю правильным для гидрокостюмов дублированных снаружи нейлоном,а для голых гидрокостюмов нужно наверно подбирать на месте,сам в голом гидрокостюме не плавал незнаю.В гидрокостюме дублированном снаружи нейлоном,сначала когда плаваешь грузов не хватает немного и на глубину трудновато уходить,но потом через некоторое время нейлон на неопрене намокает и становится всё гуд.Я использую 15 килограмов груза для моего веса 68 кг.Уходя на глубину более 5-ти метров я бы один 2-ух килограммовый груз убрал бы с пояса.Ласты подгружаю 700 граммовыми грузами.Груза креплю с другой стороны поверх лопасти и всё это дело на саморезы большей длины чем заводские.Основной груз 8 кг на поясе и 6кг в жилекте.Пробовал разгрузкой пользоваться и желеткой,честно скажу,в жилетке лучше,на голову груза не сползают,в карман запасную заряжалку,ключи,наконечник небольшие вешички помещаются,нож можно закрепить,но никак руки не дойдут,а было бы очень удобно,кто пользовал и тем и другим поймут меня.
Что скажу по поводу того,что Матраскин в 7-ке ныряет с 6кг грузами могу поверить.Сам в 5-ке 4мя кг плавал.Но костюм за 3 сезона никак не 5мм,а уже 3мм.Также и в случае Матраскина 7мм может уже не 7мм а 5 или 4мм.Если нырять на 6-7метров то тогда это правильный подбор груза и ничего сдесь невероятного нет.Я знаю одного он 70кг весит,почти как я,вешает на свою 9-ку 18кг.Мы все разные кому больше надо кому меньше.Вот такая арифметика
Что скажу по поводу того,что Матраскин в 7-ке ныряет с 6кг грузами могу поверить.Сам в 5-ке 4мя кг плавал.Но костюм за 3 сезона никак не 5мм,а уже 3мм.Также и в случае Матраскина 7мм может уже не 7мм а 5 или 4мм.Если нырять на 6-7метров то тогда это правильный подбор груза и ничего сдесь невероятного нет.Я знаю одного он 70кг весит,почти как я,вешает на свою 9-ку 18кг.Мы все разные кому больше надо кому меньше.Вот такая арифметика
Подводная охота опасна, но очень интересна!
Я вообще-то писал про нулевый гидрокостюм
Сейчас я ныряю только в сухом гидрокостюме, ваши рассуждения о намокании нейлона - правильный вывод из неправильных посылок, нейлон не имеет плавучести, намокает именно неопрен.
Почитайте на досуге о дайверских костюмах.
http://diveplanet.ru/publication/equipment/1224/15562/
Сейчас я ныряю только в сухом гидрокостюме, ваши рассуждения о намокании нейлона - правильный вывод из неправильных посылок, нейлон не имеет плавучести, намокает именно неопрен.
- Исламгулов Наиль
- .
Сразу же напрашивается вопрос: у тебя дайверский костюм или для подводной охоты?Интересный способ заныривания ты сказал "Лягте на воду, вытянув руки по швам, расслабьтесь, сделав вдох и задержав дыхание, медленно вытяните руки вперед с одновременным сгибом в пояснице, вы как бы наклоняетесь вытягивая руки вперед. тело начнет погружаться, одновременно чуть подработайте ластами, когда ласты окажутся под водой плавно пронырните вперед, заняв горизонтальное положение, вот и все, глубина уже 2 метра."надо будет испопробовать этот метод.А если эту процедуру не проводить ты как пробка плаваешь на поверхности?Матраскин писал(а):Я вообще-то писал про нулевый гидрокостюм
Не понял вопроса про пробку.
Костюм дайверский.
Охотничий был - продал (похудел на 30 кг.)
Костюм дайверский.
- Исламгулов Наиль
- .
Пробка-сильно плавать на поверхности.А дайверский костюм многое о себе говорит.Еслиб сразу сказал,что дайверский гоняешь костюм тогда люди бы к тебе с вопросами не лезли.У дайверского с двух сторон плюш идёт.У меня знакомый 4 по 1.5 цепляет и в бой.В костюме для ПО как не крутись не нырнёш.Матраскин писал(а):Не понял вопроса про пробку.
Костюм дайверский.
Ты не поверишь, но у моего костюма нет плюша ни снаружи, ни изнутри . Судя по всему ты не в теме про дайвинг. А то, чем костюм дублирован не имеет отношения к плавучести. Плавает неопрен, а не плюш.
- Исламгулов Наиль
- .
Покажи мне этот ЧУДО-КОСТЮМ тоже себе такой возьму.Матраскин писал(а):Ты не поверишь, но у моего костюма нет плюша ни снаружи, ни изнутри . Судя по всему ты не в теме про дайвинг. А то, чем костюм дублирован не имеет отношения к плавучести. Плавает неопрен, а не плюш.
Cressi-sub Comfort был, только я его продал и ныряю только в сухаре. Ну и если вы чего то не видели, совсем не обязательно, что этого не существует.
В принципе в костюме с плюшем изнутри вес грузов не изменится, а вот с плюшем снаружи костюмов пока не встречал.
В принципе в костюме с плюшем изнутри вес грузов не изменится, а вот с плюшем снаружи костюмов пока не встречал.
- Исламгулов Наиль
- .
Я не говорю,что я не верю в этот чудо-костюм,во многое не видя приходится верить.Так что я тебе верю.И способ твой обязательно испытаю и отпишусь.Матраскин писал(а):Cressi-sub Comfort был, только я его продал и ныряю только в сухаре. Ну и если вы чего то не видели, совсем не обязательно, что этого не существует.
А насчёт того,если ты не выполняешь этот приём ты плаваешь на поверхности на пробка?
Пробка неудачное сравнение.
Да я плаваю на поверхности, точнее под ней, наверху только спина и затылок. Этот способ наименее энергозатратен, а значит бережлив с точки зрения запасов воздуха.
Да я плаваю на поверхности, точнее под ней, наверху только спина и затылок. Этот способ наименее энергозатратен, а значит бережлив с точки зрения запасов воздуха.