Выехали к рассвету. На двух нивах. Снего не так много - нива (к счастью) уверенно едет почти везде. Как водится - выпили бутылочку для сугрева, закусили и светать начало...
Стали выдвигаться на позиции... Только припрятали автомобилчики в кустики - как из под земли появилась буханка и районный охотовед ровным голосом произнес "Оружие и документы к досмотру". Проверил все - путевки, лицензии, охотбилеты, разрешения на оружие (а ведь хотел товарища взять, охотбилет есть, оружия нет.. свое второе дать хотел), даже в патронтаж залез - на предмет наличия пулевых патронов. На вопрос - "заяц то есть???" Получен ответ - "Есть то есть, только не найдете вы его, снег валил всю ночь". Пожелал удачи, и удалился... В машине, кстати, был еще водитель и два омоновца.
Ну начали.. (сразу скажу - охотник я начинающий, первый раз на зайца ходил)
Принцип был предельно прост. Выбирали посадку. Двое в маскхалатах прятались на одном конце, двое - шли вдоль посадки прихлопывая и покрикивая...
Через час, на третьей посадке подняли зайца. Здоровый такой, гад, я подумал, что собака поначалу... Стрелки вскинуться не успели, как он огромными 4-х метровыми прыжками ускакал в лес (до него метров 20 было). Ну что - 2-е начали тропить. 2 водителя - машины поближе переставить. Так ведь, какая хитрая скотина попалась... Петляет, прыгает в след машины, потом спрыгивает. За 3 часа всего один раз прилег. Так мы и не смогли его обмануть...
Сдвинулись ближе к гусиной ферме... Пошастали по полю... Снег уже валил очень сильно.. Ясно было, что не поднимется заяц.
Вернулись к первому.
Еше пару часов за ним побегали - стемнело...
Попив чайку и рассказал друг другу по паре историй про то кто и какой величины, а так же в каких количествах зайцев в прошлые времена добывал (я молчал и слушал), погрузились в авто и поехали домой несолонохлебавши... Эх... Собак не было с нами...
Вот и все собственно..
А вообще - принимайте новенького в форум