Наверное кого то огорчу,особенно тех у кого дорогие навороченные в\камеры,но............. но все наши бытовые и даже полупрофессиональные девайсы не предназначены для съёмки в услвиях недостаточной видимости без дополнительного исскуственного освещения.Камеры,которые более менее могут прилично снимать в вечернее время ( обычно как тест идёт съёмка в комнате примерно в 18 квадртов с лапочкой в люстре 40-60 ватт) стоят от 100 000 рубей.
Как правило,у не дорогой (до 10 000) и навороченной (от 20 000) в\камерах стоят одни те же матрицы....... а за формирование изображения отвечают только они. И к сожалению,продавцы-консультанты в магазинах ,так скажем,не всегда говрят об этом маленком минусе дорогущих девайсов. Ведь во время продажи в магазине,света предостаточно... Продавец отснял 5-10 сек в магазине..... показал на маленьком экранчике в\камеры ( на котором как правило мелких дефектов не видно)...... и дело сделанно...

Итак...опытаемся решить эту проблему несколькими спопобами...
Ландно если у в\камеры есть своя хоть какая подсветка. Этого вполне хватит для съёмки до 2-х метров.
А если нет...... то есть 2 варианта.
1. Это или дополнительно приобретать светильник на ваш девайс ... а стоят они от 3000.
Причём большинство их этих светильников требуют внешний аккомулятор такой же как и на камере.... а Соньковские фонири просят батарейку которая стоит от 4 000.На Соньку я фонарик в Казани видел..... остальные же или через инет заказывать или в Москву ехать.
2. Это для любителей что то мастерить ручками.Есть масса вариантов. Или закрепить какой нибудь криптоново-галогеновый фонарик к камере или сделать фонарь самому.
Я сам раньше делал накамерный фонарь из какого нибудь мебельно-торгово павильонного фонарика. Вставлял в него лампочку галогеновую 12 вольт 10 или 20 ватт.Благо сейчас таких ламп туева хуча. И в открытом исполнении и с отражателем. А батарейку брал классическую от УПСки 12 вольт 7 а\ч.
Но эта батрея довольно тяжела,но у меня большёго выбора небыло, нужно было много света и долго.
Сечас же я рекомендую использовать маленькие свинцовые батареи 12 вольт 1 и 4 ампер часа.
Вот в краце так.
Сейчас стали появляться мощные светодидные фонари. Но на территории РФ они что то стоят немыслимые денюжки. Недавно у братьев-китайцев сам приобрёл 2 3-х ватных фонаря ( 1 диод-3ватта) по цене 250 рэ.... и это с доставкой. Если на такой фонарик установить небольшёй рассеиватель-то его вполне хватит ля накамерной подсветки.