Кто что знает?
материнский сертификат
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
материнский сертификат
Вопрос??? Сегодня услышал от знакомых , как будто мат.сертификатом можно погасить автокредит.
Кто что знает?
Кто что знает?
Re: материнский сертификат
Есть информация, что эти поправки будут рассматриваться ГД в мае в первом чтении.
Пока вроде как нельзя.
Пока вроде как нельзя.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Он че?!.... Будем подождать...
-
KDB
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ
Рожать 2,3, для того чтоб решить жилищную проблему, эт мне понятно и эт нормально.
А вот чтоб автокредит закрыть...........
Рожать 2,3, для того чтоб решить жилищную проблему, эт мне понятно и эт нормально.
А вот чтоб автокредит закрыть...........
а мне никуя не понятно...KDB писал(а):Рожать 2,3, для того чтоб решить жилищную проблему,
В печку дров подкинуть чтоб теплее было - это понятно
а детей плодить только ради жилья - это пздц,
потом их в детдом чтоли сдавать?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: материнский сертификат
про сертификат думаю следующее про автокредит. думаю закрывать предполагается кредиты по продукции автоваза. искуственно создается спрос на автопром.
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
LEDчик, ух, ты! 
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Думать не надо:Skvorec писал(а):про сертификат думаю следующее про автокредит.
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=matkapital-na-avto
Материнский капитал опять предлагается тратить на покупку нового автомобиля российской сборки. Это может быть не только «Калина» или «Приора» от Волжского автозавода, но и «Рено-Логан» (Москва) или «Тойота-Камри» (Санкт-Петербург) (за последнюю, конечно, придется доплатить из других источников). Более того, предлагается не ограничиваться выбором только легкового автомобиля, а рассмотреть в качестве покупки и грузовики.
-
KDB
LEDчик писал(а):а мне никуя не понятно...KDB писал(а):Рожать 2,3, для того чтоб решить жилищную проблему,
В печку дров подкинуть чтоб теплее было - это понятно
а детей плодить только ради жилья - это пздц,
потом их в детдом чтоли сдавать?
Руслан, вот заимееш детей по другому запоеш.
Закон грамотно прописан.
Детей просто так ради жилья никто плодить не будет. Т.как ты это жилье все одно не продаш, итд
Просто очень много людей в такой сидуации, например живут в общаге или в однушке, завели ребенка, а банк ссука просит 20%(к примеру) за ипотеку, а жилье свое хочется. Вот и идут люди на 2го (желанного) ребенка, + мат капитал в ипотеку отдают, и это повторяю НОРМАЛЬНО.
а детей плодить только ради АВТОКРЕДИТА - это ПИ...Ц.
Хотя впрочем, думаю и такая ситуация у многих...
Живет в общяге, с женой и дитем, жрать нечего, т.к платит АВТОКРЕДИТ и все деньги уходят за расчет за тачку.
И тут фарт какой, роди 2го, и закрой кредит.
Вот только ошибаются они сильно, не поможет им это.
Все спорить не буду, у каждого своя голова на плечах, и смысл жизни тоже.
Одно скажу, АВТО эт кусок железа, и неи более того.
У меня старшему почти 20, пацан правильный, но тем не менее на вопрос а те тебе надо в жизни в первую очередь, получил ответ - ТАЧКУ.
зы.
Не получит
Заработай-купи-езди.
Чета вы заморочились.
Вопрос-то простой: улучшений условий проживания не требуется, а сертификат валяется. Чебы новую машину не взять, или кредит за нее закрыть?..
Вопрос-то простой: улучшений условий проживания не требуется, а сертификат валяется. Чебы новую машину не взять, или кредит за нее закрыть?..
ИМХО Проще было бы давать на руки матерям эту сумму, как считает нужным - так и потратит.
А пока только видимость помощи от государства.
А пока только видимость помощи от государства.
димон, тогда бы вся алкашня только и делала бы, что рожала дебилов за деньгиDima K писал(а):ИМХО Проще было бы давать на руки матерям эту сумму, как считает нужным - так и потратит.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
-
KDB
[quote="Gringo"]улучшений условий проживания не требуется, а сертификат валяется
завидую я тебе
Я почему то всегда, такие вопросы, понимаю "в меру своей испорченности"
Ильнурик, на вопрос пожста ответь.
- Тебе улучшение условий проживания не требуется?
завидую я тебе
Я почему то всегда, такие вопросы, понимаю "в меру своей испорченности"
Ильнурик, на вопрос пожста ответь.
- Тебе улучшение условий проживания не требуется?
Они и бесплатно неплохо плодятся. Ерунда все это. Большая часть общества не алкашня, пока еще.Коля Боков писал(а):димон, тогда бы вся алкашня только и делала бы, что рожала дебилов за деньги
Квартира 110 метров.KDB писал(а):завидую я тебе
Ну, еще 10 метров я на него прикуплю...
На ремонт бы я потратил. На ремонт не дают.
Будем ждать автомобилей.
Шниву менять пора. На новую Шниву.
Интересно, что за условия там будут?..
ну уж дудки. плодяцца неплохо, а тут будут с огоньком, ради наживы. количество детей у н/б семей увеличится в разы, соответственным образом увеличится количество дебилов, отказников и безнадзорныхDima K писал(а):Они и бесплатно неплохо плодятся
к тому же выплата сертифика в виде денег приведет к большой эмиссии наличных денег, что приведет к их обсецениванию, что противоречит монетарной политике государства. ибо любой выпуск денег должен иметь под собой увеличение резервов в золоте.
а так сертификат является инструментом перерасчета в себестоимости и затратах. то есть например (как я понимаю) препдприятие принявшее сертификат на покупку жилья, освобождается от выплаты налога на эту же сумму. или что-то подобное. то есть государство не тратит деньги, а недополучает.
а так сертификат является инструментом перерасчета в себестоимости и затратах. то есть например (как я понимаю) препдприятие принявшее сертификат на покупку жилья, освобождается от выплаты налога на эту же сумму. или что-то подобное. то есть государство не тратит деньги, а недополучает.
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
-
KDB
Коля Боков, а ты в ЛДПР часом не состоиш
( эт я не созла, вспомнилось как Жирик с экрана да на всю страну, А ВВП ему сказал что он и сам с рабоче-крестьян)
( эт я не созла, вспомнилось как Жирик с экрана да на всю страну, А ВВП ему сказал что он и сам с рабоче-крестьян)
дим. даже не знаю, что и сказатьKDB писал(а):Коля Боков, а ты в ЛДПР часом не состоиш
вообще-то состою. вступили с другом в студенческие годы, даже партбилет где-то лежит...поскольку членских взносов нет и за давностью лет вряд ли исключают, то скорее всего где-то в официальных списках партии есть и моя фамилия
KDB, так бы и написал про желанного
а то как тут получается
а то как тут получается
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
KDB
Логично все.....
Петька
Фуманов, а фурманов, а че такое логика?
-Ну у тя спички есть
-Есть.
-Значит,куриш,раз куриш значит пьеш, раз пьеш значит женщинами балуешся, раз балуешся значит х... стоит.
-Понял?
-Ага.
Петька
- Василь иваныч, хочеш обьясню че такое логика?
-Ну давай!
- Василь иваныч, а у тя спички есть
-Нет
- Ну значит у тя Василь Иваный х... не стоит.
Петька
Фуманов, а фурманов, а че такое логика?
-Ну у тя спички есть
-Есть.
-Значит,куриш,раз куриш значит пьеш, раз пьеш значит женщинами балуешся, раз балуешся значит х... стоит.
-Понял?
-Ага.
Петька
- Василь иваныч, хочеш обьясню че такое логика?
-Ну давай!
- Василь иваныч, а у тя спички есть
-Нет
- Ну значит у тя Василь Иваный х... не стоит.
Истину Коля Боков глаголит!Коля Боков писал(а):димон, тогда бы вся алкашня только и делала бы, что рожала дебилов за деньгиDima K писал(а):ИМХО Проще было бы давать на руки матерям эту сумму, как считает нужным - так и потратит.
Ещё и инфляцию разгонят.. Потому и не дадут на руки. И это правильно.
Программа вся эта создана для того, чтобы дать возможность улучшить жилищные условия при рождении второго и последующих детей.
Смысл задумки в том, что один дитёнок проживёт и на жилплощади родителей.
А вот два - уже напряжёнка.. Естественно, что остальные затраты, а их по сумме куда как больше - должны родители сами нести и башкой думать, где и как заработать.
А денег сколько бы не дали - всё быстренько просрётся (цены взлупят и получишь то же самое но за другие цифры), а жильё вещь весомая и долгосрочная..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Да, пока я на работе тут такие дебаты развернули
КDB , по поводу жилья умну слава богу проблем НЕТ!!!
Вот и лежит он без дела, пыль собирает.
А так хоть польза была бы.
Взял бы полный привод и на

КDB , по поводу жилья умну слава богу проблем НЕТ!!!
Вот и лежит он без дела, пыль собирает.
А так хоть польза была бы.
Взял бы полный привод и на
-
KDB
[quote="KDB"]
Или брать в семью приемыша, ради заработать денег ......
------
Почитать-
МОСКВА, 23 апр 2010 — РИА Новости. Принятие два года назад закона об опеке и попечительстве привело к «буму возврата» детей из приемных семей, заявила в пятницу председатель профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.
«За последние два года после принятия закона появились очень опасные тенденции. Выросло число возврата детей почти в два раза. Около 30 тысяч детей за последние два года были возвращены из приемных семей обратно в детские учреждения», — сказала Мизулина, выступая в Госдуме.
«Специалисты называют гуманитарной катастрофой такого рода бум возврата, так как от малыша отрекаются дважды — сначала родные родители, а потом — приемные родители. Исследования показывают, что если от ребенка отказались четырежды, то это приводит к запуску иных механизмов формирования личности», — сказала Мизулина.
По ее словам, устройство детей-сирот в семьи сегодня идет «ударными темпами». Но при этом доля вновь выявляемых детей-сирот превышает число детей, устраиваемых в семьи. Это связано в том числе и с очень большой долей возврата детей.
Одна из причин отказа от детей заключается в том, что нет специальной подготовки и работы с приемными родителями, отмечает депутат.
Коммерциализация
За последние годы устройство детей в семью приобрело коммерческий характер, когда «ради материальных выгод берут ребенка в семью, а потом с легкостью отказываются от него, когда материальная выгода получена», сказала Мизулина.
При вложении больших средств в эту сферу, что, по ее мнению, безусловно, правильно, в результате вопрос не решается, а количество детей-сирот увеличивается.
Сироты при живых родителях
По словам Мизулиной, доля детей-сирот в России в 4-5 раз выше, чем в Европе или США.
«За все годы Отечественной войны сиротами стали 678 тысяч детей, на сегодня детей-сирот в России более 697 тысяч, а за последнее десятилетие — 1,5 миллиона», — сказала Мизулина.
Две трети вновь выявляемых детей-сирот — это дети, родители которых лишены родительских прав либо ограничены в родительских правах, отмечает депутат.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/3708810/
Или брать в семью приемыша, ради заработать денег ......
------
Почитать-
МОСКВА, 23 апр 2010 — РИА Новости. Принятие два года назад закона об опеке и попечительстве привело к «буму возврата» детей из приемных семей, заявила в пятницу председатель профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.
«За последние два года после принятия закона появились очень опасные тенденции. Выросло число возврата детей почти в два раза. Около 30 тысяч детей за последние два года были возвращены из приемных семей обратно в детские учреждения», — сказала Мизулина, выступая в Госдуме.
«Специалисты называют гуманитарной катастрофой такого рода бум возврата, так как от малыша отрекаются дважды — сначала родные родители, а потом — приемные родители. Исследования показывают, что если от ребенка отказались четырежды, то это приводит к запуску иных механизмов формирования личности», — сказала Мизулина.
По ее словам, устройство детей-сирот в семьи сегодня идет «ударными темпами». Но при этом доля вновь выявляемых детей-сирот превышает число детей, устраиваемых в семьи. Это связано в том числе и с очень большой долей возврата детей.
Одна из причин отказа от детей заключается в том, что нет специальной подготовки и работы с приемными родителями, отмечает депутат.
Коммерциализация
За последние годы устройство детей в семью приобрело коммерческий характер, когда «ради материальных выгод берут ребенка в семью, а потом с легкостью отказываются от него, когда материальная выгода получена», сказала Мизулина.
При вложении больших средств в эту сферу, что, по ее мнению, безусловно, правильно, в результате вопрос не решается, а количество детей-сирот увеличивается.
Сироты при живых родителях
По словам Мизулиной, доля детей-сирот в России в 4-5 раз выше, чем в Европе или США.
«За все годы Отечественной войны сиротами стали 678 тысяч детей, на сегодня детей-сирот в России более 697 тысяч, а за последнее десятилетие — 1,5 миллиона», — сказала Мизулина.
Две трети вновь выявляемых детей-сирот — это дети, родители которых лишены родительских прав либо ограничены в родительских правах, отмечает депутат.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/3708810/
Надо попросить разрешение тратить мат капитал на вобы и палки
А так, если все есть канешно, чебы и не потратить его на тачко? Нивку и на рыбалку
Только если бы у моей жены сертификат был она мне на Ниву тратить его не разрешила бы наверное
только на шубу если.. и на турцию
. Вечером надо спросить на всякий случай 

Smit777, я бы так не рисковал... можно проснуться со спиннингом в заднице 
дщдfanat писал(а):Smit777, я бы так не рисковал... можно проснуться со спиннингом в заднице
шота мы опять не в то углубляемся.. этож материнский капитал!
Кто тут рожать-то собрался? Да ещё двоих разом?
Грят, тому придурку, кто родит после смены пола, премию какой-то фонд обещал в лимон баксов.. Если есть желающие - дерзайте, а мне такого и за ярд не нать...

Кто тут рожать-то собрался? Да ещё двоих разом?
Грят, тому придурку, кто родит после смены пола, премию какой-то фонд обещал в лимон баксов.. Если есть желающие - дерзайте, а мне такого и за ярд не нать...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
снасти надо предварительно в машину унести
а то и впрямь... тройники там всякие , экстракторы