весна 2010
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
весна 2010
Всех с открытием! Сегодня с утра побродили по угодьям.Посмотрели на токующего тетерева,зайчика,а потом были попытки взять селезня и не раз.Но видимо подзабыли руки тяжесть ружья, в итоге 1 селезень.
Re: весна 2010
открылсь по нулям. гуся вполне достаточно. не много, но и не мало. и идет на приемлемой высоте. но что-то сделали не то. подлетает табунок, и метров за 100 до засидок, круто уходит вверх и в сторону. в чем дело, так и не поняли. сто раз все сами осмотрели - не видно нас. возможность взять гуся была, налетел табунок 7 штук метров на 50, первым не попал, а дальше... автомат заклинило. после 30 минут ремонта все было в порядке, но уже поздно было пить боржоми. а вчера вечером сцуко дождь снял с места. 2 км по пашне и так были трудно проезжаемыми, а после дождя шансов не было вообще... ну и народу, естессно, китай. были недалеко, всего 150 км от казани.
пей, и дьявол тебя доведет до конца
Открытие удалось, добыли двух гуменников, и белолобого. Гусь есть, но грязи раз в 1000 больше. Всем удачи.
Re: Гуси 2010
...кто как отстрелялся? у нас пока только впечатления
в субботу еще налетали пару раз. а сегодня ветрюга был жуткий. все летучее к земле прибило. вот и гусь видать где то отсиживался...

Suum cuique
С открытием, уважаемые!!!
Итак, 16.04.2010-разведка.
Гусь есть
есть и непролазные дороги, грязища
до места охоты топать 2 км, при условии, что на себе надо тащить:
Ружье, рюкзак, патроны, 50 профилей полукорпуса, два мешка голов от них, лопата, лом, топор, еда. А если повезет и гусей. Также ночевать желательно в машине…
У меня 14-я, а охотится оч. хочется.
Не подвела смекалка
Нашел человека, договорился и на охоту как на такси до места и обратно.

Итак, 16.04.2010-разведка.
Гусь есть

Ружье, рюкзак, патроны, 50 профилей полукорпуса, два мешка голов от них, лопата, лом, топор, еда. А если повезет и гусей. Также ночевать желательно в машине…

У меня 14-я, а охотится оч. хочется.

Не подвела смекалка

Нашел человека, договорился и на охоту как на такси до места и обратно.

17.04.2010
кукурузное поле.
1 белолобый. счет открыт.
не угадал с тактикой. стрельба отвратительная. маскировка на 3-, поленился.
будем исправлять ошибки!

кукурузное поле.
1 белолобый. счет открыт.

не угадал с тактикой. стрельба отвратительная. маскировка на 3-, поленился.

будем исправлять ошибки!

Еще раз всех с прздником!!!
Гуся видел много ,особенно В часы покоя!!!Гад как по часам летает и даже садится.
Вечером практически по полной темноте шел.Помешали мудаки
которые открыли стрельбу хрен знает по чему с автоматов поочередно в тот момент гусь тянуть начал.Ктото из них регулярно пинал ниву -орала сигнализация.
Мы сбили 2х не нашли ни одного(много воды,слишком темно)
Когда совсем глаз выколи стало и дождь полил гуси со всех сторон стали налетать,увы невидать ничерта.
p.s.Эти чудаки были на 2х нивах(коричневая и вроде зеленая)+лодка с маленьким нашим мотором,4 человека.
Если кто-то из них это читает ,пусть знают что они уроды...
Их место на свалке ворон стрелять

Гуся видел много ,особенно В часы покоя!!!Гад как по часам летает и даже садится.

Мы сбили 2х не нашли ни одного(много воды,слишком темно)

Когда совсем глаз выколи стало и дождь полил гуси со всех сторон стали налетать,увы невидать ничерта.
p.s.Эти чудаки были на 2х нивах(коричневая и вроде зеленая)+лодка с маленьким нашим мотором,4 человека.
Если кто-то из них это читает ,пусть знают что они уроды...
Их место на свалке ворон стрелять

Народу в этом году как в Китае, такое впечатление, что все резко стали охотниками
! Так вот на свои места не пробились да и полей там нынче толковых нет, а другие поля окружены по полной, но нам много не надо, вечером 17го в составе 3х человек мы ушли подальше от кукурузы и поближе к воде
! итог 2х дней охоты: 4 гусика, 3 селезня! считаю результат открытия при нынешней ситуации более чем положительный!

-
- .
У нас было так:
16 рано утром наши разведчики выехали, определились с местом, но а мы вечером подъехали.
17 утренняя и вечерняя по нулям
стреляли много , но как-то не результативно. Поэтому ели кашу.
18 на утренею пошли вдвоем, двое отказались.
В итоге у меня три белолобых за 1,5 часа.
Может я и повторюсь, но народу как грязи, особенно я был поражен как один мужик тупо ходил по полю, и стрелял в стратосферу, но когда он подошел ко мне я был в шоке.
На мой вопрос че за ......, извини мол, поле не куплено.
И на последок хочу сказать объемные профиля рулят.
16 рано утром наши разведчики выехали, определились с местом, но а мы вечером подъехали.
17 утренняя и вечерняя по нулям

18 на утренею пошли вдвоем, двое отказались.
В итоге у меня три белолобых за 1,5 часа.
Может я и повторюсь, но народу как грязи, особенно я был поражен как один мужик тупо ходил по полю, и стрелял в стратосферу, но когда он подошел ко мне я был в шоке.
На мой вопрос че за ......, извини мол, поле не куплено.
И на последок хочу сказать объемные профиля рулят.
Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить.
16-го в обед выехали делать засидку, к сожалению яму вырыть не удалось, т к очень мокро. сделали шалаши. 17 -го на заре сели. Гуся очень много и подходит он весьма уверенно (несмотря, на наши не совсем качественные скрадки). Одна большая проблема - стрельба
если бы не она то вполне вероятно по паре голов мы бы взяли.
того же числа в пять вечера переместились на другое поле, сели в стоге прошлогоднего сена. гусь опять таки подходил, но стрельба опять подвела. надо сказать что стреляли очень много но так и не попали. видели гигантские табуны голов по 100 - 150. но иногда встречались и не большие. как правило подходили не большие табунки.

того же числа в пять вечера переместились на другое поле, сели в стоге прошлогоднего сена. гусь опять таки подходил, но стрельба опять подвела. надо сказать что стреляли очень много но так и не попали. видели гигантские табуны голов по 100 - 150. но иногда встречались и не большие. как правило подходили не большие табунки.
Белым снегом пух на пахоту ложиться
Только гогот в одуревшей голове
Продолжают над полями косяки кружиться
Без остатка занимая разум по весне
Только гогот в одуревшей голове
Продолжают над полями косяки кружиться
Без остатка занимая разум по весне
+7(9о9)3о8-28-28
- Vladimirkaz
- .
Открытие проводил за Волгой, гусь был. Стрелял немного только на верняка поэтому был вознагражден двумя низко летящими стаями, а из них выбил 2-а гуменника. ТОЗ-87 в середине охоты отказал. Кто нибудь сталкивался, где можно приобрести дюралевый толкатель он же магазин для патронов?
- Вложения
-
- 17-04-10_0914 умен 1.jpg
- (11.55 КБ) 0 скачиваний
Последний раз редактировалось Vladimirkaz 19 апр 2010 15:32, всего редактировалось 2 раза.
Были учтены прошлогодние ошибки, накоплена теория в виде книг, журналов и интернета.. на открытие за целый день один раз представилась возможность реального выстрела, табунок из примерно 25 голов налетел прямо на меня. Итог – 5 выстрелов иэ эМэРки, сбито 2 гуся прямо к ногам... Что примечательно- гуменник и белолобый с одного табуна.
УрррррррраАААААААААА!
Добыл своих первых гусей! теперь я охотник?
зы: полдня искали чужого подранка в епенях (с разрешения стрелявшего, который отчаялся найти) бессспалезно…
УрррррррраАААААААААА!

зы: полдня искали чужого подранка в епенях (с разрешения стрелявшего, который отчаялся найти) бессспалезно…

«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
С открытием Господа!
Приехали в Апастовский 16-го с утра, подняли несколько табунов на поле. Грязь жудкая, сломали раздадку на буханке
.
Залегли в скрадки с ночи, на зорьке был отличный лет
. За утро шесть гусей не четверых: два серых и четыре белолобых. Причем белолобые летатли над озимыми, а серые над кукурузным полем.
Я взял два белолобых - ПЕРВЫЕ мои!!! Теперь я тоже ОХОТНИК
Заготовленные профиля и манок(Американский) - работают ОТЛИЧНО!!! Разворачивались табуны!
На вечерку поднялся ветер с дождем, взяли серого одного. В воскресенье лет был, но очень осторожный и мало
Поехали в лагерь, собираться домой
Охота удалась! Все довольны! Раздадку починим
Приехали в Апастовский 16-го с утра, подняли несколько табунов на поле. Грязь жудкая, сломали раздадку на буханке

Залегли в скрадки с ночи, на зорьке был отличный лет

Я взял два белолобых - ПЕРВЫЕ мои!!! Теперь я тоже ОХОТНИК

На вечерку поднялся ветер с дождем, взяли серого одного. В воскресенье лет был, но очень осторожный и мало

Поехали в лагерь, собираться домой
Охота удалась! Все довольны! Раздадку починим

Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай!
Жижа на полях была серьезная. По два кило на каждую ногу - обеспечено
Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай!
Вчера вечерка за Камой, добыл одного белолобого, был бит чисто нулем с пересыпкой крахмалом с высоты 30-40 м. Результат вечерки мог быть выше если-бы не "горячая голова" - налетел табунок прямо на скрадок, шли на высоте 15-20 м., стрелял в стаю, если бы выцеливал конкретного гуся, то результат был бы выше. Утреннего лета не было как такового - без выстрела.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
20,04,2010
утренняя зорька.
млять, либо мимо, либо перья летят в разное стороны, а им хоть бы хны.
поля просыхают, копать легче. маскироваться стало проще.
итог +2 белолобых.
утренняя зорька.
млять, либо мимо, либо перья летят в разное стороны, а им хоть бы хны.
поля просыхают, копать легче. маскироваться стало проще.
итог +2 белолобых.

pashtet, Gleb, спасибо! будем работать дальше...(здесь должен быть смайлик с ружьем, не всавляется чтото)
поменял, не отталкивающая, вроде
- и кепка "татфиш"!!! эксклюзив!!!
ну, просьбу начальства не проигнорируешь...Gleb писал(а):PS Аватару только поменяй на... не отталкивающую.

поменял, не отталкивающая, вроде

«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
были за камой 20.04 , не видели за весь вечер ни одного гуся...видимо весна подперла его и он ломанулся дальше...остается ждать следующую партию..пришлось вместо ночевки передислоцироваться на почти крайний север респ.татарстан. данное мероприятие было вознаграждено уже в утреннюю охоту, на двоих 4 гуся лишь за утро...что удивительно, за камой поля уже сухие и пыль столбом поднимается, а вот на севере пришлось изрядно повозиться в грязи на пашне. охотились с полнокорпусными чучелами из засидок. было всего 3 налета из которых 1 был реальный(метров 20-25 над землей).. голов 20 из которого и взяли 4шт. охотой довольны )) фотки на след. странице
) всех с полем!!

Последний раз редактировалось roman_kzn 25 апр 2010 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Эта трубка_магазин не дюралевая. Она выполнена из титана. Как видите, даже титан сдаёт. Причина - есть зазор, который приводит к сильной ударной нагрузке на эту трубку. Лично я, в этом ружье устранил 11 дефектов, прежде чем оно начало сносно стрелять. Но стреляло к сожалению не долго - износ отсекателя. Одно делаешь - другое ломается, и этот процесс бесконечен. ТОЗ-87 хороши были, когда выпускали первые партии. У них коробка была стальной. Последние партии шли с силуминовой коробкой(мне попалось такое). Это отстой полный. Выводы делайте сами. Без обид.Vladimirkaz писал(а):ТОЗ-87 в середине охоты отказал. Кто нибудь сталкивался, где можно приобрести дюралевый толкатель он же магазин для патронов?
Природа-наша, а не Хади Такташа.
Всех с полем. Завидую белой завистью. Все никак не могу доконца документы оформить. Имею пока только временное разрешение на преобретение. Поэтому на стенд езжу по тарелочкам стрелять.
Re: Гуси 2010
Выехали в понедельник. На знакомой дороге грунт провалился на 2 метра, пока искали обьезд стемнело. Почти в полной темноте, на бреющем , над крышей машины пронесся огромный жирный гусь. Жир с него так и капал.
В темноте где-то рядом гагакали гуси -готовились к ночлегу.
Результат охоты - изрешеченный гусь (профиль из ДВП)
В темноте где-то рядом гагакали гуси -готовились к ночлегу.
Результат охоты - изрешеченный гусь (профиль из ДВП)
Всех удачливых с полем.
Понедельник.Маленько припознились на вечерку.
Офигенное поле кукурузы,1час по грязи по щиколотку.
На троих взяли 2х гуменников.За своим 30 мин. бегал,хотел подсадным сделать,но выдохся застрелил.
Заметил,Со времени открытия гусь изменил места пролета(боится).
p.s.ramon-Вы с аватарой даже похожи

Понедельник.Маленько припознились на вечерку.

Офигенное поле кукурузы,1час по грязи по щиколотку.
На троих взяли 2х гуменников.За своим 30 мин. бегал,хотел подсадным сделать,но выдохся застрелил.

Заметил,Со времени открытия гусь изменил места пролета(боится).
p.s.ramon-Вы с аватарой даже похожи

- Aleksandr Danilov
- Коренной Татфишевец
Кто возьмёт на Гуся начинающего охотника.Так хочется набраться опыта.
ВпЕрЁд к НОВЫМ приключенияМ.
- Vladimirkaz
- .
Приветствую! Похоже на ТОЗ как в том анекдоте если чай с заваркой то без сахара. В ТОЗ-87 мне попалась коробка стальная (из первых партий, сам за ним на завод ездил по блату выбирал), но магазин для патронов точно люминий, ножом в легкую соскабливается. Задача где новую найти и если будет титан 87 приобретет совершенный вид.Sniper писал(а):Эта трубка_магазин не дюралевая. Она выполнена из титана. Как видите, даже титан сдаёт.
Вчера из 87 той же партии у брата забрал такой же магазин, поставил к себе - заработал как часы. Проскочили на вечерку добыл белолобого и 2 подранками ушли.

Все что не делается, все к лучшему!!!
Компас 350, Тоха 9,8
Компас 350, Тоха 9,8
никто, не питай илюзий.Aleksandr Danilov писал(а):Кто возьмёт на Гуся начинающего охотника.Так хочется набраться опыта.
я к примеру уже два года пытаюсь найти опытного наставника, бесполезно.