Нужен дельный совет.

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Нужен дельный совет.

Сообщение LAV » 11 апр 2010 18:06

Вобщем дело такое.
Прудик у меня есть небольшой на даче, а точнее сказать был :cry: .
Весна пришла пехал на дачу обстановку разведать.
2-е неделе назад заметил что в прудике воды подольдом осталось меньше половина(т.е. сверху лёд сантиметров 40, а под ним пустота :shock: с пол метра, и дальше опять лед а под ним вода) вобщем я в растройстве куда вода ушла :ny: .
Сегодня заезжаю на дачу лёд почти весь растаял, воды в прудике всего сантиметров 20. Начал разбираться что почём, нашёл, короче в одном месте, в рекламном банере(он выступал в качестве гидроизоляции) рваная дыра. И тут я вспомнил и понял что произошло. Тесть ко мне приезжал когда уже везде был первый лёд. И мебель на даче собирал. В один день заехал за ним, а он мне говорит что рыбкам в пруду прорубь пробил, короче прорубь он ломом пробивал ну походу как пробил(а лом то нелёгкий) поинерции и банерный материал пробил(вредитель :x ). Дыра то как раз в том месте где он ету лунку долбил.
Вобщем подскажите плиз заплатку реально в этом месте поставить? И если реально то как?
Или все пипец менять надо на новый?

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Нужен дельный совет.

Сообщение ramon » 11 апр 2010 18:16

если банерная ткань, можно клеить клеем "космофен-с12", аналог суперклея, но лучше и схватывает мгновенно (намазал, прижал, подержал несколько секунд, сварил). главное, найти такой же приблизительно по составу материал для заплатки, да и место очистить от грязи...
обратись в рекламные фирмы...или фирмы которые торгуют материалами для рекламы (есть у вас "Рекон" помоему (бывшая "Гельветика-Альметьевск") адрес не помню. только бери фирменный клей с-12, ато бывает подделки, толком не схватывают и сохнут долго...тюбик 20 граммовый в пределах 150р должна быть цена..
зы: руки береги! ато не отмоешь, с кожей слезать будет... :)
Последний раз редактировалось ramon 11 апр 2010 18:26, всего редактировалось 1 раз.
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

Uncle

Сообщение Uncle » 11 апр 2010 18:24

В ряду клеев UHU есть клеящий в т.ч. и PVC. На тюбике написано KRAFT alleskleber transparenter Kraftkleber. Я им склеил из 2-х кусков баннера крышу на дачную кухню. Лежит на крыше 2-ой год, пока вроде все Ок! Поставь заплатку из куска банера.
С уважением, Uncle

LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LAV » 11 апр 2010 18:37

ramon,Uncle большое спасибо за совет, материал для заплатки есть, половина баннера осталось, кусочек отрежу, осталось дело за клеем.
ramon писал(а):зы: руки береги! ато не отмоешь, с кожей слезать будет...
Или ко дну прилипнешь и в прудике с карасями останешся :D .

LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LAV » 21 апр 2010 20:44

ramon писал(а):если банерная ткань, можно клеить клеем "космофен-с12", аналог суперклея, но лучше и схватывает мгновенно (намазал, прижал, подержал несколько секунд, сварил). главное, найти такой же приблизительно по составу материал для заплатки, да и место очистить от грязи...

:b: :b: :b:

Клей нашёл (правда с трудом) в одном авторитетном рекламнлом агентстве г.Альметьевск. Обзванивал ещё три кроме этого, у них небыло.
Сегодня вобщем поставил заплатку, заполнил прудик водой и выпустил в него выжевшую рыбу :fish .
Ещё раз всем спасибо за дельный совет .

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 21 апр 2010 21:26

LAV, пусти еще пару тройку, отнерестятся, будет праздник! :poimal
потом можна и друзей позвать, медитировать и карасей ловить :D
зы:клей был именно космофен СА-12?
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»