Re: Безмотыльная ловля - это возможно. Фото и Видео
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Безмотыльная ловля , возможно ли это??? Фото и Видео
Начну с того, что ловля безмотыльными оснастками подразумевает под собой ловлю мирной и хищной
рыбы исключительно искусственными приманками без подсадки наживки животного или растительного происхождения или проще как в народе говорят на "голый крючок". Хотя крючок не всегда, а точнее в большинстве случаев данном виде ловле остается обнаженным. Оснащается как правило бисером, кембриками, силиконом или еще чем либо ну никак не относящему к чему либо съедобному. Мы имитируем кормовую базу объекта ловли . заставив ее поверить и наконец клюнуть.
Такая ловля всегда азартна и спортивна. Рыболов однажды испытав и поверив в то что можно ловить
и довольно успешно не применяя при этом разный набор насадок(мотыль, червь, опарыш и т.п) испытывает наибольшее наслаждение, азарт и удивление от того, что он смог в это поверить и заставить ее ловиться. И как правило кому это становится интересно постепенно отказывается от привычной ловли на мотыль и переходит на безмотыльную ловлю.
Из своего пока еще не огромного по своим меркам, но уже достаточного опыта скажу, что ловиться практически вся рыба, что активно перемещается и кормится в зимний-вессенний сезон подледного лова.
Это судак, окунь, подлещик, лещ, сорожка(плотва) густера, красноперка, налим, сазан синец, и другие виды в зависимости их активности в зимний период.
В данной ветке мы постараемся подробно описать методы ловли, оснащение, перспективные места для ловли на безмотылку, ну и по мере своих возможностей выложить видео с нашим участим..
Остается лиш самое малое. Ваше желание приобщиться.
На все интирисующие Вас вопросы по данной теме с удовольствием раскажем и не исключено что и покажем ..
С ув. RAMIL7 , KDB.
Автор: RAMIL7
В этой теме будем выкладывать фото и видио.
рыбы исключительно искусственными приманками без подсадки наживки животного или растительного происхождения или проще как в народе говорят на "голый крючок". Хотя крючок не всегда, а точнее в большинстве случаев данном виде ловле остается обнаженным. Оснащается как правило бисером, кембриками, силиконом или еще чем либо ну никак не относящему к чему либо съедобному. Мы имитируем кормовую базу объекта ловли . заставив ее поверить и наконец клюнуть.
Такая ловля всегда азартна и спортивна. Рыболов однажды испытав и поверив в то что можно ловить
и довольно успешно не применяя при этом разный набор насадок(мотыль, червь, опарыш и т.п) испытывает наибольшее наслаждение, азарт и удивление от того, что он смог в это поверить и заставить ее ловиться. И как правило кому это становится интересно постепенно отказывается от привычной ловли на мотыль и переходит на безмотыльную ловлю.
Из своего пока еще не огромного по своим меркам, но уже достаточного опыта скажу, что ловиться практически вся рыба, что активно перемещается и кормится в зимний-вессенний сезон подледного лова.
Это судак, окунь, подлещик, лещ, сорожка(плотва) густера, красноперка, налим, сазан синец, и другие виды в зависимости их активности в зимний период.
В данной ветке мы постараемся подробно описать методы ловли, оснащение, перспективные места для ловли на безмотылку, ну и по мере своих возможностей выложить видео с нашим участим..
На все интирисующие Вас вопросы по данной теме с удовольствием раскажем и не исключено что и покажем ..
С ув. RAMIL7 , KDB.
Автор: RAMIL7
В этой теме будем выкладывать фото и видио.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Re: Безмотыльная ловля , возможно ли это??? Фото и Видио
О летней мормышке будет тема?)
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
Начну с того, что ловля безмотыльными оснастками подразумевает под собой ловлю мирной и хищной
С ув. RAMIL7
Чертики то что с 3 или 4мя крючками
Это отдельный тип безмотылки, и играют ими иначе.
Чертик "ловит" не за счёт украшений, серег, итд, хитрых форм (что в безнасадочных однокрючковых мормышках имеет главную роль), а только за счёт анимации, комбинации проводок. Ловлю на голого черта, максимум с подсадкой бусинки "под репейник" на один крючек, , черного цвета. В ловле на "черта" сама приманка "вторична" в сравнении с однокрючковой безнасадкой, где учитывается всё до малейшей детали. В чёртике главное Анимация и Комбинация
В принципе именно поэтому я разделил темы на безмотылка мормышка и черт.
С ув. KDB
В этой теме будем выкладывать фото и видио, интересных моментов с рыбалок.
С ув. RAMIL7
Чертики то что с 3 или 4мя крючками

Это отдельный тип безмотылки, и играют ими иначе.
Чертик "ловит" не за счёт украшений, серег, итд, хитрых форм (что в безнасадочных однокрючковых мормышках имеет главную роль), а только за счёт анимации, комбинации проводок. Ловлю на голого черта, максимум с подсадкой бусинки "под репейник" на один крючек, , черного цвета. В ловле на "черта" сама приманка "вторична" в сравнении с однокрючковой безнасадкой, где учитывается всё до малейшей детали. В чёртике главное Анимация и Комбинация

В принципе именно поэтому я разделил темы на безмотылка мормышка и черт.
С ув. KDB
В этой теме будем выкладывать фото и видио, интересных моментов с рыбалок.
RAMIL 7, Посмотрел видео,вспомнил прошлое,до ЭПОХИ балансов.
Насмотрелся помню приложения к Р Э ,ну думаю надо сделать большой кивок-конусный все как надо.на парядок крупнее----я на больших "чертей " ореентировался!!!
Так вот что ---УЛОВЫ у меня (честно) были больше по весу,(крупной рыбы,правда, было меньше !).,мормышки были не столь хитрые но крупные---под жиг грам под 7 или 10 с подъдевом двух хвостового мелкого твистора.
Игра была примерно такая же как у дяденьки на втором видео!----вот вспомнил молодость
---как др...ть надо

ПРАВИЛЬНУЮ ТЕМУ ЗАМУТИЛИ ПАРНИ , МОЛОДЦЫ ! ! !
Насмотрелся помню приложения к Р Э ,ну думаю надо сделать большой кивок-конусный все как надо.на парядок крупнее----я на больших "чертей " ореентировался!!!
Так вот что ---УЛОВЫ у меня (честно) были больше по весу,(крупной рыбы,правда, было меньше !).,мормышки были не столь хитрые но крупные---под жиг грам под 7 или 10 с подъдевом двух хвостового мелкого твистора.
Игра была примерно такая же как у дяденьки на втором видео!----вот вспомнил молодость

ПРАВИЛЬНУЮ ТЕМУ ЗАМУТИЛИ ПАРНИ , МОЛОДЦЫ ! ! !

KDB, Дмитрий верни прежнею аватару! Думаю ---- лучше! 

- Feorentina
- Коренной Татфишевец
RAMIL 7,
Хорошое видео,все доходчиво и просто изложенно, и прикормку в бутылке держать на много удобнее
Хорошое видео,все доходчиво и просто изложенно, и прикормку в бутылке держать на много удобнее

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Lis,
Где ты все это находишь..?
... 16 минут какого то бреда..Я устал смотреть
Где ты все это находишь..?

Горе от ума
RAMIL 7,
Спасибо за видео! Как всегда доходчиво и наглядно.
Скорей бы лед встал, пошел бы тогда на рыбалку

RAMIL 7,
Спасибо за видео! Как всегда доходчиво и наглядно.
Скорей бы лед встал, пошел бы тогда на рыбалку

Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
RAMIL 7,
Рамиль, еще раз просмотрел видео, по сайтам различным побродил, одним словом впечатлило и зацепило
. Не могли бы Вы подсказать, что должно входить в начальный (универсальный) набор безмотыльщика?
Если с кивками (спасибо, опять же за видео) все понятно, по леске и удилищам тоже, то вот по мормышкам хотелось бы побольше инфы.
Например, вес, размеры, модификации, что для Камы подойдет, или Меши, течение, стояк и т.д.
Где посоветуете у нас в Казани приобрести. Заранее благодарен, да наверное и не только я спасибо скажу!
Рамиль, еще раз просмотрел видео, по сайтам различным побродил, одним словом впечатлило и зацепило

Если с кивками (спасибо, опять же за видео) все понятно, по леске и удилищам тоже, то вот по мормышкам хотелось бы побольше инфы.
Например, вес, размеры, модификации, что для Камы подойдет, или Меши, течение, стояк и т.д.
Где посоветуете у нас в Казани приобрести. Заранее благодарен, да наверное и не только я спасибо скажу!

D-PRO,
Посмотри вот это кино. Я НАЧИНАЛ КАК РАЗ С ЭТОГО.
Там все четко и понятно.( кивок,леска, мормышка, проводка) В качестве мормышки подойдет УРАЛКА (свинцовая) средних размеров.
А по поводу условий ловли,..то мормышки глубже 4м работают отвратительно...Для более глубоких
условий лучше подходят медузы и черти.
Посмотри вот это кино. Я НАЧИНАЛ КАК РАЗ С ЭТОГО.
Там все четко и понятно.( кивок,леска, мормышка, проводка) В качестве мормышки подойдет УРАЛКА (свинцовая) средних размеров.
А по поводу условий ловли,..то мормышки глубже 4м работают отвратительно...Для более глубоких
условий лучше подходят медузы и черти.
Lis, ишь ты.. забавная балалайка вышла!
в советское время была удочка с потряхивателем мормышки на батарейках..

в советское время была удочка с потряхивателем мормышки на батарейках..

Последний раз редактировалось CatchFish 01 ноя 2011 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
D-PRO, Видео о ловле на МЕДУЗУ
а ещё в советское время были "электронные удочки", трясущие мормышкой..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
RAMIL 7,
Ок, спасибо!
Буду изучать и готовиться, если что не обессудьте буду мучить вопросами:)
Ок, спасибо!
Буду изучать и готовиться, если что не обессудьте буду мучить вопросами:)
0к.!D-PRO писал(а):сли что не обессудьте буду мучить вопросами:

А вообще....сейчас много информации ( видео ) в интернете. Лучше один раз посмотреть, чем сто раз прочитать... Когда я учился, всего этого не было..Сейчас же- все на много упрощается..
Самое главное, заставить себя поверить в то, что без червей рыба ловиться не чуть не хуже...и не обломиться на первых этапах своего начинания..И тогда попрет.
Кста, не понятно, почему это направление не получило развития? Ведь там не только частоту можно изменять, но, если постараться, то и форму колебания можно сделать регулируемой.CatchFish писал(а):а ещё в советское время были "электронные удочки", трясущие мормышкой..
С уважением, Uncle
Братцы, нужен совет либо помощь.
Решил себе прикупить начальный набор мормышек. Обошел часть крупных магазинов нашего города, нигде нет обычных свинцовых безмотылок– кругом сплошной вольфрам!
А Дмитрий "KDB"
говорит, мол:
Самому лить и делать нет ни какой возможности
, да и опытом таким не обладаю
, возможно со временем…
Либо, не сочтите за наглость
, возможно, есть у вас несколько мормышек в запасе, так я б с радостью приобрел, либо чем нить другим отблагодарил
.
Не дайте пылу рыбацкому, да безмотыльному затухнуть
Решил себе прикупить начальный набор мормышек. Обошел часть крупных магазинов нашего города, нигде нет обычных свинцовых безмотылок– кругом сплошной вольфрам!
А Дмитрий "KDB"

В связи с этим, Метры, подскажите, где можно прикупить нормальных свинцовых мормышек, чертей, медуз?KDB писал(а):Вольфрам в этом случае использовать нелья. ( без течения)
От него и так игры хрен добьешся стабильной, а если в низ повесиш совсем не будет
Самому лить и делать нет ни какой возможности

Либо, не сочтите за наглость

Не дайте пылу рыбацкому, да безмотыльному затухнуть

Брал мелкие в магазине на Саид-Галеева
тел:89047603839
D-PRO, Зайди к Лехе (МАНАГЕР) и спроси у него там ..
Он тебе в первую очередь ткнет на "медузы "..,
Затем у него полно средних уралок (это из мормышек)
Есть черти свинцовые и вольфрамовые..
Есть биссер на любой вкус и цвет и размер....кембрики разные...
Есть еще куча всякого и разного которое я в свое время брал на пробу у него там...
Адрес магазина ..пересечение улиц Ломжинская и Фучика. ( второй этаж) маг "клевое место"
Я там бываю по два-три раза в неделю....все вышеперечисленное в наличии есть.
КДБ не слушай-----вольфрам на не больших глубинах тоже ловит исправно.,
тобиш Я стало быть...че Рамиль у тебя покупает.???.
Он тебе в первую очередь ткнет на "медузы "..,
Затем у него полно средних уралок (это из мормышек)
Есть черти свинцовые и вольфрамовые..
Есть биссер на любой вкус и цвет и размер....кембрики разные...
Есть еще куча всякого и разного которое я в свое время брал на пробу у него там...
Адрес магазина ..пересечение улиц Ломжинская и Фучика. ( второй этаж) маг "клевое место"
Я там бываю по два-три раза в неделю....все вышеперечисленное в наличии есть.
КДБ не слушай-----вольфрам на не больших глубинах тоже ловит исправно.,
RAMIL 7,
Спасибочки! Более полного ответа и не ожидал
На этой неделе обязательно загляну.
Спасибочки! Более полного ответа и не ожидал

На этой неделе обязательно загляну.
А я и не говорил ничего
Политика виш ли дело грязное
Ты Рамиля слушай больше, он те много чего наговорит

Политика виш ли дело грязное

Ты Рамиля слушай больше, он те много чего наговорит

Пля....яяя!Lis писал(а):RAMIL 7 писал(а):КДБ не слушай

Тоже отмечусь!

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Братья, а не поделитесь кто чем подкармливает (состав может какой особенный) и как, с помощью чего.
Например, вот подсмотрел у RAMIL 7, в бутылке хранит, но я так понял это на стояке, а на течении, что камрады используете и как?
Например, вот подсмотрел у RAMIL 7, в бутылке хранит, но я так понял это на стояке, а на течении, что камрады используете и как?