Безнасадочная однокрючковая мормышка - модели, изготовление
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Безнасадочная однокрючковая мормышка - модели, изготовление
Бум заполнять....
Re: Безнасадочная однокрючковая мормышка - модели, изготовление

Вот некоторые мои рабочие мормышки.
ВСЕ ПРОВЕРЕНЫ НА ВОДЕ, ВСЕ ЛОВЯТ.
"тигровый" бисер тоже продается?
РнР за декабрь парень из кировской области интересную подсадку описал, из кембрика и бисера, так называемая серьга. но это уже эксперименты будущих периодов.
РнР за декабрь парень из кировской области интересную подсадку описал, из кембрика и бисера, так называемая серьга. но это уже эксперименты будущих периодов.
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Skvorec, ,Биссер под" арбуз" сейчас в продаже свободно есть как на рынках, так и в магазинах..
спрошу тут: опять же, мормышки сам изготовляешь?
и в большей части это вольфрам или свинец?
и по оснащению: в основном оснащены бисером, заметна одна с широким кругом (который должен создавать высокую амплитуду колебаний), что успех больше приносит?
и в большей части это вольфрам или свинец?
и по оснащению: в основном оснащены бисером, заметна одна с широким кругом (который должен создавать высокую амплитуду колебаний), что успех больше приносит?
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Вольфрам припаять сложо. Я не смог. А вот обычные мормышки периодически делаю под искуственного
мотыля. Центр тяжести смещаю вниз. Это на мой взгляд(из практики показало) лучше засекает рыбу.
мотыля. Центр тяжести смещаю вниз. Это на мой взгляд(из практики показало) лучше засекает рыбу.
Этот широкий круг--так называемое "антикрыло" Про амплитуду ни че сказать не могу, а вот само движение приманки меняется заметно. Были дни в прошлом году, на нее садилась отменно, а на другие просто тыкалась..Skvorec писал(а):с широким кругом (который должен создавать высокую амплитуду колебаний), что успех больше приносит?
------------------------------------------------------
Этот сезон я больше посвятил чертям и медузам..
Вольфрамовые мормышки mormishka-vlad.narod.ru 

Re: Безнасадочная однокрючковая мормышка - модели, изготовле
Купил на днях в ФР примерно такую же мормышку.Когда покупал на ней не было дырки для лески.Спрашиваю- А где отверстие? Продавщица- да там просто краска, а так она есть.Домой приехал стал иголкой протыкать, нет нихрена её, обманули блин.Вот щас думаю, иголку к паяльнику привязать и сделать отверстие или тонким сверлом. Может подскажите?
Групер 330+ NM 9.8 B1
RamireS, Дыра там есть 100%.
.а еще лучьше сделай фото по жирнее этой самой мормышки и я укажу тебе точно где находиться отверстие..
.а еще лучьше сделай фото по жирнее этой самой мормышки и я укажу тебе точно где находиться отверстие..
Рамиль я и так и этак проверял, не нашёл, попробую сфотать..Самый верный способ Lis предложил 

Групер 330+ NM 9.8 B1
Сезон ловли со льда уже закончился, но думаю кому нибудь пригодится как я переделывал обычные мормышки под безмотыльные. На безмотыльку начал ловить в этом сезоне весной, весной удобно леска не так часто замерзает что сказывается на игре.
Да и клевало в некоторых случаях рыба покрупней и по лучше, в то время когда у мотыльщиков была мелочь и клевала не так часто.
Прикупил простые мормышки черного цвета, у сестренки нашлись бисер красного цвета и старая запутанная цепочка из белого металла.
Кусачками отрезаем цепочку (я использовал длину цепочки из 4х колечек) одеваем на крючок, затем бисер и фиксируем кусочком ПВХ трубки отрезанного из провода.
НА фото все видно.
С расцветками бисера можно экспериментировать. Также не плохо клевало на мормышку с двумя бисерами разных расцветок. Нижняя безмотылька моя любимая
В общем ловля безнасадочные приманки очень понравилось.
Да и клевало в некоторых случаях рыба покрупней и по лучше, в то время когда у мотыльщиков была мелочь и клевала не так часто.
Прикупил простые мормышки черного цвета, у сестренки нашлись бисер красного цвета и старая запутанная цепочка из белого металла.
Кусачками отрезаем цепочку (я использовал длину цепочки из 4х колечек) одеваем на крючок, затем бисер и фиксируем кусочком ПВХ трубки отрезанного из провода.
НА фото все видно.
С расцветками бисера можно экспериментировать. Также не плохо клевало на мормышку с двумя бисерами разных расцветок. Нижняя безмотылька моя любимая

В общем ловля безнасадочные приманки очень понравилось.
73!
-
- .
В первом посте перезалейте фото, не видно
Я вот тоже люблю хранить фотки мормышек по 6-7 лет))))
-
- .
Ну хрен его знает, какой толк тогда от этой темы, ежели фоток уже нет