Ловля сазана
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Ловля сазана
Уважаемые рыболовы я при ловле сазана иногда вываживал рыб с крючком с наружной стороны рта,иногда просто крупную чешую.Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу.
Re: Ловля сазана
Удочка с катушкой ,поплавком-насадка комбикорм с добавками.Поклевка и подсечка визуальная стандартная-вес рыб 3-4,5 кг.У других рыбаловов тоже так же бывало.
Последний раз редактировалось Ил-р 06 апр 2010 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Нашел ответ .Кому интересно-"Особенно тяжело водить по дуге карпов, попавшихся на крючок не за рот, а за бок, брюхо, за глаз, что часто случается, когда к приваде подойдет целая стая карпов. Плавая по дну, они задевают насадку, шевелят поплавок и заставляют рыболова подсекать."-текст страницы сайта о ловле карпов.
Ил-р, значит он по твоему прикормленному месту шурует, вместо того, чтобы натыкаться сразу на твою насадку.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Так, где говоришь место то? 

«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
Ил-р, может, просто непривычная или невкусная насадка?
Если привычное, рыбка её сразу до глотки и глоточными зубьями точить, а если размер крупноват, мешает что-то - и сазан может как сорожка - губами взять, пожамкать и выплюнуть и снова.. подсекаешь в промежутке - крюк впивается рыбке в щёку или в бок, или её соседу..
Если привычное, рыбка её сразу до глотки и глоточными зубьями точить, а если размер крупноват, мешает что-то - и сазан может как сорожка - губами взять, пожамкать и выплюнуть и снова.. подсекаешь в промежутке - крюк впивается рыбке в щёку или в бок, или её соседу..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Возможностьтакого поведения рыб не исключается.Но после поимки рыб я не доставал до крючка- была заглочена(не всегда),приходилось обрезать лесу с крючком.Скорее рыба зацепляла лесу при проходе или кормежке.
-
ловил неделю назад на фидер 0.7-1.5кг. кировский мост.у меня и моего товарища улов был))у других не было.экспериментировал с прикормом))прикорму зачёт))

- pasha/lvov
- .
Господа! Кто может подскажите где попробовать половить карпа/сазана. Один раз на мёше поймал 900 гр. карпа случайно. Хотелось бы еще
Пишите в личку.

Пишите в личку.