В мае в Астрахань
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
В мае в Астрахань
Всем привет! В местной газете (Нижнекамск) почитал объявление "Астрахань. Поездка на комфортабельном автобусе в Астраханскую область. Рыбалка, подводная охота. 10 дней без дороги. Выезд в 1-й половине мая.Тел. .... ....". Позвонил. Сказали что сами подводные охотники, сняли автобус и едут поохотиться на ...(не раслышал кто из каспия выходит на икрамет). Вроде как уже чел. 40 набрали. Жить на берегу дикарями. Про лодку спросили и мотор, типа брать с собой ???
Может кто что знает? У нас в городе знаю всего про 5 охотников, так что скорее всего это в Челнах организуется. У самого в 1-й половине мая отпуск, у нас запрет будет. Вроде можно съездить. Но как в Астрахане с запретом? По новым правилам рыболовства вроде есть запрет, а по сайтам (особенно их баз) нет, и они ждут нас. Кто ездил отпишитесь. Может организаторы что напишут?
Может кто что знает? У нас в городе знаю всего про 5 охотников, так что скорее всего это в Челнах организуется. У самого в 1-й половине мая отпуск, у нас запрет будет. Вроде можно съездить. Но как в Астрахане с запретом? По новым правилам рыболовства вроде есть запрет, а по сайтам (особенно их баз) нет, и они ждут нас. Кто ездил отпишитесь. Может организаторы что напишут?
Re: В мае в Астрахань
Это казанцы каждый год организуют. База "Лазурь". Ездили и нижнекамцы. Вот тут один из старых отчетов http://rund.110mb.com/rasskazi/podvodohota/50.shtml.
Мелкий мандраж на кучность боя не влияет!
Во спасиб! Это уже что-то.
Всем привет!
Только что вернулся из Астрахани. Решил ехать на своей машине, а не на автобусе. На бензин (газ) ушло даже меньше денег, чем просили за билет. После долгого выбора баз, вначале выбрал базу Протока, но на своей лодке до раскатов 12км многовато. Выбирал мин. цена - мах. качество. В результате выбрал другую базу - частный дом в с.Вышка ( это все же база а не дом http://tortuga-fish.ru/). Экономичный вариант, но готовить самому ( есть плитка, микроволновка, эл. чайник, холодильник,гор. вода, посуда ...). 1т.руб в день.
Так вот выехали 6мая вдвоем (оба подводные охотники), вечером остановились в Дубовке, под Волгоградом в санатории. В принципе в Дубовке не менее 5 гостиниц, но мне больше нравится ночевать в санатории. 800 р. за 4-х местный полулюкс + 40 рэ за стоянку. И на следующий день к 15 часам были на базе. Когда выбирал базу даже фоток дома не видел, опасался нарваться на туфту. Но в с. Вышка есть еще как минимум 5 баз. Тем более предоплату не платили. Но когда увидели базу - понравилось. Теретория где то 40 на 50 м, огорожена, 20 м до воды, свой причал. 2 домика на 4 человек.
Сразу же надули лодку и на разведку местности, прихвотив только спиннинги. По протоке до раскатов где то 2 км. Но мы были в шоке. Видимость 0. Полный мутняк! Сильное течение в протоках поднимает муть. Сильный сброс воды. На следующий день решено было идти на ильмень закрытый камышом, 12км против течения. Хорошо что распичатал снимки со спутника!!! И тут видимость 0,5 м. Но другу повезло - сазан на 12.8кг. Но один за весь день. Вечером опять со снимками поколдовали и решили в другую сторону мимо деревни, через узкую протоку. Местные почемуто все время врут! По протоке типа не пройдете, прошли. И даже несколько раз со встречными разходились. Когда вышли на открытую воду, опять местные направили нас в тупик. Опять час потеряли.( Летом-осенью наверное здесь на моторе уже не пройдешь, глубина пол метра, мотор ил часто цеплял.) Но после нашли место. Вначале я сомика взял, потом карасей по 1,5 кг стали стрелять. А на следующий день в этом же месте сазанов стреляли. N сорокпять целых56891градуса и Е сороксемь целых66211градуса. На базе есть огромная морозильная камера, рыбу привез домой, она даже еще до конца не разморозилась. Обратно опять же посмотрев карты и снимки со спутников, решили ехать через Калмыкию. Километраж почти тот же, но нет постов. У погранцов были зарегестрированы, а рыбнадзор не встретили( по протокам не ходит на мощных моторах). Очень много на берегу было со своими палатками.
Вот такой кратенький отчет. Всем удачи!
Только что вернулся из Астрахани. Решил ехать на своей машине, а не на автобусе. На бензин (газ) ушло даже меньше денег, чем просили за билет. После долгого выбора баз, вначале выбрал базу Протока, но на своей лодке до раскатов 12км многовато. Выбирал мин. цена - мах. качество. В результате выбрал другую базу - частный дом в с.Вышка ( это все же база а не дом http://tortuga-fish.ru/). Экономичный вариант, но готовить самому ( есть плитка, микроволновка, эл. чайник, холодильник,гор. вода, посуда ...). 1т.руб в день.
Так вот выехали 6мая вдвоем (оба подводные охотники), вечером остановились в Дубовке, под Волгоградом в санатории. В принципе в Дубовке не менее 5 гостиниц, но мне больше нравится ночевать в санатории. 800 р. за 4-х местный полулюкс + 40 рэ за стоянку. И на следующий день к 15 часам были на базе. Когда выбирал базу даже фоток дома не видел, опасался нарваться на туфту. Но в с. Вышка есть еще как минимум 5 баз. Тем более предоплату не платили. Но когда увидели базу - понравилось. Теретория где то 40 на 50 м, огорожена, 20 м до воды, свой причал. 2 домика на 4 человек.
Сразу же надули лодку и на разведку местности, прихвотив только спиннинги. По протоке до раскатов где то 2 км. Но мы были в шоке. Видимость 0. Полный мутняк! Сильное течение в протоках поднимает муть. Сильный сброс воды. На следующий день решено было идти на ильмень закрытый камышом, 12км против течения. Хорошо что распичатал снимки со спутника!!! И тут видимость 0,5 м. Но другу повезло - сазан на 12.8кг. Но один за весь день. Вечером опять со снимками поколдовали и решили в другую сторону мимо деревни, через узкую протоку. Местные почемуто все время врут! По протоке типа не пройдете, прошли. И даже несколько раз со встречными разходились. Когда вышли на открытую воду, опять местные направили нас в тупик. Опять час потеряли.( Летом-осенью наверное здесь на моторе уже не пройдешь, глубина пол метра, мотор ил часто цеплял.) Но после нашли место. Вначале я сомика взял, потом карасей по 1,5 кг стали стрелять. А на следующий день в этом же месте сазанов стреляли. N сорокпять целых56891градуса и Е сороксемь целых66211градуса. На базе есть огромная морозильная камера, рыбу привез домой, она даже еще до конца не разморозилась. Обратно опять же посмотрев карты и снимки со спутников, решили ехать через Калмыкию. Километраж почти тот же, но нет постов. У погранцов были зарегестрированы, а рыбнадзор не встретили( по протокам не ходит на мощных моторах). Очень много на берегу было со своими палатками.
Вот такой кратенький отчет. Всем удачи!
Rash, чо-то непонятно, вы прозрак-то нашли? Скоко рыб взяли, каких (вид, размер, вес)?
работа не должна мешать рыбалке
Прозрак в последнем месте более 4-5 м. Карасей(*буфало) не мерено, сазанов более 25 (но 3-4 кг).
и какой интерес в этоп супе плавать!?
Лучший трофей подводного охотника - дайвер!
Хе-хе...в вопросе скрыта некоторая доля зависти или мне показалось? После долгого зимнего воздержания проедешь 2000 км, 3 дня(из 4) поплаваешь в мутняке с мыслями "и это раскаты? и какого хр.. я сюда приехал?", попадешь в райское местечко с позраком и рыбой (т.н. "супчик") - такие вопросы даже не возникают. Не попробуешь - не поймешь...Да и не супчик это был, рыбка далась не просто так, был и адреналин, и удовлетворение и усталость в конце дня! Удачи всем!Ranis писал(а):и какой интерес в этоп супе плавать!?
А в наших краях, где нибудь, поохотиться можно? Никогда подводной охотой не занимался, но каждый год собираюсь приобрести снаряжение и все как то руки не доходят, да и сомнения есть с нашими то водоемами.Rash писал(а):Прозрак в последнем месте более 4-5 м.
За свободную рыбалку!
какое нах воздержание! каждые выходные нырял!AndruZ писал(а):Хе-хе...в вопросе скрыта некоторая доля зависти или мне показалось? После долгого зимнего воздержания проедешь 2000 км, 3 дня(из 4) поплаваешь в мутняке с мыслями "и это раскаты? и какого хр.. я сюда приехал?", попадешь в райское местечко с позраком и рыбой (т.н. "супчик") - такие вопросы даже не возникают. Не попробуешь - не поймешь...Да и не супчик это был, рыбка далась не просто так, был и адреналин, и удовлетворение и усталость в конце дня! Удачи всем!Ranis писал(а):и какой интерес в этоп супе плавать!?
Лучший трофей подводного охотника - дайвер!
Rash приветствую тебя. Меня зовут Алексей ,я из Казани,как и ты фанат подводной охоты. Читал твой отчет о поездке на базу ТОРТУГА в Астрахани. Давно мечтал поехать на п.о. в Астрахань. Хочу осуществить свою мечту в этом году. А вы в этом году собираетесь ехать на эту базу. Если да, то может возьмете меня с другом. Присоединимся к вам в условленном месте на трассе. Если не поедете то напиши в каком месяце лучше ехать. Смотрел тему дикарем на раскаты, на ФАРТОВОМ так уних на раскатах вроде прозрак был. Ты в отчете писал что на раскатах во время вашей поездки был полный мутняк. Почему ? Чтоли дул сильный ветер и намутил или чтото еще. Напиши если не трудно. С уважением Алексей.
В этом году так же собираюсь поехать. Компании буду рад. Вообще уже не терпится поехать. Отпуск уже запланировал с 25 апреля, а выезд уже по обстоятельствам. Прозрак мы нашли, в первые дни разведку вели, искали, но был сильный прилив (сброс воды с гэса) он то и мутил везде воду. Про подробности поезки лудше в личику. Кстати еще с Челнов ребята собирались, но они решили вроде на катере. А я все же пешком постаю.Тем более лодку и мотор сменил эх прокачусь!
Привет! Мы выезжаем 9го (тьфутьфу). 8 человек на 3х машинах. Подвохи из Челнов - Нижнекамска. Если все будет путем то 17го будем уже дома. Там будет катер и плюс берем свою лодку. Расположение - поселок Кировский Никитинский банк. Проживание - палаточный лагерь на острове.
Ну вот как то так
Ну вот как то так
а что за катер? какие цены и от куда отплывает кораблик??????
Откуда - поселок Кировский. Каетрок несет до 5 ти подвохов, поэтому берем свою лодку еще на 2-3.
Цены - 3500 услуги + бенз по факту. В цену входит обустроенный лагерь (шатер, кухня, плита холодильник), услуги проводника. Раиль сам подвох - всю жизнь там плавает - так что знает все места и прозрак с рыбой найдет по любому! (а это многого стоит - знаем уже плавали с местными)
Опять же решает все вопросы с погранцами - не надо заморачиваться... И мотается так далеко в море, что кроме нас НИКОГО! (кто плавал близко от банков знает что все заставлено рыбацкими секретами).
Это не реклама, боже упаси и я процента не имею )) Просто если мотаешься так далеко - то хочется результата, а не напрасно убитого времени и сил. Кому интересно могут почитать о нем на сайте www.abirvalg.net - так же переговоры с Раилем и бронирование на летне-осенний период.
Цены - 3500 услуги + бенз по факту. В цену входит обустроенный лагерь (шатер, кухня, плита холодильник), услуги проводника. Раиль сам подвох - всю жизнь там плавает - так что знает все места и прозрак с рыбой найдет по любому! (а это многого стоит - знаем уже плавали с местными)
Опять же решает все вопросы с погранцами - не надо заморачиваться... И мотается так далеко в море, что кроме нас НИКОГО! (кто плавал близко от банков знает что все заставлено рыбацкими секретами).
Это не реклама, боже упаси и я процента не имею )) Просто если мотаешься так далеко - то хочется результата, а не напрасно убитого времени и сил. Кому интересно могут почитать о нем на сайте www.abirvalg.net - так же переговоры с Раилем и бронирование на летне-осенний период.
Александр! Спасибо за информацию. Парни вам удачной поездки и результативных заныров.
будем ждать отчета об успешной поездки.
будем ждать отчета об успешной поездки.
Что-то не понял. 3500 за какие услуги? Это в день? с человека? да еще и за бензин (я так понимаю более 30-35р за литр, он же с маслом уже) И это дикарем в палатке. И как это холодильник на острове? К примеру там где я был, там тоже видел на берегу в палатках жили, и много. И до раскатов рукой подать, и магазинчик с холодным пивом и водочкой по боком. И народ ничего не платил. И на погран заставе не проблема зарегистрироваться. Я тоже палатку с собой брал, но предпочел жить с комфортом (мягкая постель, гор. вода, ТВ, плита, холодильник, душ, туалет нормальный в конце концов) и всего за 1 т.р. в день. И мощнейшая морозилка (даже две) размера где-то 1х1х2м. Видро и тазик (друг для рыбы брал) целиком влазили. Я туда же на первомайские планирую, даже других пока вариантов не расматриваю. Проехать почти 2т.км, платить деньги и жить в палатке, как-то не серьезно. Но это мое мнение. Я по своей поезке отпишусь. И по деньгам расчитываю гдето 10т.р с чел за всю поездку, ну или чуть больше, если (в прошлом году так у нас вышло). Думаю еще прицеп к машине взять и можно еще 2 в машину взять.
Rash, собираемся 22.04 стартовать, подскажи где такой комфорт за 1 т.р. в день?
Если в бакен попадем- значит правильно идем!
Всем привет! Чтото не видно отчетов от Сереги и прочих Ну тогда я напишу пару строк. (что было и свои выводы)
1. Во первых нам очень не повезло с погодой. Перед нами был шторм и намутил воду. В добавок он так выгнал воду с раскатов что там стало по колено - рыболовные секреты на половину торчали из воду - и на раскатах делать было нечего. Потом был дождь. Каждый день, муторный и нудный. Что очень убивало и силы и настроение.
2. На ямах-корягах прозрак был около метра. И в принципе - особено в последний день - даже полтора - охотиться было можно.. НО... Не хватило опыта... Ни дыхалки, нырять более 5ти метров, ни опыта и смелости - на течении нырять в темноту (прозрак вдоль дна), борясь запутаться в корягах...
3. Поэтому - то что мы так и не взяли ничего - считаю нашим недобором - слишком привыкли к хорошему прозраку, мелководью камышам. Думали везде медом намазано ))) Ну и еще из всех не было не одного опытного глубинникка - который бы нашел яму с сазанами и потом уже всебы его оттуда вытаскивали...
4. Пришедшие нам на смену команда - при видимости менее метра - уже набила десятки сазанов и даже взяли амура. (фотки на абрывалге). Обидно? Да. Ужасно! Но значит есть повод совершенстоваться и развиваться, набирать опыт и дыхалку. Чтобы соответствовать слову - подводный охотник.
Если есть вопросы - задавайте
1. Во первых нам очень не повезло с погодой. Перед нами был шторм и намутил воду. В добавок он так выгнал воду с раскатов что там стало по колено - рыболовные секреты на половину торчали из воду - и на раскатах делать было нечего. Потом был дождь. Каждый день, муторный и нудный. Что очень убивало и силы и настроение.
2. На ямах-корягах прозрак был около метра. И в принципе - особено в последний день - даже полтора - охотиться было можно.. НО... Не хватило опыта... Ни дыхалки, нырять более 5ти метров, ни опыта и смелости - на течении нырять в темноту (прозрак вдоль дна), борясь запутаться в корягах...
3. Поэтому - то что мы так и не взяли ничего - считаю нашим недобором - слишком привыкли к хорошему прозраку, мелководью камышам. Думали везде медом намазано ))) Ну и еще из всех не было не одного опытного глубинникка - который бы нашел яму с сазанами и потом уже всебы его оттуда вытаскивали...
4. Пришедшие нам на смену команда - при видимости менее метра - уже набила десятки сазанов и даже взяли амура. (фотки на абрывалге). Обидно? Да. Ужасно! Но значит есть повод совершенстоваться и развиваться, набирать опыт и дыхалку. Чтобы соответствовать слову - подводный охотник.
Если есть вопросы - задавайте
Brig. А чуть подробнее, когда ездили, куда.
Сегодня созвонились с Тортугой, в субботу нас там ждут!
Если в бакен попадем- значит правильно идем!
For Rash:
Привет! Для как писал выше - туда и ездили. Астраханская область, поселок кировский. 1700 км по жпсу. Ночевали в камышино (1000 км от Челнов). Дорого была жесть - дождь туман, ямы (от сызрани). Но чп в дороге не было доехали все. Были там 4 дня. 3 дня был дождь, в последний вышло солнце наконец. Искали на раскатах - но ветер выгнал воду, так что не проехать ни рыбы ни прозрака
Ныряли по протокам, прозрак около метра. Но либо опыта не хватило найти, либо действительно он зашел в ерики после нас, когда настала хорошая погода.... В общем сазана не нашли и не взяли, а вот кто приехал после нас, буквально через день, в тех же местах наколбасили его будь здоров (по фоткам штук 20 не меньше) Ну вот и все.
Плюсы все равно есть - наконецто заложил в туристический навигатор маршрут и точки на раскатах - так что летом если поеду никого нанимать не буду - надоело налево дленьги выбрасывать!
Кстати, вышло все это всего в 8 штук с человека.
Привет! Для как писал выше - туда и ездили. Астраханская область, поселок кировский. 1700 км по жпсу. Ночевали в камышино (1000 км от Челнов). Дорого была жесть - дождь туман, ямы (от сызрани). Но чп в дороге не было доехали все. Были там 4 дня. 3 дня был дождь, в последний вышло солнце наконец. Искали на раскатах - но ветер выгнал воду, так что не проехать ни рыбы ни прозрака
Ныряли по протокам, прозрак около метра. Но либо опыта не хватило найти, либо действительно он зашел в ерики после нас, когда настала хорошая погода.... В общем сазана не нашли и не взяли, а вот кто приехал после нас, буквально через день, в тех же местах наколбасили его будь здоров (по фоткам штук 20 не меньше) Ну вот и все.
Плюсы все равно есть - наконецто заложил в туристический навигатор маршрут и точки на раскатах - так что летом если поеду никого нанимать не буду - надоело налево дленьги выбрасывать!
Кстати, вышло все это всего в 8 штук с человека.
Ну все! В субботу (7 мая) выезжаю в Астрахань.
шершавой дороги, но мутняк там вездеRash писал(а):Ну все! В субботу (7 мая) выезжаю в Астрахань.
Вернулся из Астрахани (с.Вышка, база Тортуга). Кайф. Погодка конечно не очень, первые два дня дождь, но охоте не помешал. Прозрак на старом месте около 5м. На обратную дорогу брал с собой пенопласт листовой, нарезал в коробку, края скотчем обклеил, получился супертермос. За два дня рыба даже не разморозилась. Малость видео поснимал.
http://www.nkamsk.ru/video/102223.avi (1,2 Мб)
http://www.nkamsk.ru/video/102230.mp4 (1.6 Мб)
http://www.nkamsk.ru/video/102232.mp4 (4 Мб)
http://www.nkamsk.ru/video/102223.avi (1,2 Мб)
http://www.nkamsk.ru/video/102230.mp4 (1.6 Мб)
http://www.nkamsk.ru/video/102232.mp4 (4 Мб)
- Константин116
- .
Rash, видео супер. Как сам побывал на охоте.
Спасибо!
Спасибо!
Rash, класс! спасибо за видео! несколько раз пересмотрел... жду-недождусь когда жабры размочу
Здорово! С удачной охотой
Кстати, вопрос, я так понял на базе останавливались? И сколько по деньгам вышло?
Кстати, вопрос, я так понял на базе останавливались? И сколько по деньгам вышло?
Rash, камера не двигается и не трясется во всех видео. Как такого удалось добиться?