Марийка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Марийка
Мали, платить это "по желанию" там, в том числе и на мушан и конан очень много "партизанских троп". А вообще там слишком народу много, изучайте Орьер,Шильму,Олангу, дальше конечно, но зато народу меньше. Можно конечно и Кугу-ер и озера в том районе, но там заповедник, даже с рюкзаками выгоняли, может на машине за денежку и пустят. А вот с лицензий на рыбалку и билетом интересно должны пустить?
кто еще не был на Глухом,обязательно съездите,озеро очень понравилось-большое,глубокое,рыбы много и разная
сам лично там ловил хороших линей 

- Вложения
-
- 1.jpg
- Глухое
- (23.75 КБ) 0 скачиваний
“Только мертвые рыбы плывут по течению”
Ну на глухое надо ездить в будни с утра при том по началу лета..Там еще не оч много народу и комаров 

player21,с народом согласен,мы на машине въезжали,там со всех берут
мне кажется должны.

player21,да...места нужно забивать заранее
но рыбаков много я там не видел,может на другой стороне был 

Я тоже на машине туда уже 3-4 года бесплатно езжу, могу маршрут нарисовать.
А вообще ловить надо тут Тут на 20 километров нет ни одного населенного пункта, лоси всякие бегают и даже следов антропогенных нет, сам был в шоке. А речка какая, перекаты, коряги.Малая Кокшага называется.Но тогда я рыбалкой еще не увлекался
А вообще ловить надо тут Тут на 20 километров нет ни одного населенного пункта, лоси всякие бегают и даже следов антропогенных нет, сам был в шоке. А речка какая, перекаты, коряги.Малая Кокшага называется.Но тогда я рыбалкой еще не увлекался

озерцо правее Мушаньера,называется Васькина лужа
там щуки,но спином не достать 

Рюкзак за плечи, 2 дня от жд станции и ты на месте, на машине туда не возможно. Только если трофистами и то не факт
Нарисую на днях на гугл мапе, тока скажи на какой машине? Там просто есть одно место где мс 15 честного клиренса нуно иметь.
Нарисую на днях на гугл мапе, тока скажи на какой машине? Там просто есть одно место где мс 15 честного клиренса нуно иметь.
_Mali_, player21, Верно,верно,мест там много всяких полно,даже где людей то близко нет,а вообще надо компанией туда ездить,никто не знает что эти темные марийские леса в себе несут,вдруг кабан или лось прибьет,али мариец пьяный пристрелит,хрен потом кто тебя найдет
А вот речушек,озер,лесных разливов там полным полно,рыбы меренно немеренно,поговаривают там даже хариуса ловят,а голавлей,язей и других рыб там полно и почти в каждом озере,есть налим,линь,окунь,щука,сорошка
Скинул бы карты, добрый человек? Жип есть, можно будет съездитьplayer21 писал(а):П.С. есть много карт в т.ч. и старых генштабовских 1-км. Есть там такие места....эх..но мне тут никак нужен ЖЫпп, а с рюкзаком уже не айс
зубы должны быть здоровыми
А на Кичиере кто бывал. там рядом южнее еще одно озеро Мельничное. там народу мало, не купаются, одни рыбаки. я фотки смотрел рыбаки на лодках плавают. интересно на машине туда доехать можно?
Эх, чуть сам не поверил, что рыбы в Марийке меряно немеряно. Но факты говорят обратное. Все марийские рыбаки у кого есть на чем ездят рыбачить либо в Татарию, либо на ГЭС. Рыба есть в этих озерах, но в количестве боюсь вы разочаруетесь. Места только лишь красивые. Кстати на внутренние водоемы путевки не нужны. Нужны только на куйбышевском водохранилище, да и то щас участки разбили и поэтому далеко не везде и только с лодки. Береговая линия (30м) общего пользования.
Озеро что возле Кичиера выбивается ежегодно местными электропи...сами Щука там поэтому не постоянно. Лещ в озерах есть в тех, что при разливах сливаются с Илетью или с другой рекой, впадающей в Волгу. Весной по Илети к примеру лещ поднимается аж до Красного Стекловара ( по карте увидите). В том году сами ловили гибрида, а попал лещ на 1,5кг.
Форум есть http://www.marfish.ru
Озеро что возле Кичиера выбивается ежегодно местными электропи...сами Щука там поэтому не постоянно. Лещ в озерах есть в тех, что при разливах сливаются с Илетью или с другой рекой, впадающей в Волгу. Весной по Илети к примеру лещ поднимается аж до Красного Стекловара ( по карте увидите). В том году сами ловили гибрида, а попал лещ на 1,5кг.
Форум есть http://www.marfish.ru
alexander, Спасибо, конечно за информацию, но я всетаки поезжу в это лето по озерам. хоть на красоту посмотрю, отдохну с семьей по человечески. а мож че и поймаю
Artur2000 , согласен с тобой! там еще полюбому медведи есть,по крайней мере должны быть.
вообще в такие места без ружья опасно ездить.

вообще в такие места без ружья опасно ездить.
Согласен с тем что все марийские ну 90% процентов либо в татарстан либо в чувашию1 Озера почти пустые(рыба всякая но очень мало) только в низовьях местных рек более менее и то не в сравнение с нашими ! На мешу даже гоняют местные и говорят как там замечательно! А зимой ершиков да матросиков ловят с удовольствием.
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.
Летом у нас ещё нормальная рыбалка,а вот зимой полный отстой,одна мелочь и то не всегда и не везде.Это я про Волгу в районе Волжска,на озёра не ездием,так как ни чего не слышно,что-бы там ловили зимой.Ездием всё больше к вам.
Посейдон "Беркут-330"-Yamaha 9.9 GMHS
Женек, знакомый при расказах про речушку одну впадающую в Илеть на границе с РТ использует термин "как в тире" за количество рыбы, только успевай вытащить. Я ему верю, так как он еще и подводник, ему-то лучше видно
Путевки в марийке я уже взял! Щас по работе постоянно там! Много с местными рыбаками общаюсь!! Мест много узнал новых! Но все равно на свияге и волге места намного лучше! Если поискать конечно! Так что у нас и своих диких неизведанных мест полно!
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.
Насколько знаю Илеть - речка и сама-то неглубокая,почти везде дно видать,а уж притоки...И где он там ныряет?player21 писал(а):он еще и подводник, ему-то лучше видно
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
Сейчас поковырял "Консультант", на территории Нацпарка, рыбная ловля запрещена._Mali_ писал(а):ramon , спасибо за совет![]()
![]()
но куда я езжу,в заповедник там за въезд плачубудем считать,что это путевка
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... P;n=470893
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Ruslan T, а там про любительское рыболовство вроде не говорят. Промышленное - нашел, а вот спортивное... Правда, там так все мутно написано, что даже просто дышать может оказаться незаконно...
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Uncle,
все виды пользования животным миром (в том числе лов рыбы, сбор дикого меда, продуктов жизнедеятельности животных, рогов и т.п.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Вот блин!
Я то смотрел пункт 26
Да, туда с удочками лучше не соваться, а то у них одна из статей доходов "продажа конфискованных снастей"
С уважением, Uncle

Я ж говорю, мутный закон, явно двоечники писАли!е) рубки главного пользования, проходные рубки, заготовка живицы, промысловая, любительская и спортивная охота, промысловое рыболовство, иные виды пользования животным миром,

С уважением, Uncle
А в Яльчике даже удочки охранники сами за деньги предлагают,и со своими с воды никогда не гоняют
Ruslan T,спасибо за информацию,учту.
но всегда там рыбачил и рыбаков много видел,общался,
может рыбнадзор туда нос не сует,либо там можно.

может рыбнадзор туда нос не сует,либо там можно.
эххххх...помниться ходили мы когда-то по марийским рекам на катах да байдах и вот такой рыбалки как в Бол.Кокшаге я нигде никогда не видел...вот где рыбы то!!!!!!!!