Где принимают лампы?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Где принимают лампы?
Не совсем с пенсионером верно конечно
, но в принципе так. Особенно, если люди все серьезные, занятые. отрываются от трудов праведных чтоб ответить " не беспокойте меня" . Только вот зачем отвечать то, если сказать по сути нечего?!
Кто считает нужным ответить или обсудить - тому смысл и есть что-то сказать.
Спасибо дядюшке, что опубликовал ответ , теперь ясно, что приема бесплатного по данным правительства нашего нет. А вот последние ораторы, что поведали?
Если сообщит кто-нибудь , где за деньги принимают или где можно в организацию отдать - большое спасибо им. А остальные пусть ртуть в помойку выбрасывают, если им так хочется. Мне - нет.

Кто считает нужным ответить или обсудить - тому смысл и есть что-то сказать.
Спасибо дядюшке, что опубликовал ответ , теперь ясно, что приема бесплатного по данным правительства нашего нет. А вот последние ораторы, что поведали?
Если сообщит кто-нибудь , где за деньги принимают или где можно в организацию отдать - большое спасибо им. А остальные пусть ртуть в помойку выбрасывают, если им так хочется. Мне - нет.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Положительного ответа скорее всего не последует, ибо в "государстве Российском вельми слабо законодательство насчет ламп тех богомерзких"
Я обратился в Российский Гринпис, и вот что они мне ответили:
Я обратился в Российский Гринпис, и вот что они мне ответили:
Похоже, что до 2011 года тему можно закрыть.Здравствуйте!
В настоящее время четкого документа, регламентирующего механизм приема
ламп у населения нет. Сейчас принят новый "Федеральный закон" по
энергосбережению. И готовится новая Федеральная программа на его основе.
В этих документах прописана необходимость образования системы сбора
перегоревших ламп у населения. Система должна заработать с 2011 года.
Так что подвижки на эту тему есть.
На сайте Минпромторга вы можете прочитать проект "Правил обращения с
отходами производства и потребления в части осветительных устройств,
электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование,
обезвреживание, транспортировка или размещение которых может повлечь
причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и
окружающей среде": http://www.minprom.gov.ru/docs/ce/56
Есть есчо один выход, берешь мешок герметичный, кладешь туды лампы, наливаешь раствор марганцовки, аккуратно разбиваешь, бултыхаешь.....
. И самое главное, их можно сдать с наваром, после того как, выльешь бульон
. Т.е. стекло отходы принимают, цветмет тоже.
soori за офтоп
.

Жостка вы парни разошлись относительно пенсионеров. Не думал что на такое способны...
Относительно утилизации:
Так что думаю туда можно и другие лампочки сдать. Или покупать у них.

Относительно утилизации:
Утилизация по всем правилам
ИКЕА обеспечит утилизацию энергосберегающих ламп СПАРСАМ. Правильная утилизация ламп такого типа очень важна, ведь эти лампы содержат ртуть. Принесите использованную лампу в ближайший магазин ИКЕА. Если лампа разбита, используйте емкость с крышкой. Мы гарантируем правильность утилизации. Это будет нашим общим вкладом в защиту окружающей среды. (с)
Источник или Каталог ИКЕА 2010, страница 347.
Так что думаю туда можно и другие лампочки сдать. Или покупать у них.

Да, если так утилизировать лампы, то от отравления ртутью точно не умрешь! Не доживешь просто!
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Наткнулся на подобный вопрос на сайте исполкома Казани:
Всё просто...
Человек хотел узнать - спросил в соответствующем ведомстве - получил ответ.Входящий номер 21183 от 03.05.2010г.
Добрый день!
Подскажите, есть ли у Вас информация, куда можно сдать использованные батарейки?Выкидывать в обычный мусор их категорически нельзя...
Сообщаю, что по вопросу утилизации отработанных батареек, люминесцентных и энергосберегающих ламп, а также сдачи вторичного сырья Вы можете обратиться в ООО «Поволжская Экологическая Компания», расположенное по адресу: г.Казань, ул.Космонавтов, д.59, тел. (843)273-77-22. Председатель Комитета ЖКХ г.Казани А.М.Фролов (телефон для справок 292-16-74), 27.05.2010
Всё просто...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил