Карпаччо

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Карпаччо

Сообщение Gringo » 15 мар 2010 13:01

Вещь из ничего и своими руками!
Сыроядская.
Не к посту помянутая.

Транслирую рецепт:

Карпаччо - очень изысканная закуска. Поскольку в этом блюде все продукты сырые, нужно брать только очень свежее мясо и шампиньоны.

Вам потребуется на 4-6 порций:
200 г говяжьего филе
150 г свежих шампиньонов
1-2 лимона
1 небольшой пучок свежего базилика
50 г пармезана
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Кусок говядины плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на
1 час в морозилку.
2. Взять 4 больших плоских тарелки и налить на каждую по 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать мясо на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить мясо по тарелкам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
3. Вымыть грибы, тонко нарезать и положить на мясо. Пармезан нарезать на тонкие пластинки и положить сверху. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и положить листочки базилика. Лимоны разрезать пополам, подавать к карпаччо вместе с бутылочкой оливкового масла. Солят блюдо индивидуально за столом.


От себя добавлю: карпаччо это реально - закуска, со всеми вытекающими из этого смыслами. В идеале, конечно, напитки должны быть крепкие. Но, может кому и под пиво вставит. Вообще процесс поедания иногда, особенно с неподготовленными, морально неустойчивыми участниками, может свестись к - Наливай! Наливай! И остальной еды на столе, будто, и не стоит. Надо держаться!

Наиважнейший момент! На понимание. Мясо (говядину) нужно брать ту, что на профессиональном языке называется - вырезка. Иногда еще, даже чаще, это называют балык. Короче, это одинокая спинная мышца находящаяся (чуть не написал внутри коровы :lol: ) под позвоночником. На рынке его еще называют внутренний балык.

Солить лучше "каждый себе сам" потому, что так лучше.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 08 фев 2007 08:06

Re: Карпаччо

Сообщение Batyi » 15 мар 2010 13:22

:D опасно

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Карпаччо

Сообщение Gringo » 15 мар 2010 13:29

Batyi писал(а):опасно
Ты-то уж теперь наверное ничего не боишься? :D
Мне из двухтомника "О вкусной и полезной пище", удалось купить только первый том "О вкусной". :)
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Карпаччо

Сообщение Gringo » 15 мар 2010 13:31

Кстати!
Можно говядину заменить на сёмгу. :b:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Карпаччо

Сообщение pashtet » 09 июл 2010 06:37

С сёмгой вкушал :b: (но мы солили заранее, не сильно только), а вот с мясцом не пробовал ещё...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»