Сыроядская.
Не к посту помянутая.
Транслирую рецепт:
Карпаччо - очень изысканная закуска. Поскольку в этом блюде все продукты сырые, нужно брать только очень свежее мясо и шампиньоны.
Вам потребуется на 4-6 порций:
200 г говяжьего филе
150 г свежих шампиньонов
1-2 лимона
1 небольшой пучок свежего базилика
50 г пармезана
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кусок говядины плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на
1 час в морозилку.
2. Взять 4 больших плоских тарелки и налить на каждую по 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать мясо на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить мясо по тарелкам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
3. Вымыть грибы, тонко нарезать и положить на мясо. Пармезан нарезать на тонкие пластинки и положить сверху. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и положить листочки базилика. Лимоны разрезать пополам, подавать к карпаччо вместе с бутылочкой оливкового масла. Солят блюдо индивидуально за столом.
От себя добавлю: карпаччо это реально - закуска, со всеми вытекающими из этого смыслами. В идеале, конечно, напитки должны быть крепкие. Но, может кому и под пиво вставит. Вообще процесс поедания иногда, особенно с неподготовленными, морально неустойчивыми участниками, может свестись к - Наливай! Наливай! И остальной еды на столе, будто, и не стоит. Надо держаться!
Наиважнейший момент! На понимание. Мясо (говядину) нужно брать ту, что на профессиональном языке называется - вырезка. Иногда еще, даже чаще, это называют балык. Короче, это одинокая спинная мышца находящаяся (чуть не написал внутри коровы

Солить лучше "каждый себе сам" потому, что так лучше.