Лёд встал

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Лёд встал

Сообщение Сергий » 26 ноя 2004 09:09

Сегодня по дороге на работу мужика с буром видел. Вчера по телеку показывали у понтонника народу море рыбачило, кто то уже сходил, открыл зимний сезон, у кого то знакомые наверняка ходили, что то рассказывали. Поделитесь, кто что слышал-знает.

Кстати, у кого нить имеется табличка зависимости скорости утолщения льда в зависимости от среднесуточной температуры? а то во мне 160 кг весу + шмотьё, все 200 выйдет, почитай как три человека рядом стоят, 5 см для меня малова то будет :).

Gleb, а что вы там с Alex_ом шушукаетесь, и разговариваете загадками? Негоже так. Давайте колитесь поподробнее :)

robaboba

Сообщение robaboba » 26 ноя 2004 10:15

Сергей я вчера был на льду в районе локомотива там где были соревнования, лед толшина около 80 мм держит меня, 100 кг трещит только когда буришь, народу человек 20 все блеснят один я как белая ворона с мормышкой. ловил окуня за два час пребывания на льду поймал где- то больше кило... стаью кинул в газету "Рыбак рыбака" выйдет с фото в среду, кинул бы сюда фото только уж непросто это сделать....

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 26 ноя 2004 10:28

robaboba писал(а):Сергей я вчера был на льду в районе локомотива там где были соревнования, лед толшина около 80 мм держит меня, 100 кг трещит только когда буришь, народу человек 20 все блеснят один я как белая ворона с мормышкой. ловил окуня за два час пребывания на льду поймал где- то больше кило... стаью кинул в газету "Рыбак рыбака" выйдет с фото в среду, кинул бы сюда фото только уж непросто это сделать....
Блин, Роберт, это ты что ли :? А я думаю что за robaboba? И думаю куда Jolly пропал :D :D :D :D :D
+7(9о9)3о8-28-28

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 26 ноя 2004 10:31

Здорова Роберт! спасибо за хорошие новости. Лёд 8 см уже, это хорошо, значит завтра-послезавтра можно смело ступать на него. а на блесну на Локомотиве что нибудь ловили? Окуня? или Судака?

lex
Administrator

Сообщение lex » 26 ноя 2004 10:54

robaboba писал(а):кинул бы сюда фото только уж непросто это сделать....
?

Skladovshik
С нами
С нами

Сообщение Skladovshik » 26 ноя 2004 11:51

Сегодня позвонил родственнику в Рождественно. Говорит, что лед уже нормальный стоит. Правда середина Меши еще только начала замерзать.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 26 ноя 2004 12:00

А в Займищах интересно как? Так и не понял в совмесный выезд по открытой воде, есть там течение или нет :? Там и бель стояла в пол воды и щука, опять же и окуня там ловили.
Блин чего же делать :?
+7(9о9)3о8-28-28

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 26 ноя 2004 12:05

Gleb писал(а):А в Займищах интересно как? Так и не понял в совмесный выезд по открытой воде, есть там течение или нет :? Там и бель стояла в пол воды и щука, опять же и окуня там ловили.
Еще и судачки попадались... :D :D :D

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 26 ноя 2004 12:08

kai_kin писал(а):
Gleb писал(а):А в Займищах интересно как? Так и не понял в совмесный выезд по открытой воде, есть там течение или нет :? Там и бель стояла в пол воды и щука, опять же и окуня там ловили.
Ну и чего ты думаешь?
+7(9о9)3о8-28-28

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 26 ноя 2004 12:15

Глеб, там по первому льду бель с Волги заходит, и её в полводы ловят горами, в пролошом году было подобное около недели. Попутно попадались на той яме и судак и бёрш и щука. по более мелким местам и протокам окунь лазил. Тоже ловили. Там где вы рыбачили щук на жерлицы ловят и окуня на отмели.

По зимним Займищам Рафаил лучше расскажет. Кстати, где он? Рафаил!!!!! Ау!!!!! Что думаеш/планируеш по поводу перволёдья?

На 774 км, где так же часто рыбачили Татфишевцы, по первому льду году в 95 видел как мужики на поставушки драли средних щук (1 - 1,5 кг.) в бешенных количествах.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 26 ноя 2004 12:34

СерыйБ писал(а):Глеб, там по первому льду бель с Волги заходит, и её в полводы ловят горами, в пролошом году было подобное около недели. Попутно попадались на той яме и судак и бёрш и щука. по более мелким местам и протокам окунь лазил. Тоже ловили. Там где вы рыбачили щук на жерлицы ловят и окуня на отмели.

По зимним Займищам Рафаил лучше расскажет. Кстати, где он? Рафаил!!!!! Ау!!!!! Что думаеш/планируеш по поводу перволёдья?

На 774 км, где так же часто рыбачили Татфишевцы, по первому льду году в 95 видел как мужики на поставушки драли средних щук (1 - 1,5 кг.) в бешенных количествах.
Бель видел собственными глазамия в экран эхолота и не только даже на твистер поймал три штуки. Думаю она там до сих пор стоит. Из сетки браконьерской выпустил около сорока рыбин. Гы-гы, думаю она уже подросла. :D
Рафаил похоже рыбачит.
На 774 км там развернуться не где. Уж больно там перспективных глубоководных мест мало. Хотя как знать. :?
А сам куда?
+7(9о9)3о8-28-28

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 26 ноя 2004 13:28

Gleb писал(а):
kai_kin писал(а):
Ну и чего ты думаешь?
До вчерашнего вечера не думал, а знал что туда поеду, хотя бы на разведку, но вечером позвонила теща (Ахтубинск) и сказала, что приезжает в субботу, так что эти выхи, к большому сожалению, под большим знаком вопроса, :( :( :( хотя кто его знает... :? :?

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 26 ноя 2004 13:39

kai_kin писал(а):
Gleb писал(а):
kai_kin писал(а): Еще и судачки попадались... :D :D :D
Ну и чего ты думаешь?
До вчерашнего вечера не думал, а знал что туда поеду, хотя бы на разведку, но вечером позвонила теща (Ахтубинск) и сказала, что приезжает в субботу, так что эти выхи, к большому сожалению, под большим знаком вопроса, :( :( :( хотя кто его знает... :? :?
А по льду там сей час можно ходить или нет? Не знаешь какой толщины??
+7(9о9)3о8-28-28

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 26 ноя 2004 13:41

Gleb писал(а):
СерыйБ писал(а):Глеб, там по первому льду бель с Волги заходит, и её в полводы ловят горами, в пролошом году было подобное около недели. Попутно попадались на той яме и судак и бёрш и щука. по более мелким местам и протокам окунь лазил. Тоже ловили. Там где вы рыбачили щук на жерлицы ловят и окуня на отмели.

Бель видел собственными глазамия в экран эхолота и не только даже на твистер поймал три штуки. Думаю она там до сих пор стоит. Из сетки браконьерской выпустил около сорока рыбин. Гы-гы, думаю она уже подросла. :D
Рафаил похоже рыбачит.
На 774 км там развернуться не где. Уж больно там перспективных глубоководных мест мало. Хотя как знать. :?
А сам куда?

Скорее всего куда-нибудь в район Займищ - Щурячий, если завтра работать не заставят, причём ситуация развивается так стремительно, что у меня складывается подозрение, что завтра придётся работать.
Сегодня вечером пойду к знакомому, с которым обычно ходим зимой на рыбалку, будем обсуждать и планировать план действий, с точным местом пока не знаю, а примерный район я сказал. Если поедем, то на елестричке.

Лёд, Роберт писал - 80 мм , то есть 8 см. нормально, так что на счёт прочности льда не беспокойся. Тем более в заливах. Всё должно быть ОК.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 26 ноя 2004 13:56

СерыйБ писал(а):
Gleb писал(а):

Рафаил похоже рыбачит.
А сам куда?

Скорее всего куда-нибудь в район Займищ - Щурячий, если завтра работать не заставят, причём ситуация развивается так стремительно, что у меня складывается подозрение, что завтра придётся работать.
Сегодня вечером пойду к знакомому, с которым обычно ходим зимой на рыбалку, будем обсуждать и планировать план действий, с точным местом пока не знаю, а примерный район я сказал. Если поедем, то на елестричке.

Лёд, Роберт писал - 80 мм , то есть 8 см. нормально, так что на счёт прочности льда не беспокойся. Тем более в заливах. Всё должно быть ОК.
АААААААААА КАК ОХОТА НА ЛЁД аж все суставы выворачивает :P :P :P :P :P
+7(9о9)3о8-28-28

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 26 ноя 2004 14:05

Gleb писал(а):
kai_kin писал(а):
Gleb писал(а): Ну и чего ты думаешь?
А по льду там сей час можно ходить или нет? Не знаешь какой толщины??

Не знаю, но думаю половить будет можно, тем более там не один залив, выбор есть.....

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 26 ноя 2004 14:30

kai_kin писал(а):
Gleb писал(а):
kai_kin писал(а): Еще и судачки попадались... :D :D :D
Ну и чего ты думаешь?
Печально :?
+7(9о9)3о8-28-28

robaboba

Сообщение robaboba » 26 ноя 2004 22:21

пробую кинуть фото[/img]
Вложения
леха_lex.gif
это леха подробности в рыбак рыбака
(110.54 КБ) 125 скачиваний

robaboba

Сообщение robaboba » 26 ноя 2004 22:24

Леха поймал одного судака на блесну.

nizam
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nizam » 29 ноя 2004 09:09

Кто может пролить свет и дать последнию информацию по толщине льда.
Огромное человеческое спасибо!

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 29 ноя 2004 09:25

Лёд везде разный.
В заливах - пешнёй уже замучаешся долбить, там он не меньше 10 см. Там где есть тяга, в зависимости от её силы толщина колеблется от опастно-тонкого (2-3 см) до нормального - 5-8 см.
В субботу в Займишах, в непроточных заливх лёд был довольно толстый, а вот в протоках с течением - в основном довольно крепкий, около 5-8 см, но есть места где, то ли родники, то ли особо сильное течение с завихрениями - там лёд тонкий, на моих глазах, в 100- 150 метрах от меня, два мужика провалились, сначала думал что пьяные, потом, посмотрев в бинокль, оказалось провалились, но ничего, к счастью вылезли.
На самой Волге счас ещё тонкий лёд. Но к выходным я думаю должно быть уже всё в порядке.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 29 ноя 2004 10:19

nizam писал(а):Кто может пролить свет и дать последнию информацию по толщине льда.
В Займищах - 10см.
+7(9о9)3о8-28-28

Ответить

Вернуться в «Общий»