Лёд встал
просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Сергий
- Коренной Татфишевец

Сегодня по дороге на работу мужика с буром видел. Вчера по телеку показывали у понтонника народу море рыбачило, кто то уже сходил, открыл зимний сезон, у кого то знакомые наверняка ходили, что то рассказывали. Поделитесь, кто что слышал-знает.
Кстати, у кого нить имеется табличка зависимости скорости утолщения льда в зависимости от среднесуточной температуры? а то во мне 160 кг весу + шмотьё, все 200 выйдет, почитай как три человека рядом стоят, 5 см для меня малова то будет

.
Gleb, а что вы там с Alex_ом шушукаетесь, и разговариваете загадками? Негоже так. Давайте колитесь поподробнее

-
robaboba
Сергей я вчера был на льду в районе локомотива там где были соревнования, лед толшина около 80 мм держит меня, 100 кг трещит только когда буришь, народу человек 20 все блеснят один я как белая ворона с мормышкой. ловил окуня за два час пребывания на льду поймал где- то больше кило... стаью кинул в газету "Рыбак рыбака" выйдет с фото в среду, кинул бы сюда фото только уж непросто это сделать....
-
Gleb
- Administrator
+7(9о9)3о8-28-28
-
Сергий
- Коренной Татфишевец

Здорова Роберт! спасибо за хорошие новости. Лёд 8 см уже, это хорошо, значит завтра-послезавтра можно смело ступать на него. а на блесну на Локомотиве что нибудь ловили? Окуня? или Судака?
-
lex
- Administrator
robaboba писал(а):кинул бы сюда фото только уж непросто это сделать....
?
-
Skladovshik
- С нами

Сегодня позвонил родственнику в Рождественно. Говорит, что лед уже нормальный стоит. Правда середина Меши еще только начала замерзать.
-
Gleb
- Administrator
А в Займищах интересно как? Так и не понял в совмесный выезд по открытой воде, есть там течение или нет :? Там и бель стояла в пол воды и щука, опять же и окуня там ловили.
Блин чего же делать :?
+7(9о9)3о8-28-28
-
kai_kin
- Коренной Татфишевец

Gleb писал(а):А в Займищах интересно как? Так и не понял в совмесный выезд по открытой воде, есть там течение или нет :? Там и бель стояла в пол воды и щука, опять же и окуня там ловили.
Еще и судачки попадались...

-
Gleb
- Administrator
kai_kin писал(а):Gleb писал(а):А в Займищах интересно как? Так и не понял в совмесный выезд по открытой воде, есть там течение или нет :? Там и бель стояла в пол воды и щука, опять же и окуня там ловили.

Ну и чего ты думаешь?
+7(9о9)3о8-28-28
-
Сергий
- Коренной Татфишевец

Глеб, там по первому льду бель с Волги заходит, и её в полводы ловят горами, в пролошом году было подобное около недели. Попутно попадались на той яме и судак и бёрш и щука. по более мелким местам и протокам окунь лазил. Тоже ловили. Там где вы рыбачили щук на жерлицы ловят и окуня на отмели.
По зимним Займищам Рафаил лучше расскажет. Кстати, где он? Рафаил!!!!! Ау!!!!! Что думаеш/планируеш по поводу перволёдья?
На 774 км, где так же часто рыбачили Татфишевцы, по первому льду году в 95 видел как мужики на поставушки драли средних щук (1 - 1,5 кг.) в бешенных количествах.
-
Gleb
- Administrator
СерыйБ писал(а):Глеб, там по первому льду бель с Волги заходит, и её в полводы ловят горами, в пролошом году было подобное около недели. Попутно попадались на той яме и судак и бёрш и щука. по более мелким местам и протокам окунь лазил. Тоже ловили. Там где вы рыбачили щук на жерлицы ловят и окуня на отмели.
По зимним Займищам Рафаил лучше расскажет. Кстати, где он? Рафаил!!!!! Ау!!!!! Что думаеш/планируеш по поводу перволёдья?
На 774 км, где так же часто рыбачили Татфишевцы, по первому льду году в 95 видел как мужики на поставушки драли средних щук (1 - 1,5 кг.) в бешенных количествах.
Бель видел собственными глазамия в экран эхолота и не только даже на твистер поймал три штуки. Думаю она там до сих пор стоит. Из сетки браконьерской выпустил около сорока рыбин. Гы-гы, думаю она уже подросла.
Рафаил похоже рыбачит.
На 774 км там развернуться не где. Уж больно там перспективных глубоководных мест мало. Хотя как знать. :?
А сам куда?
+7(9о9)3о8-28-28
-
kai_kin
- Коренной Татфишевец

Gleb писал(а):kai_kin писал(а):Gleb писал(а):А в Займищах интересно как? Так и не понял в совмесный выезд по открытой воде, есть там течение или нет :? Там и бель стояла в пол воды и щука, опять же и окуня там ловили.

Ну и чего ты думаешь?
До вчерашнего вечера не думал, а знал что туда поеду, хотя бы на разведку, но вечером позвонила теща (Ахтубинск) и сказала, что приезжает в субботу, так что эти выхи, к большому сожалению, под большим знаком вопроса,

хотя кто его знает... :? :?
-
Gleb
- Administrator
kai_kin писал(а):Gleb писал(а):
Ну и чего ты думаешь?
До вчерашнего вечера не думал, а знал что туда поеду, хотя бы на разведку, но вечером позвонила теща (Ахтубинск) и сказала, что приезжает в субботу, так что эти выхи, к большому сожалению, под большим знаком вопроса,

А по льду там сей час можно ходить или нет? Не знаешь какой толщины??
+7(9о9)3о8-28-28
-
Сергий
- Коренной Татфишевец

Gleb писал(а):СерыйБ писал(а):Глеб, там по первому льду бель с Волги заходит, и её в полводы ловят горами, в пролошом году было подобное около недели. Попутно попадались на той яме и судак и бёрш и щука. по более мелким местам и протокам окунь лазил. Тоже ловили. Там где вы рыбачили щук на жерлицы ловят и окуня на отмели.
Бель видел собственными глазамия в экран эхолота и не только даже на твистер поймал три штуки. Думаю она там до сих пор стоит. Из сетки браконьерской выпустил около сорока рыбин. Гы-гы, думаю она уже подросла.
Рафаил похоже рыбачит.
На 774 км там развернуться не где. Уж больно там перспективных глубоководных мест мало. Хотя как знать. :?
А сам куда?
Скорее всего куда-нибудь в район Займищ - Щурячий, если завтра работать не заставят, причём ситуация развивается так стремительно, что у меня складывается подозрение, что завтра придётся работать.
Сегодня вечером пойду к знакомому, с которым обычно ходим зимой на рыбалку, будем обсуждать и планировать план действий, с точным местом пока не знаю, а примерный район я сказал. Если поедем, то на елестричке.
Лёд, Роберт писал - 80 мм , то есть 8 см. нормально, так что на счёт прочности льда не беспокойся. Тем более в заливах. Всё должно быть ОК.
-
Gleb
- Administrator
СерыйБ писал(а):Gleb писал(а):СерыйБ писал(а):Глеб, там по первому льду бель с Волги заходит, и её в полводы ловят горами, в пролошом году было подобное около недели. Попутно попадались на той яме и судак и бёрш и щука. по более мелким местам и протокам окунь лазил. Тоже ловили. Там где вы рыбачили щук на жерлицы ловят и окуня на отмели.
Рафаил похоже рыбачит.
А сам куда?
Скорее всего куда-нибудь в район Займищ - Щурячий, если завтра работать не заставят, причём ситуация развивается так стремительно, что у меня складывается подозрение, что завтра придётся работать.
Сегодня вечером пойду к знакомому, с которым обычно ходим зимой на рыбалку, будем обсуждать и планировать план действий, с точным местом пока не знаю, а примерный район я сказал. Если поедем, то на елестричке.
Лёд, Роберт писал - 80 мм , то есть 8 см. нормально, так что на счёт прочности льда не беспокойся. Тем более в заливах. Всё должно быть ОК.
АААААААААА КАК ОХОТА НА ЛЁД аж все суставы выворачивает

+7(9о9)3о8-28-28
-
kai_kin
- Коренной Татфишевец

Gleb писал(а):kai_kin писал(а):Gleb писал(а):
Ну и чего ты думаешь?

А по льду там сей час можно ходить или нет? Не знаешь какой толщины??
Не знаю, но думаю половить будет можно, тем более там не один залив, выбор есть.....
-
Gleb
- Administrator
kai_kin писал(а):Gleb писал(а):
Ну и чего ты думаешь?

Печально :?
+7(9о9)3о8-28-28
-
robaboba
пробую кинуть фото[/img]
-
Вложения
-
- леха_lex.gif
- это леха подробности в рыбак рыбака
- (110.54 КБ) 125 скачиваний
-
robaboba
Леха поймал одного судака на блесну.
-
nizam
- Коренной Татфишевец

Кто может пролить свет и дать последнию информацию по толщине льда.
Огромное человеческое спасибо!
-
Сергий
- Коренной Татфишевец

Лёд везде разный.
В заливах - пешнёй уже замучаешся долбить, там он не меньше 10 см. Там где есть тяга, в зависимости от её силы толщина колеблется от опастно-тонкого (2-3 см) до нормального - 5-8 см.
В субботу в Займишах, в непроточных заливх лёд был довольно толстый, а вот в протоках с течением - в основном довольно крепкий, около 5-8 см, но есть места где, то ли родники, то ли особо сильное течение с завихрениями - там лёд тонкий, на моих глазах, в 100- 150 метрах от меня, два мужика провалились, сначала думал что пьяные, потом, посмотрев в бинокль, оказалось провалились, но ничего, к счастью вылезли.
На самой Волге счас ещё тонкий лёд. Но к выходным я думаю должно быть уже всё в порядке.
-
Gleb
- Administrator
nizam писал(а):Кто может пролить свет и дать последнию информацию по толщине льда.
В Займищах - 10см.
+7(9о9)3о8-28-28