.....А какой там металл...и диаметр ??? Иеется в виду напрвляющая в принтере.... С ружжом определился??? Я тоже из начинающих.Тоже метался в раздумьях по поводу ружья..прочитал уйму мнений...в башке каша.....Почему то рогатку отмёл для себя сразу же...пока даже не могу сказать...почему...Остановился на пневмате...для начала...и решил потихоньку точить самостоятельно гидропневмат...не так уж и сложно...и материал вполне можно найти.Написал Алексею Чеботарёву в Питер...он прислал чертежи в подробностях....и честно предупредил...что угидропневматов ,лишенных всех заморочек "воздушек"...есть общая не хорошая черта....заряжается он "заборотной"водой... которая может быть и грязной...клапан перстаёт держать...гарпун потихонечку начинает выползать из ствола...повторное резкое нажатие не всегда помогает.Пишет,что разработали другой клапан...будут испытывать...VAVAN_116 писал(а):.......Остаётся ещё один расходник который я хотел бы делать своими силами... это сам гарпун.. наконечники+флажки это преодолимо, и есть решение их изготовления, вот гарпун это уже серьёзней... некоторые находят готовый гарпун в принтерах (направляющая печатной головки).
По большому счёту...для нас с тобой ..на данном этапе тип ружжа не так уж и важен....в конце концов не ружжо таскает за зобой подвоха ...а с точностью до наоборот ....так что всё в наших руках...и личных особенностях каждого человека.На первом этапе важнее...что там такая тишина...нет придурка начальника...нет жены ..нет тёщи...дай ей Бог "здоровья"....