Спасалки
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Спасалки
A фотки временно не вкачиваются или.....я такой? 

Спасалка
Полезно иметь ...на всякий пожарный! 
Это для первого льда

Это для первого льда

Re: Спасалка
Можно и просто два больших гвозьдя в кармане носить.zemljk писал(а):Полезно иметь ...на всякий пожарный!
Это для первого льда
+7(9о9)3о8-28-28
Глеб, за гвоздями придется в карманы лезть! А для этого придется руки с кромки ледяной снять... А не хочется.......Gleb писал(а):Можно и просто два больших гвозьдя в кармане носить.

С уважением, Uncle
Uncle, Дядько, что за назад в будущее
лазиете, понимаете, по старым чердакам
"Вы случайно не в милиции работаете? (с) П.Печкин.
Моя, не самая признаюсь умная мысль была "Добавлено: 24 Ноя 2004 11:09". Хотя если делать выбор между гвоздём в кармане и пустым карманом, я бы посоветовал первое.
Конечно спасалки рулят, тем более их можно купить.

Моя, не самая признаюсь умная мысль была "Добавлено: 24 Ноя 2004 11:09". Хотя если делать выбор между гвоздём в кармане и пустым карманом, я бы посоветовал первое.
Конечно спасалки рулят, тем более их можно купить.

+7(9о9)3о8-28-28
Gleb, звиняй, форум мне показал неисследованные дали
... ну я и полез, ексель-моксель
Не посмотрел на дату
А уж, по скольку тема актуальная, не умолчал, высказался... И все равно! Тема актуальная (не я, так другие на лед полезут!
) и поэтому предлагаю тему обновить!!!
В моем текущем понимании, спасалки должны висеть на веревочке на шее; м.б. есть смысл закрепить их на шее перемычкой (т.е. если Вы нырнули с головой, что бы веревочка с шеи не слетела!!!) Спасалки д.б. плавучими - если вы (не дай Бог!) провалились, спасалки д.б. как можно ближе к рукам, т.е. плавать рядом с Вами! Конструкция - см. в посте Земляка. М.б. есть смысл снизу поставить шайбу пошире, дабы, при попытке воткнуть спасалку в лед не съехал пенопласт. М.б. там уместнее пробка?
По причине не то что актуальности, а по причине "опасности для жизни" предлагаю выделить тему спасения на льду в отдельную ветку, собрать туда все дельные советы по данной теме и "прибить" ее на самом верху!
Джентельмены! Если кто-то из Вас в состоянии обобщить и конкретизировать материал по безопасности (приспособы, технология, психология) на льду для новичков - сделайте это, pleaseee! От этого может зависеть чья-то жизнь!!!
Глеб, к тебе личная просьба - если такой сводный материал появится - вывесь его на "видном месте".
С надеждой и уважением, Uncle

В моем текущем понимании, спасалки должны висеть на веревочке на шее; м.б. есть смысл закрепить их на шее перемычкой (т.е. если Вы нырнули с головой, что бы веревочка с шеи не слетела!!!) Спасалки д.б. плавучими - если вы (не дай Бог!) провалились, спасалки д.б. как можно ближе к рукам, т.е. плавать рядом с Вами! Конструкция - см. в посте Земляка. М.б. есть смысл снизу поставить шайбу пошире, дабы, при попытке воткнуть спасалку в лед не съехал пенопласт. М.б. там уместнее пробка?
По причине не то что актуальности, а по причине "опасности для жизни" предлагаю выделить тему спасения на льду в отдельную ветку, собрать туда все дельные советы по данной теме и "прибить" ее на самом верху!
Джентельмены! Если кто-то из Вас в состоянии обобщить и конкретизировать материал по безопасности (приспособы, технология, психология) на льду для новичков - сделайте это, pleaseee! От этого может зависеть чья-то жизнь!!!
Глеб, к тебе личная просьба - если такой сводный материал появится - вывесь его на "видном месте".
С надеждой и уважением, Uncle
Да и правильно, я ж шутю.Uncle писал(а):А уж, по скольку тема актуальная, не умолчал, высказался...

Чем больше разделов, тем сложнее навигация, но я подумаю.Uncle писал(а):По причине не то что актуальности, а по причине "опасности для жизни" предлагаю выделить тему спасения на льду в отдельную ветку, собрать туда все дельные советы по данной теме и "прибить" ее на самом верху!

+7(9о9)3о8-28-28
спасалки, на мой скромный взгляд, должны быть:
1) плавучими, ибо уйдут на дно сразу
2) острыми и крепкими, как на фотке ув.тов. Zemlяkа, не из гвоздей гнущихся.
3) на верёвочке (не вокруг шеи, но спереди на груди), чтоб не уплыли, или на руке.
Интересен вариант, когда ручка одной является ножнами для другой - но чтоб не могли застрять...
1) плавучими, ибо уйдут на дно сразу
2) острыми и крепкими, как на фотке ув.тов. Zemlяkа, не из гвоздей гнущихся.
3) на верёвочке (не вокруг шеи, но спереди на груди), чтоб не уплыли, или на руке.
Интересен вариант, когда ручка одной является ножнами для другой - но чтоб не могли застрять...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
У людей что постарше(даже меня
) была такая поговорка....чёрная конечно...но они жизнью битые поэтому жива до сих пор...Волга не встанет пока 100 человек не утопнет....
Это я к тому что если рыбак грамотный, ответственный как за себя так и за окружающих,соблюдающий нормы поведения на воде или льду,любящий своих близких....можно перечислять до бесконечности..ТАК ВОТ - ОН всегда будет вести себя подобающим образом.
А есть другая категория....увы...и им что хоть колом по голове чеши, хоть в личку хоть в аську...НЕПОМОЖЕТ
Но предложение Uncle поддерживаю....и ГЛЕБ..временно на главной странице надо вывесить предостережение опасности первого льда...временно.

Это я к тому что если рыбак грамотный, ответственный как за себя так и за окружающих,соблюдающий нормы поведения на воде или льду,любящий своих близких....можно перечислять до бесконечности..ТАК ВОТ - ОН всегда будет вести себя подобающим образом.
А есть другая категория....увы...и им что хоть колом по голове чеши, хоть в личку хоть в аську...НЕПОМОЖЕТ

Но предложение Uncle поддерживаю....и ГЛЕБ..временно на главной странице надо вывесить предостережение опасности первого льда...временно.
Ник Zemlяk забит!
Можно еще добавить ссылку
http://www.fion.ru/talk/viewtopic.php?p=501#p501
(Осторожно, разная лексика)
http://www.fion.ru/talk/viewtopic.php?p=501#p501
(Осторожно, разная лексика)

мои 5 копеек, для тех кого жаба душит деньги тратить и кто считает что деньги тратить не спортивно
берем заготовки - два куска пенопласта (на фото утеплитель строительный) и 2 штыря из нержавейки диаметром 6 мм

вклеиваем из в пенопласт ( клей момент резиновый)

для удобства вставляем одну в другую

вот что имеем

надо еще веревку привязать не забыть и при желании облагородить (после сборки обточить напильником
)
берем заготовки - два куска пенопласта (на фото утеплитель строительный) и 2 штыря из нержавейки диаметром 6 мм

вклеиваем из в пенопласт ( клей момент резиновый)

для удобства вставляем одну в другую

вот что имеем

надо еще веревку привязать не забыть и при желании облагородить (после сборки обточить напильником
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
IlnarL, а не выбьет из брусков штыри при ударе об лед? Клея достаточно? 

Выбить (особенно, войдя в ражLЁDчик писал(а):а не выбьет из брусков штыри при ударе об лед? Клея достаточно?

С уважением, Uncle
PS Ручка д.б. достаточно толстой! В рукавицах или замерзшими руками тонкую - трудно удерживать.
испытания спасалок на куске фанеры прошли успешно, сила удара средняя. Также сегодня обзавелся пешней, скорее бы на рыбалку, все готово, а выходные все не наступаютLEDчик писал(а):IlnarL, а не выбьет из брусков штыри при ударе об лед? Клея достаточно?

рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению