Термос
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Термос
Kurbor замечу, на человека !!! 

- иван русский
- Заблокирован
Самый лучший термос который я видел для рыбалки это Термос Zojirushi SF-CC15 XA. Что понравилось:
- кнопка, нажал одним пальцем и наливаешь.
- Невероятно держит тепло.
- Удобный во всем.
есть термосы которые держат тепло дольше, но его одной рукой надо держать, а другой откручивать пробку. Есть у меня и такой, но он лишь для дальних поездок.
Именно для рыбалки, когда руки не совсем чистые или змершие рекомендую Термос Zojirushi SF-CC15 XA.
8 термосов имел, сейчас в наличии 3 один из них чисто для рыбалки.
самому рекомендовали этот термос на этом форуме, купил и доволен, как слон.
- кнопка, нажал одним пальцем и наливаешь.
- Невероятно держит тепло.
- Удобный во всем.
есть термосы которые держат тепло дольше, но его одной рукой надо держать, а другой откручивать пробку. Есть у меня и такой, но он лишь для дальних поездок.
Именно для рыбалки, когда руки не совсем чистые или змершие рекомендую Термос Zojirushi SF-CC15 XA.
8 термосов имел, сейчас в наличии 3 один из них чисто для рыбалки.
самому рекомендовали этот термос на этом форуме, купил и доволен, как слон.
Складно то как, прям как рекламный слоган прозвучало))))
Но термосы Зожирушки действительно вещь
У меня то есть уже 1,2л, на НГ отцу в подарок возьму такой же или 2 литровый.
Но термосы Зожирушки действительно вещь

У меня то есть уже 1,2л, на НГ отцу в подарок возьму такой же или 2 литровый.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Термос конечно хороший но как быть с тефлоном. Тефлоновая посуда может вызвать рак
Цена и качество на мой взгляд производитель Thermos.
У меня летний (не тонет) и зимний оба тестировал заявленную
Производителем температуру держат 24 часа
У меня летний (не тонет) и зимний оба тестировал заявленную
Производителем температуру держат 24 часа
Новичок, тоже поддерживаю "термос", пользуюсь двумя.
Вы очень похожи на "робота", мы вас "баним"
Есть куча тем "за термосы", давайте общаться в "темах"..
"вам мозги там вправят"..
Вы очень похожи на "робота", мы вас "баним"

Есть куча тем "за термосы", давайте общаться в "темах"..
"вам мозги там вправят"..

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Я"б обратил вниманиеAvvo писал(а): Kazanfishing.ru на Толбухина и Рыбалка.Ru на Чистопольской.

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
ну и я сделал себе подарок на 23 февраля-Термос Thermos Nissan NCB-B12 недёшево ,но с дисконтной картой обошлось в божеские 2148 руб .
осталось дождаться квок от юрзана и

осталось дождаться квок от юрзана и

это если жарить на тефлоне, то да, а 100 градусоф фторопласт держит.Новичок писал(а):Тефлоновая посуда может вызвать рак
Fillet & release !
А я, вот, решил поменять имеющийся термос за 460руб. на более, как мне видится, не обливающийся. От д'Аллемань марки EMSA - немецкое качество, как говорится...
Клапан создает реально гермо - пока рычаг не поднимешь(не откроешь "люк"), туго закручивается 
При манипуляции красной клавишей ощущаешь себя пилотом реактивного истребителя, готовящегося к запуску снаряда по команде "Target" 

Термос с широким горлом забыл в саду, а нужно было на ночь запарить горох на рыбалку. Закинул горох в 1 л (китайский верблюд), которому 13 лет. Горох был половинками и круглый. В своё время наливал в него чай и кофе. Был на следующий день удивлён. Чайно-кофейный налёт отошёл от стенок термоса. Попробуйте, авось поможет. Приятное с полезным совместите. Сейчас в термосы конкретную жидкость не наливаю, во избежании налёта. Только кипяток. А с ним чай в пакетиках или кофе в баночке и песочек сахарный. Дерзайте.Billy_Boy писал(а):Кто как чистит от "чайного" налета свои любимые термосы ?
Попробовал:
1. Средство для мытья посуды - не помогает
2. Сода пищевая - немного помогло, но чистит не равномерно
3. Лимонная кислота (30 гр на литр) - не помогло
4. Кока-Кола, Кока кола + лимонная кислота - не помогло
Нашатыкрой говорят можно, но пахнет он уж больно![]()
Пока в фаворите сода, но ей не удобно, есть идеи ?
Не так страшен Бэн, как его ган.
Касательно термоса с широким горлышком для хранения горячей пищи. Приобрёл вот такой Термос "Дорожный". Гарниры и мясо в нём не хранил, но горячий куриный бульон держит хорошо. Долго в нём бульон не хранил. Выпивали в ближайшие 7 часов. Тем пачее жирный бульон остывает дольше.
Но есть в этом термосе проблема: крышки открываются ну ооооочень трудно. В последний раз открывали в 4 руки с товарищем. Крышка, как вы видите, без нормальных зазубрин, достаточно гладкая (а может даже и ГАДКАЯ). Руки проскальзывают. Но бульон дееержииииииииииииит
.
Но есть в этом термосе проблема: крышки открываются ну ооооочень трудно. В последний раз открывали в 4 руки с товарищем. Крышка, как вы видите, без нормальных зазубрин, достаточно гладкая (а может даже и ГАДКАЯ). Руки проскальзывают. Но бульон дееержииииииииииииит

Так же приобрёл вот такой термосок Термос "Гейзер" 3 л. С семьёй выезжаем каждый год с палатками и ночевой. На мой взгляд закрывается он не очень надёжно. Уж слишком мало закручивается крышка. Резьба совсем не ахти.
По поводу тепла, то на следующее утро чай уже не заваришь. Вода не холодная, но и не горячая. Чисто зубы почистить. В принципе наверное годится только с обеда и до вечера.
По поводу тепла, то на следующее утро чай уже не заваришь. Вода не холодная, но и не горячая. Чисто зубы почистить. В принципе наверное годится только с обеда и до вечера.
В настоящий момент возникла необходимость покупки термоса 1-1,2 л. Так как моего 13-летнего верблюда хватает на 4 часа. Потом уже не камильфо.
Прочитав отзывы, заинтересовался вот таким: ВОЛЮМ. Так же присмотрел ещё такой: Серия ОХОТА.
Шипко дорогие покупать не хочу. Термос нужен на весенне-летне-осенний периоды рыбалки. Посоветуйте. Может какие другие модели или фирмы термосов есть.
Спасибо.
Прочитав отзывы, заинтересовался вот таким: ВОЛЮМ. Так же присмотрел ещё такой: Серия ОХОТА.
Шипко дорогие покупать не хочу. Термос нужен на весенне-летне-осенний периоды рыбалки. Посоветуйте. Может какие другие модели или фирмы термосов есть.
Спасибо.
серии охота юзаю с прошлой осени.
меня устраивает вполне.
меня устраивает вполне.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
А крышка открывается и закрывается нормально? Или бывают какие то трудности?Dima K писал(а):серии охота юзаю с прошлой осени.
меня устраивает вполне.
Rumin, нормально.
она слегка откручивается и наливаешь чай, полностью открывать не надо.
она слегка откручивается и наливаешь чай, полностью открывать не надо.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил