И как все последовательно получилось... сначала " сдавайте старые машины за 50т.р ", потом поправка по ОСАГО. Уж не хочет ли наше правительство , пускать эти старые машинки на разбор , чтоб " обеспечить " бу запчастями страховые....
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
заипись. политика двойных стандартов....было бы логично тогда и тарифы на старые машины снизитьNikolay писал(а):Сегодня по телеку объяснили новые поправки к закону ОСАГО...владельцам не новых машин , теперь будут рассчитывать по бу расценкам....
Коль, ты ОСАГО с КАСКО не путай. Тут ведь ответственность перед третьими лицами страхуют. И им пофиг новая или старая у тебя машина. А вот при выплате за тебя...Коля Боков писал(а):было бы логично тогда и тарифы на старые машины снизить
я вообще-то про это и говорю. если с меня берут страховку, как с новой тачки, то почему выплачивать будут с учетом износа?pashtet писал(а):...ты ОСАГО с КАСКО не путай. ...въехал в тебя какой нибудь рукожоп, разнёс тебе нивушечку твою рыбацкую-любимую старого года выпуска и заплатили тебе за весь этот гемморой 37 рублей с учётом износаКоля Боков писал(а):было бы логично тогда и тарифы на старые машины снизить
страховая видимо занимается "бизнесом по-русски", "купил мопед за 500, отремонтировал, продал за 300"Smit777 писал(а):Выплатили нормально ,15 штук
это официально называется "средне-рыночные цены"Nikolay писал(а):посчитать по "минимуму"
допустим не так, будет назначена судебная экспертиза, ибо расценки сервиса могут быть завышены, а ты в сговоре с ним.Nikolay писал(а):только раньше заказ-наряд с расценками сунул в зубы и страховая вроде как обязано возместить реальную стоимость ремонта
Николай, а где так написано , что будут по б/у считать?Nikolay писал(а):скажут на твою машинку есть капот б\у
вот здесь то самые проблемы, кузовнуха на них недешеваяNikolay писал(а):У меня машинка 20 лет аудюха
говорю же, страховая щедрая больно была, сама уменьшать не хотела выплату, хотя могла и на законных основаниях.Smit777 писал(а):так получается без износа считали
почему теперь?pashtet писал(а):по "щедрому" всё на замену ставить теперь
Да и помимо этого ещё 101 способ уменьшить выплату или не платить вообще...Skvorec писал(а):смотрите что подписываете