Ночевка зимой на островах мензелинского района
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Ночевка зимой на островах мензелинского района
Планирую в эти выходные поехать на рыбалку с сб на вс с ночевой. заночевать планирую на островах мензелинских разливах ика-камы.
Посоветуйте, однофорумчане , пожалуйста что надо с собой брать. У кого есть опыт подобного?
Спасибо
Посоветуйте, однофорумчане , пожалуйста что надо с собой брать. У кого есть опыт подобного?
Спасибо
Re: Ночевка зимой на островах мензелинского района
Batyi, бухло, чувак!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
много бухла..., так как делать с 17-00 до 7-00 будет не куй...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Batyi, возьми с собой человека, имеющего опыт зимних ночевок. Если такой возможности нет и собираешься отправиться один, то ничего не бери. И не езди! В однеху, зимой, не имея опыта...
Если с напарником: палатка, "пенка", запас сухого спирта и печка к нему, посудина для кипячения воды. За первый день набегаешься/набуришься, одежда будет влажной, а ночью еще и мороз обычно усиливается. Не забудь и про это. А бухло... бухло возьми, конечно!
Но, без фанатизма!
С уважением, Uncle

Если с напарником: палатка, "пенка", запас сухого спирта и печка к нему, посудина для кипячения воды. За первый день набегаешься/набуришься, одежда будет влажной, а ночью еще и мороз обычно усиливается. Не забудь и про это. А бухло... бухло возьми, конечно!

С уважением, Uncle
Могу еще дать совет взять с собой шоколад, приемущественно черный, горький, минимум 300 грамм на человека в сутки! Шоколад-хороший антикоагулянт, т.е. разжижитель крови! Собираясь в дальние и высокие походы, альпинисты берут минимум от 2 до 4 кг., т.к. даже в завалах, под снегом можно спости свою жизнь благодаря шеколаду! И еще, побольше жидкости, т.к.Boroda писал(а):много бухла..., так как делать с 17-00 до 7-00 будет не куй...

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
Девушку горячуюRIF писал(а):Спальный мешок двух местный и грелку во весь рост

C уважением eduard_barsukov
не слушай ни кого, не рискуй, лучше не ночевать, или пиз.....ц, ты играться где то к к 2 утра перестанешь, но будет поздно 

рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
А может передумаеш!!!
- Андрюха-Саранск
- -
В глухозимие с ночовкой!
Может весны подождёшь? Весной и рыба по активней, и день длиннее, и тепла побольше!
Для первого раза надо погоду по мягче выбирать! Здоровье не купишь, а болеть плохо!
Может весны подождёшь? Весной и рыба по активней, и день длиннее, и тепла побольше!
Для первого раза надо погоду по мягче выбирать! Здоровье не купишь, а болеть плохо!
8 963 146 0071
Соседи по работе ездят с ночевкой- машина с полным баком, костер, еда и водка конечно. Жерлицы, Игим.
Известна случайная ночевка- замело, со льда не выехать- автомобильная печка и опыт, ночевал дед под 60 на ВАЗ2111..
Но я не пробовал, хотя хочется, но и хочется чтобы градусов в минус было поменьше.
Известна случайная ночевка- замело, со льда не выехать- автомобильная печка и опыт, ночевал дед под 60 на ВАЗ2111..
Но я не пробовал, хотя хочется, но и хочется чтобы градусов в минус было поменьше.
всем спасибо. В итоге. Мы на льду не ночевали. Поехали к отцу в деревню там переночевали утром обратно. Жерлицы перемерзли ну и пошло и поехало. отдельная история.
ничего ужасного в этом нет.IlnarL писал(а):не слушай ни кого, не рискуй, лучше не ночевать, или пиз.....ц
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
на голом льду ночевали в -25 без палаток. На плотине налима ловили. Литр на троих всего был! А на островах в мензелинских разливах просто благодать, залез в камыши развел костер, дров там дох и больше. Настелил камыша на снег побольше. Утром вылезать не захочется 

На плотине не считается- цивилизация, сорок минут топать до трамвайной остановки, а можно вообще такси вызвать если припрет. Я там в студенческие годы тоже две ночи ночевал - у товарища в самом начале ночи рраз- и есть налим-карандаш, ну ессно загораешься, а он гад не клюет.. Ну ладно, думаю повезет в другой раз, а на другой раз та же история, только мороз за двадцать пять. Ну с тех пор я на плотину не ходок и не ездок, да и еще отец с друзьями всяких ужасов нарассказывали про те места.