Wayfarer писал(а):Вроде есть стримеры под окуня, судака и щуку, в качестве альтернативы силиконовым приманкам! Вот я и заинтересовался! Может кто-то ловит на такие?
Это особая секта...

Большинство же, предпочитает ловлю силиконовыми изделиями методом "рабоче-крестьянского джЫга", когда всё просто, понятно, без всяких "экзерсисов" и психоанализа.

Это, примерно, как зимой, при подледной ловле на бокоплав: большинство о ней слышали, многие имеют, но мало, кто регулярно применяет, поскольку блесну эту надо понять и приручить.
Что же касательно ходовой рыбалки с берега и экспериментов с приманками, то я, например, до сих пор
(как бы широко не улыбался, мне, с упаковки, Майк Йаконелли) не "разловил" такую своеобразную приманку, как "special vibration jig" (см. фото ниже).
Полагаю, что если прицепить стример вместо простого крючка, будет весьма приманчива, поскольку эта приманка
очень широко виляет хвостиком.
По правде

, я оч.редко пробую эту приманку, поскольку оч. боюсь зацепить её за всякий различный хлам на дне. А при ловле с лодки мало попадается мест, где получается использовать такого веса приманку.