Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Я конечно не СПЕЦИАЛИСТ :? но шестерни своего мульта промыл горячей водой с мылом и после просушки намазал тиковской смазкой (14 руб. в РсН) После этого он стал опять тем кем должен быть то есть Banax-омzhenya писал(а):Хотелось бы услышать мнение действительно СПЕЦИАЛИСТА, о том чем смазывать катушки, чем промывать, и.т.д. В Блесне видел наборчик состоящий из 2х тюбиков смазки, что то в районе 600р говорят что даже дешевые катушки после обработки этой смазкой работают почти как дайвовские! Ждемссс ваших мнений на этот счет
.в предверии зимы всем полезно будет узнать как снасти консервировать
Передачка была или дажа парочка (Диологи о рыбалке или Рыболов) в прошлом году в это же время где-то, там показывали как это делается наглядно. Я свои Шимано и Робинзон аккуратненько разбираю, ватными палочками с чистым спиртом удаляю старую смазку (делал это неделю назад - за сезон смазка стала из белой темной), затем теми же ватными полочками наношу специальную смазку (купил в РсН по моему корейская) собираю катушку - ну вот и все. С прошлого года делаю это два раза в год поздней осенью после закрытия сезона и весной перед открытием.zhenya писал(а):Мдаа, интерестно, а мне пропихивали эту смазочку в Блесне, кстати то что катухи после нее работают как дайва это как раз слова продавца
, или как , в магазине и приврать можно
А вот чем нос свой задирать, да посмееваться над кем то, лучше рассказали бы поподробнее как обслуживать катушки, раз СПЕЦЫ. У большинства из нас снасти не дорогие, и их к сожалению приходится все же разбирать и смазывать кто как может. А ежели нет желания время потратить на подробное объяснение, или не считаете нужным поучать нас , то нехрен залезать в тему снасти, для смешков вон анекдоты есть. :evil:
:evil: :evil: :evil: (Радик это я не тебе
твой рецепт консервации я обязательно опробую
) jolly вопрос к вам, ну а как быть если все таки появляются какие то посторонние звуки при работе катушки, ну не выкидывать же ее
если разбирать не рекомендуется то как же тогда быть
http://www.badger.ru/reviews/workshop/6152.phpzhenya писал(а):Хотелось бы услышать мнение действительно СПЕЦИАЛИСТА, о том чем смазывать катушки, чем промывать, и.т.д. В Блесне видел наборчик состоящий из 2х тюбиков смазки, что то в районе 600р говорят что даже дешевые катушки после обработки этой смазкой работают почти как дайвовские! Ждемссс ваших мнений на этот счет
сопутствующие-читать как соответствующие. Мы тут не Тургеньевы и мысли излагаются в быстром порядке, поэтому бывают такие проколы..что такое сопутствующие части катушки
Смотря по какой причине "зарычала"?! Моя сишка застучала и стала подклинивать примерно после 10 рыбалок. Разборка показала, что виноват балансирный грузик, который крепится с внутренней стороны ротора малю-ю-ю-сеньким винтиком (я имею в виду, что короче уж и некуда, полторы нитки захват!). Соединение ослабло, грузик провис и стал задевать за все, что на пути. Лучше бы уж совсем отвалился)) Резьба в донышке ротора оказалась безнадежно испорченной, пришлось винтовое соединение превратить в болтовое да еще и на клею. Когда консервировал на зиму, осмотрел это место: держится мертво. Зато обнаружил, что ослаб винт крепления штока к ползуну (который по бесконечному винту бегает), отсюда и увеличенный осевой люфт шпули. Подтянул и запомнил))roba-jolly писал(а):если ктаушка "зарычала" уже ничего ней сделаешь мажь не мажь....
насчет смазки от дайвы, это профилактика, а не лечение. я так понимаю.
Жень в журнале РсН за февраль подробно написано как обслуживать катушкиzhenya писал(а):Мдаа, интерестно, а мне пропихивали эту смазочку в Блесне, кстати то что катухи после нее работают как дайва это как раз слова продавца
, или как , в магазине и приврать можно
А вот чем нос свой задирать, да посмееваться над кем то, лучше рассказали бы поподробнее как обслуживать катушки, раз СПЕЦЫ. У большинства из нас снасти не дорогие, и их к сожалению приходится все же разбирать и смазывать кто как может. А ежели нет желания время потратить на подробное объяснение, или не считаете нужным поучать нас , то нехрен залезать в тему снасти, для смешков вон анекдоты есть. :evil:
:evil: :evil: :evil: (Радик это я не тебе
твой рецепт консервации я обязательно опробую
) jolly вопрос к вам, ну а как быть если все таки появляются какие то посторонние звуки при работе катушки, ну не выкидывать же ее
если разбирать не рекомендуется то как же тогда быть