Соус к рыбе

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12

Соус к рыбе

Сообщение proxor » 28 янв 2010 22:50

Вот,собственно,делитесь.
Начну сам. Соус классно подходит для рыбы в кляре,жареной и копчёной,итак составляющие продукты: огурец солёный,майонез,укроп,лимон.
01012006051.jpg
Всё это хозяйство в блендере измельчается до состояния каши,лимон просто выжымается
01012006052.jpg
и, приятного аппетита,соус готов.
01012006054.jpg
Прорвёмся

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Соус к рыбе

Сообщение Gleb » 29 янв 2010 12:24

+100
Солёные огурцы, лимон, майонез и хрен - друзя всех чешуятых :)

PS Сегодня таки открою банку с огурцами :x :D
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Соус к рыбе

Сообщение Gringo » 30 янв 2010 11:42

Соус "Разрыв мозга", он же "Китайский"

1 часть меда;
2 части соевого соуса (берите "Киккоман" не экономьте на себе или лучше не переводите продукты);
1 часть кунжутного масла;
2 части растительного без запаха;
1 часть бальзамического уксуса (тёмного);
васаби по вкусу
кунжут сколько хочется

Всё перемешать, попробовать, добавить чего не хватает (дело вкуса - например, кажется, что не хватает кислинки или наоборот хочется слаще, и т.п.) из перечисленных ингредиентов.
Во процессе хранения соус расслаивается на составляющие, необходимо взбалтывать.

Хорош с огромным количеством блюд.

Моё любимое потребление - с зажаренной до состояния "корочка" рыбой.
А роллы в Саянах как под него летели!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9260
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Соус к рыбе

Сообщение CatchFish » 30 янв 2010 16:42

Для быстрой еды хорош готовый соус Calve Тар-тар (но он гораздо лучше с креветками и прочими морепродуктами),
для приготовления рыбьего филе понравилась специя Maggi в пакетиках "для рыбы с соусом тар-тар".
Там остаётся добавить воды, 150 грамм сметаны, настругать пару огурчиков в мелку шнягу, майонезу можно пару ложек..
Морская рыба или судак (филе) под этим соусом в духовке через 30 минут превращается в нечто! :b:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»