Зимняя экипировка?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Смысла..... :? - скажем так...мало. Механизированность рыболова растёт с геометрической быстротой, и мало...ох как мало осталось мест где не ступала нога в снегоступахLЁDчик писал(а):Zemlяk, а вообще смысл в них есть?
Если ехать на несколько дней в глухую камскую деревеньку....где вроде бы по целине пахать и пахать до места, а оказывается и здесь (правBelyak ) есть добрый дядя Захар или Газинур-абый...который за понюшку табака доставит тебя на стареньком буране или коблыле-запряжённой в сани.
Ну если только на мало посещаемые водоёмы..или после недельной пурги...Я загорелся как-то...а потом махнул на это дело рукой
Из люминия...
Ник Zemlяk забит!
Спасибо, забил
Как аромат вдыхаем мы бензин"
"Мотора рев для нас звучит как музыкаZemlяk писал(а):Механизированность рыболова растёт с геометрической быстротой
Как аромат вдыхаем мы бензин"
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Проведены испытания... Правда в квартире... Вещь реально работает... В качестве тары лучшее использовать пластиковые плоские флаконы от шампуней аля фляжка.werth писал(а):Берем 2 чайные ложки поваренной соли. 3 чайные ложки медного купороса. Древесные опилки и кусок алюминиевой проволоки.Fisherman писал(а):Они у нас продаются прямо в рыболовном. А сколько восстановлений они выдерживают.
Кстати где то встречались рецепты самодельных глрелок: банка с опилками и алюминевой проволкой и туда заливали еще что то забыл. Может кто помнит.
Растираем в стеклянной или фарфоровой (не железной) посуде соль и купорос. В полученную смесь добавляем 5 столовых ложек древесных опилок. Все тчательно перемешиваем. Кусок алюминиевой проволоки сгибаем змейкой, пружинкой или спиралью.
Далее, берем банку, которая и будет корпусом Нашей грелки. Для этого можно взять банку из под кофе или майонеза. В эту банку засыпаем Нашу смесь таким образом, чтобы количество ее не доходило до края емкости сантиметр-полтора. Туда же положите алюминиевую проволоку. Грелка готова!
На рыбалке, как руки начнут подмерзать, зачерпните из лунки четверть стакана воды и залейте изготовленную дома грелку. Через примерно 5-6 минут ее температура поднимется до 50-60 градусов.
Вот такой грелки, в закрытой посудине, может хватить на день рыбалки. А если не хватит, так можно и запасных наделать по желанию
Немного зная химию можно выделить несколько моментов:
1. Опилки в процессе являются замедлителем химреакции, а также из-за низкой теплопроводности - аккумулятором тепла.
2. Сам хим процесс 2-х фазный
1) CuSO4 + 2NaCl = NaSO4 + CuCl2 + Q (тепловая энергия)
2) 2Al + 3CuCl2 = 2AlCl3 + 3Cu + Q
Обе реакции экзотермические
Руки согреть в течении дня вполне хватит
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
-
Uncle
а если в трусы насыпать 2 чайные ложки поваренной соли. 3 чайные ложки медного купороса, древесные опилки и засунуть туда кусок алюминиевой проволоки, а потом налить воды, то греться будут не только рукиSmit777 писал(а):фигасе! а я постаринке все, в трусах руки грею
Sorry за off-top
С уважением, Uncle
PS А алюминий в пудре(опилках) не лучше? Эффективность 2-ой реакции д.б. значительно лучше в таком раскладе...
Uncle, похоже что весь кайф - растянуть процесс теплотворства. Этот рецепт в инете часто встречается. И везде фигурирует именно проволока. Так что наверное она все же лучше, хотя попробовать с опилками не мешало бы, чтоб развеять сомнения
Вечером сфоткаю грелку, которую KDB хвалил
Вечером сфоткаю грелку, которую KDB хвалил
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Uncle
-
KDB
Вчера вечером не удалось.

Одна воронка на 12 часов, 2 на 24
(Проверял только одинарную заправку. Часов 10 грела)

Для размерности:

Еще в инструкции нарисован чехол, но его похоже на почте украли...
Заливал НЕФРАС-С2-80/120 Или же "Галоша"
В домашних условиях прелестей не ощутил, греет и ладно. посмотрим как на льду будет
Одна воронка на 12 часов, 2 на 24
(Проверял только одинарную заправку. Часов 10 грела)
Для размерности:
Еще в инструкции нарисован чехол, но его похоже на почте украли...
Заливал НЕФРАС-С2-80/120 Или же "Галоша"
В домашних условиях прелестей не ощутил, греет и ладно. посмотрим как на льду будет
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>guk, не в Казани, товарищ прислал - 635р
Есть в Мск магазин ("спорт-хит" на сколковском шоссе - типа нашей меги, только там сплошь спортивная, водно-снежно-прочая мото и рыболовно-охотничья тематика) микро-отдел фирмы Турин - самые низкие цены были.
Есть в Мск магазин ("спорт-хит" на сколковском шоссе - типа нашей меги, только там сплошь спортивная, водно-снежно-прочая мото и рыболовно-охотничья тематика) микро-отдел фирмы Турин - самые низкие цены были.
Последний раз редактировалось LEDчик 11 дек 2008 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Uncle
Uncle, не видел я тогда их у нас
а там заприметил вот и запало в душу 
KDB
Uncle писал(а):Джентельмены, я похоже, что то не понимаю... Вроде каталитические грелки во всех магазинах продаются: и в ОД, и на Журналистов... Или это какой то особо редкий зверь?
С уважением, Uncle
Вот, вот ,- у меня как на фотке LЁDчика.
Не верь тому что написано, максимум греет 10 часов на полной заправке.
Или это какой то особо редкий зверь?
Ага угадал
А то что в магазинах продают по 350, эт плюш дырявая.
Будеш ходить бензином благоухать
один колпачек - с 9 утра залил - и до 18-ти грела. Дальше не помню. в куртку сунул в карман, пока домой приехал - холодная.KDB писал(а):максимум греет 10 часов на полной заправке.
KDB,
Вот только температура какая должна у нее быть? на ощупь - от 40 до 50 градусов.
попробую завтра 2 колпачка и посмотрим, на сколько хватит
KDB
-
Uncle
-
KDB
Я так отвечу. Нет не холодно.Zemlяk писал(а):Дмитрий...манюсенькая фляжка какая-тоKDB писал(а):максимум греет 10 часов на полной заправке ( на морозе)...вот те 5 литров-это ДА!!
Вот ОНО греет так греет!!!
И кстати...что то читаю думаю и не решаюсь спросить...что ТАК холодно на рыбалке!??![]()
И рукавицы пользую только в сильные морозы.
Раньше рыбалил так, руки голые, и если замерзли, суем в лунку, растираем снегом, потом уже не мерзнут.
А счас перед рыбалкой мажу детским кремом, и вперед с голыми руками, не мерзнут.
Ну а грелка в кармане нагрудном, эт ГУТ.
Ну эт типа как на иномарке подогрев руля.
Я могу порекомендовать грелку Теплолюб. это термохимическая грека. Греет по разному, в зависимости от желания. Можно трех часовую взять, правда она греет не три часа, а немного больше. Есть семичасовая. Будет греть часов 10. Очень удобные, мягкие. Открыл упаковку и через минут 7 она будет греть 50 градусов. Я даже измерял термометром-правда. (teplolub.spb.ru)KDB писал(а):максимум греет 10 часов на полной заправке ( на морозе)
Должна быть до 50градусов
Не парься, на рыбалку хватит
Схема одежды на зимнюю рыбалку.
1. Термобелье (можно с содержанием шерсти), термоноски.
2. Флисовый костюм.
3. Комбинезон с мембраной дышащий.
4. На ноги сапоги как у Ильдуса (Glide).
Данная схема одежды отлично сохраняет тепло при неактивной ловле и отводит влагу от тела при активном поиске рыбы, т.е. постоянное движение, физическая нагрузка.
Описанная схема была испытана на себе, ловил в течении 6 часов при температуре -15 при сильном ветре.
Ватные штаны и телогрейки вчерашний день. Одевайтесь правильно и рыбалка будет комфортной.
1. Термобелье (можно с содержанием шерсти), термоноски.
2. Флисовый костюм.
3. Комбинезон с мембраной дышащий.
4. На ноги сапоги как у Ильдуса (Glide).
Данная схема одежды отлично сохраняет тепло при неактивной ловле и отводит влагу от тела при активном поиске рыбы, т.е. постоянное движение, физическая нагрузка.
Описанная схема была испытана на себе, ловил в течении 6 часов при температуре -15 при сильном ветре.
Ватные штаны и телогрейки вчерашний день. Одевайтесь правильно и рыбалка будет комфортной.
татарстанский рыболовный клуб
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

красивоLanky писал(а):Одевайтесь правильно и рыбалка будет комфортной.
Только Вы ценники еще рядом укажите
Куда полезней дать совет, как за небольшие вложения, сделать рыбалку комфортной?
Хотя Ваш комплект, это то к чему надо бы стремится
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец