Нужен совет специалиста
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Нужен совет специалиста
Хочу построить дом два этажа, в качестве забутовки хочу использовать керамзито-бетонные блоки. Вопрос, выдержат ли эти блоки плиты перекрытия? Может кто что то другое посоветует, что бы не так дорого ну и надежно.
Re: Нужен совет специалиста
ЖБ Блоки точно выдержут! А вот кермазитные хз, так как надо узнать нагрузку!
Я бы не рисковал
Я бы не рисковал
Последний раз редактировалось Olegin7 16 янв 2010 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Плиты перекрытия первого этажа у тебя будут лежать на бетонных фундаментных блоках,так что здесь проблем нет. А перед там, как положить плиты перекрытия 2 го этажа, поверху керамзито-бетонных блоков нужно зделать армированную бетонную ленточку толщиной 50см и шириной равной стене, тогда у тебя стена не треснет под нагрузкой. В Атабаево у друга стоит дом 9,5х12 метров, стены сделаны из керамзито- бетонных блоков, толщина стены 40см, по середине комнаты имеется опорная стена, тоже из этих блоков.Стоит уже не один год.volk писал(а):Хочу построить дом два этажа, в качестве забутовки хочу использовать керамзито-бетонные блоки. Вопрос, выдержат ли эти блоки плиты перекрытия? Может кто что то другое посоветует, что бы не так дорого ну и надежно.
Ирек а он делал облицовку и утеплял ли стены? Как у него с температурой в доме? Извини если напрягаю вопросами. Просто посоветоваться нескем , а время поджимает надо успеть все подщитать и расщитать.
И еще вопрос. Чем он перекрывал второй этаж? Имею ввиду между вторым и крышей. Тоже плитами или деревянные перекрытия?
плиты перекрытия между 2 этажом и крышей , ложил на армированную стяжку из бетона, я писал выше.volk писал(а):И еще вопрос. Чем он перекрывал второй этаж? Имею ввиду между вторым и крышей. Тоже плитами или деревянные перекрытия?
Я постараюсь сегодня дозвонится до него и сообщу тебе.volk писал(а):Ирек а он делал облицовку и утеплял ли стены? Как у него с температурой в доме? Извини если напрягаю вопросами. Просто посоветоваться нескем , а время поджимает надо успеть все подщитать и расщитать.
Армированный пояс под плиты нужен будет, толщину стен нужно потолще делать - данные блоки не очень теплые. Еще совет - развязывать при укладке плиты от внешних стен пенопластом 3-5 см с торца - для исключения мостиков холода. А так сейчашная экономия на блоках вылезет затратами в дальнейшем... 

volk, с наружи у него утеплитель и сайдинг,внутри штукатурка. Дома жара была даже в эти последние морозы,котел работал на половину мощности. Сосед его сделал стены толщиной в полтора блока у него котел практически не работал, говорит что зря деньги потратил на блоки, достаточно в 1 блок =40 см.
У друга 2-ой этаж -мансарда. Тебе это может и не подойдет, ты же хочешь два этажа делать из блоков и плюс крыша(жилая или не жилая). Получается 3 этажа.
С ув Ирек
У друга 2-ой этаж -мансарда. Тебе это может и не подойдет, ты же хочешь два этажа делать из блоков и плюс крыша(жилая или не жилая). Получается 3 этажа.
С ув Ирек
Крышу буду делать не жилую, и так места много подвал и два этажа. Я пака точно не решил что будет, блоки или кирпич. Севодня ребята сказали что по деньгам не какой разницы. Надо все подщитать.
Блоки потом надо или штукатурить или обшивать сайдингом или блогхаус, может вент фасадом. а может ты утеплить еще + захочешь
Думаю штукатурить, а утеплять я думаю минватой между блоками и облицовочным кирпичом.