1. Вид рыб наиболее часто попадавшие в Ваш улов
2. Размер
3. Вид рыб наименее попавшие в улов по сравнении с прошлым сезоном
4. Экология и популяция
5. Прочее
Я попытаюсь - раз начал.
1. В этом году как никогда часто попадался судак, на второе место отвёл бы щуке, потом жерех.
2. Средний размер колебался от 1до1,5кг.
3. Меньше (значительно) стало щуки.
4. То что Волга стала гораздо чище это факт. Постоянное течение, не цвела. Насчёт рыб - меньше стало окуня, причём это заметно и в уловах. Зато процветает тюлька, и это коренным образом отражается на кормовом рационе хищника. Если раньше ему необхадимо было приложить усилие к поимке сорожки, подлещика и др. белой рыбы, то теперь достаточно врезаться в стаю тюльки и высококалорийная живность успокоит голод на много дней. Особенно это наглядно при ловле щук жерлицами. Они загоняют стаю тюльки в тупиковый заливчик и пока не сожрут её полностью так и будут стоять на этих местах, жерлицы работают там как часы!
5.В целом год очень уж удачным не назовёшь. В последние годы пресс рыболовов так велик , а снасти так разнообразны, что кажется рыба тоже учиться вместе с нами. То что в прошлом году было приоритетом для ловли хищника-в этом пылилось в ящике. Многие приманки не работали абсолютно,я даже забросил вертушки. Ещё заметил что рыба стала абсолютно равнодушна к направлению ветра, а вот к солнечной активности напротив. Так-же и фаза луны перестала играть весомую роль.
Может что ещё упустил,думаю вместе разберёмся.