Я так понимаю, :? что ветер это следствие, а причина - перемена давления.kai_kin писал(а):Я конечно не большой спец по биологии рыбы и влиянию окуружающей среды, но физик по образованию и авторитетно заявляю при ветре лед не вдавливается, а на оборот (эффект сноса крыш с домов скорость больше, соответственно давление меньше). К тому же не секрет что толщина льда к середине зимы доходит до 50 см и больше, это какой же должен быть силы ветер чтобы влиять на лед.....zemljk писал(а):kai_kin писал(а):
А подо льдем рыбе не по барабану куда ветер дует, летом понятно: перемешение слоев, поднятие мути и т.д. А наши водоемы зимой вроде полностью покрыты льдом (не Москва река ниже Москвы, слава богу пока), хотя теорию подвести наверно можно........
А вот инет!! Зимой так это вообще суперчувствительное существо!! Любой ветер это смена погоды или его предшествие, поэтому давление давит на мембрану льда а это чувствительнее чем летом по той простой причине что зимой передвигаться гораздо невыгодно, лишняя трата энергии, а потеря энергии- то есть тепла(физика да?) это опять жрачку искать, а темпиратура воды то всего +4-+6. Поэтому перерывы с клёвом достигают нескольких недель!! Да тут вообще можно в дебри залесть!!
По моему так, хотя думаю любой рыбак подведет обсолютно противоположные теории под любой факт!!!!
Итоги
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
+7(9о9)3о8-28-28
Ну не всегда же при перемене направления ветра или изменение его скорости - меняется давление...... Тем более что давление рассматривают обычно как отдельный атмосферный параметр......Gleb писал(а): Я так понимаю, :? что ветер это следствие, а причина - перемена давления.
Кстати я подумал на счет ветра и направления течения: если река делает изгиб на 180 градусов, получается, что на том участке где течение и ветер совпадают клев супер, а в 100 метрах где они противоположны клева почти нет.....
Я думаю если это даже и влияет, то весьма незначительно, что можно не обращать внимания....