Гусь
Re: Гусь
Gleb,
Тоже люблю гуся
А вкууусно-то как!
Жена тоже приготовила, только в пакете, рецепт потом попытаюсь разузнать
Я уже с духовки оприходовал толчковую ногу
Тоже люблю гуся
А вкууусно-то как!
Жена тоже приготовила, только в пакете, рецепт потом попытаюсь разузнать
Я уже с духовки оприходовал толчковую ногу
Re: Гусь
Очень старый мой рецептик.
Гусь это Вам не свинья и даже не креветка.
При выборе гуся обратить внимание:
1.Лучше купить гусыню, они мягче.
2.У хорошего гуся цвет белый, а не синий.
3.Жир желтый, но не вонючий.
4.Надави на бедро пальцем, свежий гусь упругий, а на тухлом нажим от пальца остается в виде вмятины.
5.Бери гуся с длинной шеей.
Первичная обработка:
1.Хотя гусей и продают ощипанными, но надо обязательно его еще раз ощипать и опалить на огне.
2.Помыть, очень тщательно и снаружи и изнутри.
3.Вечером тридцатого декабря налить ведро (таз, бак, кастрюлю) воды, всыпать туда полпачки соли и положить гуся.
4. Тогда же взять грамм 800 – 900 гречки и залить двумя литрами холодной воды, слегка подсолив.
5.Утром 31-го декабря пожарить 500 грамм шампиньонов с 500 – ми граммами лука, дать остыть и смешать с кашей, еще можно добавит чернослив, орехи, яблоки кислые, соответственно количество каши нужно урезать, гречку можно заменить рисом, пшеном.
6.Натереть гуся аджикой или солью с перцем, но не надо увлекаться, любой лишний запах отбивает аромат гуся.
7.Плотно набить гуся начинкой и зашить с попы и с шеи ниткой, очень туго.
8. Если гусь с шеей, то ее надо отрезать, снять шкурку, набить ее начинкой и завязать с обоих концов.
9.Положить гуся на противень спиной вниз и намазать медом. Рядом положить шею, тоже обмазав медом.
Готовка:
1.В 18.00 31-го зажечь духовку на максимальный огонь.
2.В 19.00 убавить огонь до минимума и поставить в духовку гуся.
3.С 20.00 начать посматривать за выделением сока, как только начнет выделяться сок, нужно каждые 10 минут поливать им гуся.
4.В районе 22.00 гусь должен приобрести золотистый цвет, ткни его в *опу ножом, должен выделиться бесцветный сок – гусь готов. Выключай духовку. Пусть гусь там и лежит.
5.В 23.00 достань гуся и слопай шею сам, гостям ее давать незачем.
6.Можно резать на праздничном столе, а можно и на кухне, в любом случае сначала отрежь ноги и крылья и отдай гостям – они не вкусные, разрежь гуся вдоль по грудине (лучше всего для этого воспользоваться секатором или большими ножницами) самое вкусное в гусе – это грудь и шкурка на спине, оставь для себя и жены.
Приятного аппетита и С Новым Годом !!!
Гусь это Вам не свинья и даже не креветка.
При выборе гуся обратить внимание:
1.Лучше купить гусыню, они мягче.
2.У хорошего гуся цвет белый, а не синий.
3.Жир желтый, но не вонючий.
4.Надави на бедро пальцем, свежий гусь упругий, а на тухлом нажим от пальца остается в виде вмятины.
5.Бери гуся с длинной шеей.
Первичная обработка:
1.Хотя гусей и продают ощипанными, но надо обязательно его еще раз ощипать и опалить на огне.
2.Помыть, очень тщательно и снаружи и изнутри.
3.Вечером тридцатого декабря налить ведро (таз, бак, кастрюлю) воды, всыпать туда полпачки соли и положить гуся.
4. Тогда же взять грамм 800 – 900 гречки и залить двумя литрами холодной воды, слегка подсолив.
5.Утром 31-го декабря пожарить 500 грамм шампиньонов с 500 – ми граммами лука, дать остыть и смешать с кашей, еще можно добавит чернослив, орехи, яблоки кислые, соответственно количество каши нужно урезать, гречку можно заменить рисом, пшеном.
6.Натереть гуся аджикой или солью с перцем, но не надо увлекаться, любой лишний запах отбивает аромат гуся.
7.Плотно набить гуся начинкой и зашить с попы и с шеи ниткой, очень туго.
8. Если гусь с шеей, то ее надо отрезать, снять шкурку, набить ее начинкой и завязать с обоих концов.
9.Положить гуся на противень спиной вниз и намазать медом. Рядом положить шею, тоже обмазав медом.
Готовка:
1.В 18.00 31-го зажечь духовку на максимальный огонь.
2.В 19.00 убавить огонь до минимума и поставить в духовку гуся.
3.С 20.00 начать посматривать за выделением сока, как только начнет выделяться сок, нужно каждые 10 минут поливать им гуся.
4.В районе 22.00 гусь должен приобрести золотистый цвет, ткни его в *опу ножом, должен выделиться бесцветный сок – гусь готов. Выключай духовку. Пусть гусь там и лежит.
5.В 23.00 достань гуся и слопай шею сам, гостям ее давать незачем.
6.Можно резать на праздничном столе, а можно и на кухне, в любом случае сначала отрежь ноги и крылья и отдай гостям – они не вкусные, разрежь гуся вдоль по грудине (лучше всего для этого воспользоваться секатором или большими ножницами) самое вкусное в гусе – это грудь и шкурка на спине, оставь для себя и жены.
Приятного аппетита и С Новым Годом !!!
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Гусь
Тут вот гусь образовался.
Дикий.
Так я вам скажу, что лучше рубить на куски и тушить в гусятнице.
Если делать как выше - жестковат.
Весенний был мягче.
Дикий.
Так я вам скажу, что лучше рубить на куски и тушить в гусятнице.
Если делать как выше - жестковат.
Весенний был мягче.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©