Черви навозные, хранение зимой.

Описание насадок и прикормок, рецепты, советы

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Черви навозные, хранение зимой.

Сообщение alexander » 29 дек 2009 10:47

В общем то хочу написать о своем опыте. Может кто проанализирует и укажет на мои ошибки.
В прошлом году товарищ заготовил червей из перегнившего навоза. Хранил в обычном ведре в том же перегное. Подкармливал разными отходами. Мы на них успешно отрыбачили до марта месяца.
В этом году у меня в огороде нарыли на зиму червей уже не в перегнившем навозе, а в перегное из травы, яблок, листьев... В качестве гумуса взяли егоже. В результате через 2 месяца этот перегной из отходов огорода превратился в жижу и черви того... тютю :cry: :cry: Остались мы на зиму без наживки червевой.
В чем ошибка??? Черви из отходо огорода какието не те? Или перегной?
Еще где в Казани зимой червей продают?

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Черви навозные, хранение зимой.

Сообщение Vladimir_F » 29 дек 2009 11:04

У меня прошлую зиму черви прожили в холодильнике в коробке с дырками в крышке, в отделении для овощей. Жена их заваркой подкармливала.

Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batyi » 29 дек 2009 11:21

Вот чел продает по объявлению висит вконаткте. сам не звонил. т.к. он казанский:
Продаю червей для рыбалки и для сельского хозяйства в любых количествах!всех заинтересовавшихся писать в личку!или звонить по номеру 89510618044 или 89510617156

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 29 дек 2009 14:52

alexander, вот скока в компосте было червей, рано или поздно они сваливали в песок.
Если слишком много в навозе соломы или прочей шняги - там всякие грибки, плесень заводится.. черви от этого потом перегорают и дохнут.. должно быть место, куда они могут в случае чего сбечь - земли или песку четверть тары, сбоку такой островок... иначе в магазин перед рыбалкой бежать каждый раз.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 30 дек 2009 10:46

Да живности всякой дохрена там развелось. А если просто в землю засыпать в таз? В песке они гибнут. У меня в доме таз стоял в подполье. Там песок по полу. Те что смогли сквозь тряпку сверху пробраться на песке быстро засохли.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 31 дек 2009 09:14

alexander, ну так песочек-то тож надо поливать... влажность и сырость они любят, но не до водоплавания!

MICHEL
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение MICHEL » 18 янв 2010 10:40

Все правильно! Деревенские хранят всю зиму червей в обычном "конском" ведре, подкармливая заваркой от чая, в обычном погребе при температуре от +3 до +6, а влагу можно регулировать, грунт-обычный плодородный чернозем в перемешку с перегноем, а на дно ведра солому выкладывают!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 18 янв 2010 12:56

MICHEL, ага, червякам как и комнатным растениям дренаж нужен (солома - лучше не придумаешь)! :b:

Ответить

Вернуться в «Прикормки и насадки»