Уверенный пуск двигателя в мороз

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Skvorec
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Уверенный пуск двигателя в мороз

Сообщение Skvorec » 15 дек 2009 16:43

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой и крепкими морозами и во избежании проблем пуска хотелось бы обсудить эту проблему на форуме.
вчера на рамблере прочитал статью, http://autorambler.ru/journal/events/14 ... 560956485/,
истины достаточно известные, но по моему мнению весьма полезные. заинтересовал пункт про обогреватель типа "доброе тепло".
http://www.kss.ru/heaters/kindhead/
ввиду отсутствия средств на вебасто, хотелось бы услышать компетентые мнения на сей счет, что можно придпринимать и является ли данный девайс подспорьем в решении проблемы.
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.

jonic1986
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Уверенный пуск двигателя в мороз

Сообщение jonic1986 » 16 дек 2009 11:11

Хорошее масло, синтетика в коробке и движке, свечи и заряженный аккумулятор, но и конечно сигналка с автозапуском для прогрева в совсем суровые ночи и никаких проблем.
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 16 дек 2009 11:19

Теплый гараж, решение всех проблем :P
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Skvorec
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Skvorec » 16 дек 2009 11:20

CrazyFisher, судя по topic6557-60.html, теплый гараж решение не всех проблем :(
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 16 дек 2009 11:22

Skvorec писал(а):истины достаточно известные, но по моему мнению весьма полезные. заинтересовал пункт про обогреватель типа "доброе тепло".
Анекдот в тему: Компания "Доброе тело " доставит вам свой товар в емкостях: 0,5. 0,7 и 1 литр. :D :D
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 16 дек 2009 11:27

Skvorec писал(а):CrazyFisher, судя по topic6557-60.html, теплый гараж решение не всех проблем :(
Ну почему, в данном случае имеет место -неисправность. А то что машину холодным пуском не травмируешь то это факт. Хотя многие ща скажут, что хранить машину в тепле зимой, это не благоприятно для кузова, стыков, деталей и узлов. Но я считаю все это компенсируется тем, что мы заводим машину в нормальных условиях. А заводка машины в -30 это не есть гуд 8)

Skvorec
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Skvorec » 16 дек 2009 11:37

Коррозионная устойчивость кузовов иномарок очень высока, и поэтому теплый гараж-реально гуд, но не думаю что он есть у многих. :(

про минус 30, устроил себе сегодня выходной, но с утра в голову дурная мыслб залезла, пошел в гараж, аккум давно стоит дома, вот вопрос был по маслу и тосолу, гараж не теплый, стоят на доливку в канистрах, тосол -даже нет намека на загустевание , уфф, нормально, значит блок целый будет.
а вот масло в канистре превратилось в желе, не сладко движку при пуске придется. :(
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 16 дек 2009 11:47

А у меня на сигналке стоит функция : автозапуск двигателя по температуре.Поясняю: если температура движка(по датчику)опускается ниже -5С,автоматически прогревается движок 10 минут.Прогрев сейчас в
-30 каждые 2 часа примерно.Плюс картонки на воздухозаборнике,выключаю печку в салоне(салон греть не нужно- все тепло движку).Масло вот только у меня после старого хозяина густое,не успел поменять,двигатель через 15 километров начинает динамично разгонять авто,до этого момента приходится ездить на малых оборотах.Вот вчера прикупил,думаю сегодня поменять.
У меня вопрос стоит ли это делать сейчас или стоит подождать хотя бы -15,в принципе в боксе будут менять,двигатель как следует прогреют и масло сольют.И нужно ли промывочное масло,читал здесь то мол надо ,то не надо?!Как быть?!Машина СГВ -2006 -1,6 - 106 л-ручная.Какое масло раньше было не знаю,но густоватое и коробка туго стала переключаться.Сейчас собираюсь залить синтетику мобил 3000 5W40.Просьба откликнуться профессионалов!
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 16 дек 2009 11:49

У меня стоял выбор поставить Вебасто( предлагают б\у 6 лет.20-ка с работой) и теплый гараж. Вот я подсчитал
теплая стоянка 1200 руб, в месяц. пусть 4 мес. холод итого 4800. Эксплуатировать планрую не более 3-х лет( Алла бирся :roll: ) значит примерно 14 400. И с делал выбор в пользу теплой стоянки, благо она рядом 4 мин. ходьбы.
Хотя у Вебасто есть и свои преимущества, я например не поеду на рыбалку в мороз более чем -20. Так как если не заведется дизельный мотор, с АКПП, то я просто н езнаю что с ней там вдали от цевилизацией делать :ny: :(
А с пред пусковым подогревателем, и -30 нестрашен :P

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 16 дек 2009 11:51

Evgeni_PUX писал(а):Какое масло раньше было не знаю,
В таком случае промывка обязательна!!!! Необязательно если заливаешь аналогичное масло, тому что было.

Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batyi » 16 дек 2009 11:54

мотористы говорят, что надо промывать обязательно в любом случае. поменять надо сейчас. А СГВ , что за машина?

Skvorec
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Skvorec » 16 дек 2009 11:59

Сузуки Гранд Витара
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 16 дек 2009 12:00

СписаныйГазенВаген :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 16 дек 2009 13:27

я уже второй день пешком...машина стоит на стоянке...аккумулятор при ней же...благо до работы пешком не больше 10 минут ходьбы...пока морозы не спадут хотя бы до - 20 даже и трогать не буду...

созванивался сегодня со знакомым с сервиса...говорит что работы по замене текущих помп , сальников и замене стоек очень прибавилось....

конечно если до работы далеко или машина так уж необходима то авто запуск будет хорошим помощником... :)
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 16 дек 2009 13:28

Вот нашел полезную ссылочку,как прикуривать ПРАВИЛЬНО!!!.если авто не заводится.
http://www.manual.ru/how-to/%D0%9A%D0%B ... 0%BB%D1%8F

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 16 дек 2009 14:23

Evgeni_PUX, По моему загнули там через чур-)))) Хотя я слышал что при прикуривании "мозги" могут полететь! Так что осторожность в этом деле не помешает 8)

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 16 дек 2009 14:31

CrazyFisher, Вот чтоб мозги не вынесло у авто и необходимо придерживаться данной последовательности.Лучше перестраховаться и чтобы вместо того чтобы спокойно решить одну проблему , не заработать еще одну и куда более серьезную!

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 16 дек 2009 15:02

Сегодня утром градусник показывал -35 после 12 часовой стоянки движок моей нексии завелся оч даже бодро с первого раза АКБ 62 Ампера новая ( масло мобил 0W40 синтетика) а вот коробка подзамерзла (масло полусинтетика ликви молли 75W90 вроде) , картонку вчера еще поставил прогрев салона оч быстро пошел. И поехал я на работу до которой пешком 10 минут :D Ходовка вся бум бум как на телеге, руль тугой, бензонасос под сидухой задней тож вроде не очень радуется :D
На обед приехал домой и решил что нех машину насиловать ,пешком 10 минут никуя страшного, надел штаны потеплее , поверх куртки надел рыбацкую куртку, на ноги валенки до кален с меховыми стельками :D Даж маненько употел пока шел. Прохожие пялились на мои валенки и по глазам было видно завидуют, вечером домой идти страшно, вдруг ограбят и валенки отымут :D !
Изображение

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 16 дек 2009 15:42

Smit777 , правильное решение...
ты завтра если так же пойдешь, то бур с собой возьми...так точно ни кто не подойдет.... :)
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 16 дек 2009 17:09

zlloi писал(а):Smit777 , правильное решение...
ты завтра если так же пойдешь, то бур с собой возьми...так точно ни кто не подойдет.... :)
Меня седня сосед и так уже спросил- " Чё! На рыбалку ? " :D лучше уж пешню взять, мож за деда мороза проканаю :D
Изображение

Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batyi » 16 дек 2009 17:57

Smit777 писал(а):
zlloi писал(а):Smit777 , правильное решение...
Меня седня сосед и так уже спросил- " Чё! На рыбалку ? " :D лучше уж пешню взять, мож за деда мороза проканаю :D
lol

irek5
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение irek5 » 16 дек 2009 18:08

Если холодный гараж, пуско зарядное устройство подойдет.Кстати сколько оно стоит б/у?

Рыбак
.
.

Re: Коротко о клеве (Декабрь 2009) Последние пишем сюда!!!

Сообщение Рыбак » 16 дек 2009 19:15

Avvo писал(а):14.12
часу были потом пошли пытатся заводить уазик. Пришлось чаем из термоса погреть коллектор для запуска двигателя, зато потом карамельками пахло от сгораемого на коллекторе сахара.
Вот такая вот рыбалка-айс.
Таким способом можно двигатель заклинить , тем более в 30 градусов.
"Зазоры" в прокладках между коллектором и двигателем увеличиваются , вода втекает через них(зазоры) в цилиндры, и замерзает .У тебя получается " кол" который придется тянуть на сцепке.
Сам попадал так.Пришлось двигун переберать.
для УАЗа лучше иметь в комплекте к машине паяльную лампу.

Nikolaevih
.
.

Сообщение Nikolaevih » 17 дек 2009 07:33

Вот не плохая ссылка у кого авто в гараже стоит.
http://autogear.ru/toyota_repair/cooling_system/4222/
Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить.

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 17 дек 2009 10:11

автозапуск -решение всех проблем
уже нарно на пятой ставлю и ттт
ну и синька в трансмиссию есно
одно -плохо приходишь на стоянку а тебя уже с верёвками ждут-дёрнуть просят -вот и таскаешь всех подряд

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 17 дек 2009 14:24

artur70, что есть синька?
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 17 дек 2009 14:33

Belyak писал(а):artur70, что есть синька?
Доброе тепло, в емкостях 0,5. 0, 7 и 1 литр :D :D :D

Skvorec
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Skvorec » 17 дек 2009 14:55

Belyak, думаю синтетика!
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 17 дек 2009 14:58

Belyak, а ты небось про :beeeer: подумал? :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 17 дек 2009 18:44

LEDчик, нет, про ту которую при стирке добавляют :P
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»