Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка 2-3 кг, 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, 4 ст. л. меда, 1 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. имбирного порошка, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 1чашка воды;
для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, 2 ст. л. растительного масла;
а также - банка соуса "хой-син"(боооольшая редкость),1 большой огурец, пучок зеленого лука.
Мы будем готовить два составляющих одного блюда: непосредственно саму утку и блинчик в которую необходимо будет кусочки мяса заворачивать.
Утку начинаем готовить за 24 часа до подачи на стол.ЗА 2 суток до готовки постепенно размораживаем утку,сначала достав из морозилки в холодильник на 12 часов,затем еще на 12 часов в прохладном месте но уже вне холодильника.Когда объект приготовления разморожен,

приступаем к его разделке,окончательно ощипываем,отрезаем верхние фаланги крыльев,также вырезаем со стороны головы и хвоста излишки жира с кожей до того места где начинается прослойка мяса с жиром.

Обдаем утку кипятком со всех сторон,

вытираем бумажными полотенцами досуха, натираем внутри и снаружи хересом(вино),у нас вина не было,заменили бальзамом!

Ждем 10 минут,атем натираем крупной,желательно морской солью и одеваем тушку на литровую банку.Ставим данную конструкцию в кастрюльку или поддонник и на 12 часов убираем в холодильник.

Через 12 часов достаем и обмазываем всю тушку растопленными предварительно 2 столовыми ложками меда и туда же её еще на 12 часов.

Где-то за 2,5 часа до прихода гостей начинаем процесс горячей готовки утки:
1.Нагреваем духовку до 190 °С. Кладем утку грудкой вверх на решетку(в данном случае - это решетка для приготовления гриля в СВЧ-печи), под которой закреплен сковорода или поддон. Налейте в поддон стакан холодной воды и накройте утку,решетку и сковородку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с поддоном. Ставим ее в разогретую духовку на 1 час.


2.Cмешать имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом до получения густой массы.

Вынимаем утку из духовки, снимите фольгу и убераем поддон с жиром . Кисточкой или ложкой равномерно обмазываем утку получившейся массой. Теперь температура духовки 260° С. Поместите утку на решетке и с другим поддоном обратно в духовку на 20 мин,через 10 минут посмотреть не пригорела ли она.


3.Пока проходят долгие ожидания можно приготовить тесто для блинчиков и сами блинчики:
Смешиваем муку с водой и яйцом тщательно. Помешиваем, постепенно добавляем молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко порезанный зеленый лук добавляем последним в готовое тесто. Выпекайтеблинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла). Икея -100р.


4.Утку из духовки вынимаем и смазываем смесью 2 ст. л. меда со 1 ст.л. соевого соуса.Ставим на решекте или на спец блюде из темперированного стекла В СВЧ-печь и включаем гриль на 8-10 минут до образования золотистой корочки



Аккуратно срезаем все мясо с костей .
Режем зеленый лук, огурцы очищаем от кожуры , режем тонкими длинными полосками .Берем блинчик, мажем небольшим количеством соуса "хой-син", сверху положим начинку - лук, огурец и собственно утку, сворачиваем блинчик и под коньячок её!




