День добрый.
Попала мне в мои цепкие лапки еще одна палочка. Интересная, очень, не зря говорят - восток дело тонкое

.
Только наши азиатские друзья могут совместить несовместимые для многих вещи.
Палка Jaxon, по мнению группы товарищей, американского происхождения или польского, так как давнишняя весьма. Но, по здравому рассуждению, скорее все же Китайская Народная Республика

.
Спасибо Диме-Карасю за материал.
Привлекает в первую очередь маркировка, такого видеть еще не доводилось.

- 1М7 - это что-то!
по всей видимости - это композит, с одним слоем углеволокна по внутренней поверхности. На изломе это просматривается.
Форма держака тоже очень интересная, так и хочется повернуть его на 180 градусов и сужение изменить также

.

- общий вид
Держак очень добротный, хороший пластик, но форма ...

- держак HAIBO - какое-то не совсем обычное название для jaxon
Также удивила рукоять - сначала, по передней рукояти совмещенной с гайкой, показалось что это синтетика, но при снятии выяснилось, что это пробка причем среднего качества и хорошо приклеенная.
Цель, изначально, была снять держак и переставить на другую палку задом наперед

. Казалось, китаеза, что с ним возится, сейчас постучим, покрутим, погреем чуть-чуть - он сам и слезет. Не тут то было, эпоксидки китайские товарищи не пожалели и залили полость в держаке хорошо. С трудом ее удалось убрать, пожертвовав сверлом на изгибе.

- полость освобожденная от эпоксидки
Вот сейчас я его и сниму... Фига с два! Даже без эпоксидки - ни в какую. Нагрев феном ничего не дал, держак выдержал несколько ударов молотком , нагрев на тостере.
Даже керосин, хоть и проливался через него - не дал никаких результатов. Закралось подозрение, что китайские товарищи нарезали резьбу на бланке и посадили держак на нее на клею

!
Видно не судьба

. Возьму уж фуджи 16 номер

.

- оба 16 номер, но китаец имеет меньший внутренний диаметр
Cидеть так изюмительно плотно фуджи все равно не будет! Слава китайским производителям! Совместить странные решения с железобетонной сборкой могут только они.
Осталось только отпилить бланк и высверлить остатки из держака. Иначе как спать спокойно, не узнав, как же он держался

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.