Секач
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Секач
Сложно... сложно представить, что ночной заячий след может не интриговать. В этот раз не до него, взгляд был прикован на отпечатке в разы больше. Речушку перешел крупный волк, но и он сегодня не наша цель. Да, сегодня наша цель "Sus scrofa", да с тайной надеждой на встречу с броненосцем, калкан которого по бокам иногда даже ставит под сомнение результаты выстрела. А вообще во время гона эта броня предохраняет бока от ударов клыков собратьев во время драки за самку. С... секачом и тигр не всегда отваживается на битву, не говоря уж о волках и рыси. И на рану крепок и вооружен клыками легко пускающим нутро вязким надоедам.
Итак, уж подъезжая, ценные указания разводящего всё больше шепотом, а чаще и жестами. Дверями не хлопать. Номера не покидать. От зверя не бежать. На деревья не лезть. Стрелять наверняка и только по месту. И не задеть выстрелом собаку!
Лесные дороги по меньшей мере уж месяц использует только зверьё. Белый ковёр пестрит разнолапыми узорами следов. Хруст же смоченного дождём снега предательски обнажает наши планы. Каждому стрелку по номеру, каждому охотнику по шансу.
Муки каких то минут обернулись бесконечностью ожидания, уши давит тишина. лишь где-то далёко, беспрестанно лжет деревенская свора. Но вот и он, долгожданный вопль западносибирского кабеля укатился эхом по густо заросшему склону. Сердце зашлось пионерской дробью. Костяшки пальцев побелели впившись в шейку ложи. Мысль пошла тенью за силой что валит небольшие деревья на своём пути. Грянул гром, сошлись две силы... 200 с лихом килограмм и 34 в граммах. Слава Богу в этот раз я лишь наблюдал...
Итак, уж подъезжая, ценные указания разводящего всё больше шепотом, а чаще и жестами. Дверями не хлопать. Номера не покидать. От зверя не бежать. На деревья не лезть. Стрелять наверняка и только по месту. И не задеть выстрелом собаку!
Лесные дороги по меньшей мере уж месяц использует только зверьё. Белый ковёр пестрит разнолапыми узорами следов. Хруст же смоченного дождём снега предательски обнажает наши планы. Каждому стрелку по номеру, каждому охотнику по шансу.
Муки каких то минут обернулись бесконечностью ожидания, уши давит тишина. лишь где-то далёко, беспрестанно лжет деревенская свора. Но вот и он, долгожданный вопль западносибирского кабеля укатился эхом по густо заросшему склону. Сердце зашлось пионерской дробью. Костяшки пальцев побелели впившись в шейку ложи. Мысль пошла тенью за силой что валит небольшие деревья на своём пути. Грянул гром, сошлись две силы... 200 с лихом килограмм и 34 в граммах. Слава Богу в этот раз я лишь наблюдал...
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Секач
Однако молодцы!!!
Ммммм-ДА, совсем немаленький поросеночек
НУ С ПОЛЕМ

Нифтяк - нифтяк 

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

С полем, мужики. Две неделю назад, то же повстречался нос к носу примерно с такой же животиной. Но, отпустил её с богом от греха подальше. А что с ней делать? Есть её нельзя, мясо вонючее во время гона. Остаётся трофей – шкура и голова на стенку. Но не всякий мастер может это грамотно сделать. К тому же, это очень приличные деньги. Один раз я уже испортил великолепный трофей (сгнил). Теперь, прежде чем стрелять, думаю, а не наваляют ли мне коллеги-охотники по шапке, за то, что закрыл коллективную лицензию не гастронамическим кабанчиком, а старым, вонючим, матёрым секачем.
А дело было так. Идет загон. Стою на номере на узкой лесной дорожке, весь обратившись в слух. Вдруг из кустов, метров эдак в 30, совершенно беззвучно, высовывается здоровенный хрюкальник. Осматривается. Затем вылезает весь на дорогу и прёт прямо ко мне. Размером примерно с корову. В лесу, видишь ли, тесно ему, решил по дороге. Стою неподвижно. Остается метров 15. Я опускаюсь на колено и поднимаю ружьё. Думаю, если не остановится – положу. Заметив движение, секач останавливается, начинает топтаться и фыркать. Сердится. Пугает. Совершенно не боится. Стоим, смотрим, друг на друга, глаза в глаза – кто первый уступит дорогу. У меня полуавтомат, пять зарядов «Полева-6», расстояние не более 15 метров. Цель неподвижная, стоит чуть боком, место открытое. Нам кабанов бить не впервой. Поэтому у меня в глазах не страх, а удивление его наглостью и восхищение его габаритами. Он, видимо, это понял. - Иди, говорю,- отсюда, засранец. Секач, не спеша, сворачивает с дороги, обходит меня, снова вылезает на дорогу и чешет легкой трусцой, не оборачиваясь, прямиком на соседние номера. Каков наглец. На соседнем номере тоже не стреляли. Как потом объяснял стрелок – егерь не велел.
Но я подозреваю, причина в другом - менял нижнее белье.
Этого же зверя видел и третий стрелок. Он тоже «постеснялся» стрелять. Потому что посчитал, что здесь уже нужен гранатомёт, а не ружьё.
Ещё раз с полем, и не дайте пропасть трофею.
А дело было так. Идет загон. Стою на номере на узкой лесной дорожке, весь обратившись в слух. Вдруг из кустов, метров эдак в 30, совершенно беззвучно, высовывается здоровенный хрюкальник. Осматривается. Затем вылезает весь на дорогу и прёт прямо ко мне. Размером примерно с корову. В лесу, видишь ли, тесно ему, решил по дороге. Стою неподвижно. Остается метров 15. Я опускаюсь на колено и поднимаю ружьё. Думаю, если не остановится – положу. Заметив движение, секач останавливается, начинает топтаться и фыркать. Сердится. Пугает. Совершенно не боится. Стоим, смотрим, друг на друга, глаза в глаза – кто первый уступит дорогу. У меня полуавтомат, пять зарядов «Полева-6», расстояние не более 15 метров. Цель неподвижная, стоит чуть боком, место открытое. Нам кабанов бить не впервой. Поэтому у меня в глазах не страх, а удивление его наглостью и восхищение его габаритами. Он, видимо, это понял. - Иди, говорю,- отсюда, засранец. Секач, не спеша, сворачивает с дороги, обходит меня, снова вылезает на дорогу и чешет легкой трусцой, не оборачиваясь, прямиком на соседние номера. Каков наглец. На соседнем номере тоже не стреляли. Как потом объяснял стрелок – егерь не велел.
Но я подозреваю, причина в другом - менял нижнее белье.
Этого же зверя видел и третий стрелок. Он тоже «постеснялся» стрелять. Потому что посчитал, что здесь уже нужен гранатомёт, а не ружьё.
Ещё раз с полем, и не дайте пропасть трофею.
Природа-наша, а не Хади Такташа.
Да вы что!!! Мясо отличное!!! Хотя "то самое место" и шкуру в диаметре см 25 вырезали в течении 0,5 минуты после убоя и воняло оно(то место) скажу я вам изрядно...Sniper писал(а):А что с ней делать? Есть её нельзя, мясо вонючее во время гона. Остаётся трофей – шкура и голова на стенку. Но не всякий мастер может это грамотно сделать.

Спасибо. Голова у таксидермиста в тот же вечер...Sniper писал(а):Ещё раз с полем, и не дайте пропасть трофею.

+7(9о9)3о8-28-28
Достойный трофей.
Сполем!

Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
Очередная напасть - мясо всех домашних свинок и диких кабанов, добытых охотой - заставляют на африканскую чуму проверять. Вроде тока при продаже мяса? 

Рыбацкая удача - трудное счастье.
хорошая хрюшка
С ПОЛЕМ!!!!!! 

Gleb, поздравляю! Шикарный хрюндель. Правильно Sniper говорит, что "белье менять надо" если такой выйдет на номер или в встретишься с ним на охоте
. А кто сделал смертельный выстрел, бывалый или новичек в такой охоте?????

Про африканскую - не слышал.CatchFish писал(а):Очередная напасть - мясо всех домашних свинок и диких кабанов, добытых охотой - заставляют на африканскую чуму проверять. Вроде тока при продаже мяса?
Но у нашей животины тоже бывает довольно неприятная вещь - трихинеллёз. У лосей, коров, особенно кабанов и свиней. Мясо обязательно надо проверять.
До открытия сезона на копытных по всем районам были совещания по африканской чуме свиней, свиному гриппу . Обладатели лицензий на кабанов должны сдавать на анализы селезенку,почки,легкие и лимфоузлы из подчелюстной области. Без анализа не дают справку о пригодности мяса в пищу. В Казани есть несколько ветбаклабораторий. Я сдал дериваты на анализы 13го в райветстанцию -ответа еще нет.Sniper писал(а):Про африканскую - не слышал.
Первый раз слышу, а лицензия на хрюнделя на руках, надеюсь, что и в последний. Никто не чего не говорил и не писал. В Питере без печати ветврача лицензию не закрывают, а у нас??????trapper2 писал(а):Обладатели лицензий на кабанов должны сдавать на анализы селезенку,почки,легкие и лимфоузлы из подчелюстной области
А у нас по-разному. Смотря, где охотишься. Вот я охотился в частном хозяйстве.maiklsel писал(а):В Питере без печати ветврача лицензию не закрывают, а у нас??????
Очень понравилась организация охоты и компетентность егеря. Пустых загонов не было.
Загонщики, стрелки – трезвые (большая редкость). В стоимость лицензии входили загонщики, собаки, транспорт, ночлег, баня. Когда взяли кабана (самка 130 кг.), тут же появилась ветслужба. Взяли на анализ немного печёнки, почек, легких.
Высший разряд, одним словом. За такую охоту не грех и переплатить немного.
Лицензия на ваше имя вы и закроете, в случае отстрела. А без анализов как будете употреблять? Аппетит будет не тот Имхо. В Орен=й есть случаи афр. чумы свиней. Сдать не сложно-результаты долго.Sniper писал(а):В Питере без печати ветврача лицензию не закрывают, а у нас?????
Если не секрет - сколько.Sniper писал(а): За такую охоту не грех и переплатить немного.
Не надо делать бифшекс с кровью, шашлыки и пельмени - термо обработка часа два и все ОК (ИМХО). покрайней мере всегда так делали.trapper2 писал(а):Аппетит будет не тот Имхо

насколько я помню, на трихинеллы анализы очень просты, материал под микроскоп, знающий человек за 5 минут разберется.Sniper писал(а):Но у нашей животины тоже бывает довольно неприятная вещь - трихинеллёз.
африканская чума видимо посложнее...или эксперты так себе...?trapper2 писал(а):Сдать не сложно-результаты долго.

«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
а вот это правильно!maiklsel писал(а):Не надо делать бифшекс с кровью, шашлыки и пельмени - термо обработка часа два и все ОК (ИМХО). покрайней мере всегда так делали.
а еще есть мнения, что побольше алкоголя, и зараза не пристанет...

«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
Сейчас меня закидают помидорами, но я выражу СВОЕ мнение - водка ослабляет иммуную систему и любой заразе легче прижиться на ослабленном организме.ramon писал(а):а еще есть мнения, что побольше алкоголя, и зараза не пристанет...

koka писал(а):А кто сделал смертельный выстрел, бывалый или новичек в такой охоте?????

Мы сдавали на ул. Даурской, на рынках ветврачи не берут. Сдавал только кусок с перегородки на трихинеллёз. Утром отдали, в 15 часов по телефону дали ответ. Ни лёгких ни печени не просили.trapper2 писал(а):Обладатели лицензий на кабанов должны сдавать на анализы селезенку,почки,легкие и лимфоузлы из подчелюстной области. Без анализа не дают справку о пригодности мяса в пищу. В Казани есть несколько ветбаклабораторий. Я сдал дериваты на анализы 13го в райветстанцию -ответа еще нет.
Сколько переплатили то всё ж?Sniper писал(а):Высший разряд, одним словом. За такую охоту не грех и переплатить немного.
+7(9о9)3о8-28-28
Взрослый кабан, со всеми удобствами, в этом частном хозяйстве стоит 15000.Gleb писал(а):Сколько переплатили то всё ж?
- Vladimirkaz
- .
Приветствую! В этом году на охоте попался один кабанчик необычного окраса, такое предположение, что гибрид с домашней свинкой. Кто нибудь встречал подобное?
Все что не делается, все к лучшему!!!
Компас 350, Тоха 9,8
Компас 350, Тоха 9,8
- Vladimirkaz
- .
Еще одна фотка с кабаньей охоты в этом году с прирученным кабанчиком.
Все что не делается, все к лучшему!!!
Компас 350, Тоха 9,8
Компас 350, Тоха 9,8
Это так называемая ДЮРКА. Её выпускают в угодия и она быстро приживается, хорошо плодиться и дичает. Как трофейный объект... фиг знает, а мясо конечно должно быть помягче.Vladimirkaz писал(а):Приветствую! В этом году на охоте попался один кабанчик необычного окраса, такое предположение, что гибрид с домашней свинкой. Кто нибудь встречал подобное?

У нас в РТ есть где её разводят и устраивают на неё охоту. Цены стандартные. Охота проще.
+7(9о9)3о8-28-28
Gleb, видно, часть свинок-таки сваливает из загонов на волю.. 
maiklsel, насчёт алкоголя ты прав, поддерживаю!
взбодрить может стопка с морозу и на полчаса, не больше. А потом, и если продолжить - тока усугубливает положение.

maiklsel, насчёт алкоголя ты прав, поддерживаю!

Рыбацкая удача - трудное счастье.
С полем!!! Хорошего свина взяли... Я пока в больничке с аппендицитом валялся товарищи замутили себе бумажечки на отстрел двух сиголеток. Сразу после охоты ко мне в больницу, вот я слюнями изтекся смотря видео и фото. Ладно хоть моя собачка поучаствовала в этой выдающейся охоте. Без собак им было бы тяжело по черной тропе, день то короткий все в спешке.... удачи на охотах, а я еще недели 1,5 на ружье только глядеть буду...
Нас очень трудно сбить с пути, нам по фигу куда идти.
На днях посмотрел фильм один про чуму, оказывается раньше туши умерших от чумы животных употребляли в пищу (по незнанию наверно) так вот заболевали только те кто разделывал туши, т.к. при термообработке возбудитель чумы погибает в течение нескольких минут. Так, что если Вам не повезет (не дай бог) анализ из ветлабаратории прийдет гараздо позже, чем от паталога анатома.