Закрытие сезона 2004!!!

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Закрытие сезона 2004!!!

Сообщение RAD » 31 окт 2004 21:56

Решили на сегодня назначить закрытие лодочного сезона 2004 года.
Поездка висела в воздухе из за работы. Плюнул на работу, сколько можно....
Решили поехать на проверенный водоем - 774 км. Ночью перевели время, светает пораньше, прибыли на водоем около 5-30.
За нами приехало около 3-х машин. Они на моторках ушли на фарватер, ну а мы решили окучивать котлован 774-го. С утра Ноль градусов, на воде гладь, без ветра. Тишинааааа!!! Только редкие моторки, уходя на большую воду, нарушали тишину. В голове теплились мысли о солидном улове, вроде все для этого было.Первые забросы, никаих намеков на присутствие рыбы, да еще никак не могли найти свою любимую яму. Простукивали дно якорем, все ровно, словно кто-то прошел грейдером. Появилась какая-то неуверенность. Решили искать свалы простукиванием приманками. Нашли одну небольшую яму с резким провалом, там первая поклевка, но экземпляр не очень порадовал щучка на 700 грамм. Больше никто в этой яме не показывался, я уговаривал Аделя перейти на дальний свал, там по концу лета неплохо брали средние щучки. Обловив соседние участки, часов в 11-30 перешли все-таки на дальний свал.
Я все время эксперементировал с приманками, Адель полоскал красно белый твистер. На этом месте у Аделя две щучки (на 2,6 кг и 2,0 кг).
У меня тоже две ( на 1,8 и 1,5 кг). Щука очень осторожна, похоже не местная, зашла на зимовку. Берет за кончик губы, две из пойманных похоже сопровождали примнку и тыкали носом. Одна засеклась за подбородок, вторая за верхнюю пасть снаружи. Все поклевки были реализованы. Пойманы были на твистеры, вращалку и поролон. Кстати, моя первая рыба на поролонку. Да щука иногда всплывала на поверхность и выделывала кренделя на поверхности, одна была поймана на всплеск. Похоже закрытие сезона удалось, но так хочется еще несколько раз его позакрывать.
Последний раз редактировалось RAD 03 ноя 2004 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Призрак Barta
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Призрак Barta » 31 окт 2004 22:08

Фотка пойманной рыбы!
Вложения
Фотка пойманной рыбы!
Фотка пойманной рыбы!

nizam
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nizam » 01 ноя 2004 08:51

[SimpSonS]B@rt писал(а):Фотка пойманной рыбы!
:Lodka: Молодцы! Где встали на том месте где в прошлый раз? Как вода сильно ушла?
Огромное человеческое спасибо!

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 01 ноя 2004 08:55

Молодцы!!!!!!!!!
Особую радость вызывает подрастающее поколение!!!!!!!!

А мне в субботу в Займищах меньше повезло. Приехав, уведел на воде нихилые волны, при мне нива подъехала, но увидев поверхность водоема сразу уехала. Но я всеже решился выехать и где-то 7.30 спрятавшись за островом начал ловлю. Рыба была очень пассивна и как итог до 12.00 четыре поклевки: два судачка на 500 грамм и пара окуньков грамм на 150 (были отпущены набирать вес). У соседей тоже особых успехов не было, акромя того, что один сеточку выловил.....

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 01 ноя 2004 09:22

растапливая гудрон и глядя на неподвижно висящие ветки берёз я сказал: Сча ребята сезон закрывают! и оказался прав. (как всегда :) )
а ребятам не закрвышим сезон по причине его так и не открытия (типа миня) остаётся только завидовать!

МАЛАДЦЫ!!!

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 01 ноя 2004 10:41

kai_kin писал(а): Приехав, уведел на воде нихилые волны, при мне нива подъехала, но увидев поверхность водоема сразу уехала. ...
Так это ты был на белой класике? :? Эх ты. :( Я же притормозил, думал если ты то уж узнаешь. У меня в сумерках со зрением плохо. :(
А волны были действительно не хилые. У свояка лодчёнка с маленькими бортами. И я увидев его поникшее лицо понял, что от ветра нужно спрятаться, поехали на 774км.
+7(9о9)3о8-28-28

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 01 ноя 2004 11:04

nizam писал(а):
:Lodka: Молодцы! Где встали на том месте где в прошлый раз? Как вода сильно ушла?
Вода ушла где-то на 40-50 см.А на нашем месте, как раз не смогли найти яму. Ловили чуть подальше. На следующий год, алла бирса, эхолот в первую очередь.
Там двое ребят на моторке с фарватера пришли, у них одна щучка на 4,5-5,0 кг, один карандаш и судачок на 25 см.

nizam
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nizam » 01 ноя 2004 11:15

RAD писал(а):
nizam писал(а):
Вода ушла где-то на 40-50 см.А на нашем месте, как раз не смогли найти яму. Ловили чуть подальше. На следующий год, алла бирса, эхолот в первую очередь.
Там двое ребят на моторке с фарватера пришли, у них одна щучка на 4,5-5,0 кг, один карандаш и судачок на 25 см.
:spin: Может на праздники рванем погодка позволит еще на воде щукаря потоскать.
Огромное человеческое спасибо!

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 01 ноя 2004 11:41

Gleb писал(а):
kai_kin писал(а): Приехав, уведел на воде нихилые волны, при мне нива подъехала, но увидев поверхность водоема сразу уехала. ...
Так это ты был на белой класике? :? Эх ты. :( Я же притормозил, думал если ты то уж узнаешь. У меня в сумерках со зрением плохо. :(
А волны были действительно не хилые. У свояка лодчёнка с маленькими бортами. И я увидев его поникшее лицо понял, что от ветра нужно спрятаться, поехали на 774км.
Это был я!!!!!
Но за рулем вроде был не ты Глеб, да и темно было что-либо разглядеть, а ветер кстати к часам 9 поутих, так что особо не беспокоил.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 01 ноя 2004 12:28

Может на праздники рванем погодка позволит еще на воде щукаря потоскать
Если темпенратура будет не ниже О градусов то можно. Мою лодку при минусовой собирать тяжеловато, дубеет ткань. Хотя при минус 1
собрал нормально. Я всегда с удовольсьтвием, посмотрим на погодку.
Все никак не можем успокоится. Надо поискать местечко, где с берега можно до льда пополоскать приманочки. Меша уже дохлая, там если чисто случайно что нить зацепишь. Сегодня в Ижевск уматываю, всем пока, удачи в рыбалке и всех сопутствующих делах.

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 01 ноя 2004 13:43

Anonymous писал(а):
RAD писал(а):Меша уже дохлая, там если чисто случайно что нить зацепишь.
Это точно. По крайней мере вчера в Карадулях.
С уважением, Владимир.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 01 ноя 2004 16:52

kai_kin писал(а):
Gleb писал(а):
Это был я!!!!!
Но за рулем вроде был не ты Глеб, да и темно было что-либо разглядеть, а ветер кстати к часам 9 поутих, так что особо не беспокоил.
Да я понял, но когда подъехали, мужчина (то есть ты :D ) уж больно был хмур. Вот я и усомнился. :? Подумал обознался.
:D
+7(9о9)3о8-28-28

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 01 ноя 2004 17:12

Gleb писал(а):
kai_kin писал(а):
Gleb писал(а): Так это ты был на белой класике? :? Эх ты. :( Я же притормозил, думал если ты то уж узнаешь. У меня в сумерках со зрением плохо. :(
Это был я!!!!!
Да я понял, но когда подъехали, мужчина (то есть ты :D ) уж больно был хмур. Вот я и усомнился. :? Подумал обознался.
:D
А чего было радоваться, приехал, а тут волна такая :( :(

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»