Впереди череда малых и больших праздников и это замечательно! Разумеется будут открыты бутыли, бутылки и бутылочки самых разных видов
Алкоголь - на пользу дела.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Алкоголь - на пользу дела.
День добрый.
Впереди череда малых и больших праздников и это замечательно! Разумеется будут открыты бутыли, бутылки и бутылочки самых разных видов
. В связи с этим просьба - если будет не лень оставьте деревянные (пробковые) пробки, извините за каламбур, очень не хватает сырья для самоделок, подойдут и от шампанского и от обычных вин. Заеду заберу. В Казани, конечно
. Всем откликнувшимся - заранее спасибо! 
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Re: Алкоголь - на пользу дела.
рицепт: выходишь первово января часов в 8 утра к любой елке... мешоГ наберешь...
Fillet & release !
Kurbor писал(а):рицепт: выходишь первово января часов в 8 утра к любой елке... мешоГ наберешь...
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Unalesh, от буду кладовку разбирать - пришлю.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Спасибо большое заранее, Елабуга у меня как база снабженияCatchFish писал(а):Unalesh, от буду кладовку разбирать - пришлю.
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

Андрей,давай не затягивай с разбором,на новый год не оставляй это дело,в середине декабря будь готов посылочку отправить,перешлюCatchFish писал(а):Unalesh, от буду кладовку разбирать - пришлю.
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!
А для чего конкретно нужны пробки если не секрет.
На рукоятки для зимних удочек?

В принципе так, и для летних и для зимних.Docent писал(а):А для чего конкретно нужны пробки если не секрет.
-
Shadow
Unalesh, для летних не совсем подходит, наверное... Крошится будет.
А конструкцией не поделишся?Unalesh писал(а):В принципе так, и для летних и для зимних.Docent писал(а):А для чего конкретно нужны пробки если не секрет.
Я думал так делать.
Трубка внешним диаметром примерно 7 мм, на нее насаживаются пробки заранее просверленные, на одном конце глухо, на другом трубка открыта, ближе к открытому концу крепится катушка, а хлыстик в транспортировочном состоянии сутся в трубку.
А у тебя какие задумки.

Docent, у меня пока лишь для замены неудобных и старых ручек спиннинга. А так в принципе по классическому варианту - бланк, на него задняя ручка, катушкодержатель, передняя, кольца. Зимние - буду думать, пара хлыстиков лежит. Но почему-то хочется на один бланк все насадить, без соединений, хотя для зимних это скорее всего ни к чему 
Я эти пробки долго собираю, все знают что после праздника пробки не выкидывать.
Вот щас хочу ручку на самодельный багор сделать.
Вот щас хочу ручку на самодельный багор сделать.

хорошая ручка получитсяDocent писал(а):Вот щас хочу ручку на самодельный багор сделать.
главное - ставь пробок побольше - чтоб не утонул он случайно
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Алкоголь - на пользу дела.
Не смешно!LEDчик писал(а): главное - ставь пробок побольше - чтоб не утонул он случайно
Я так уже багор утопил.
А чтобы он случайно не утонул, ручка будет иметь боковое ответвление, которое в случае случайного выпускания багра из рук будет опираться об край лунки.

Docent, точно-точно, ничего смешного!
А как пробку соединяешь, просто нанизываешь, клеишь при нанизывании или сначала все клеишь, а потом одеваешь на стержень багра или бланка? Обрабатываешь по форме ли и как? Пропитываешь или покрываешь ли чем то поверхность?
А как пробку соединяешь, просто нанизываешь, клеишь при нанизывании или сначала все клеишь, а потом одеваешь на стержень багра или бланка? Обрабатываешь по форме ли и как? Пропитываешь или покрываешь ли чем то поверхность?
Пока никак, но мысли такие.Unalesh писал(а):Docent, точно-точно, ничего смешного!
сверлить по оси диаметром на 1,5 мм меньше диаметра основы, на предполагаемое место расположения пробки нанести клей (какой пока не решил, может кто посоветует чем лучше клеить пробку к металу), довести пробку до места, и так далее.

Unalesh
попробуй поискать в спорттоварах брусочки из пробки для растирания лыжной мази
Это же не то удовольствие.irek5 писал(а):Unalesh
В таком случае проще готовый девайс взять.
Творить, делать эксклюзив, вот движущая сила.

это как вариант если пробки не найдет
Docent, торцы пробки лучше срезай, они закругленные, если срезать - сядет лучше. Эпоксидная смола для фиксации подойдет вполне. Проблема у меня в том, что станка нет, соответственно обработать не получается нормально, поэтому брусочки не очень подойдут, а пробка уже калиброванная, можно смело подряд одинаковые насаживать, будет относительно ровно, все зависит от того насколько ровно отверстие просверлить получится. Конечно, по уму, отверстие лучше не сверлить, а вырезать трубкообразным приспособлением, но стандартную бутылочную пробку по длине прорезать трудновато, это не пробковые кольца по 2 долл. за штуку
. А конец как заглушить планируешь, одну из пробок недосадить или заглушку?
На конец думаю поставить пробку из под шампанского именно пробку а не пластик и не досадить ее.
А касаемо обработки бруска, если глазомер хорошо развит, то его можно и на обычном нождаке электрическом сточить.
А касаемо обработки бруска, если глазомер хорошо развит, то его можно и на обычном нождаке электрическом сточить.

Docent, такой вариант тоже обдумывал, только диаметр винный и шампанского не совпадает, точить излишки лень
. У пробки шампанского, если оно приличное более-менее, кольца из собственно пробки с нижнего торца лучше срезать, и диаметр уменьшится и не так крошиться там будет.
а как сделать катушкодержатель без изоленты?
не понял?
Unalesh, И охота вам пробки собирать, варить их потом, сверлить?
Советов по делу несколько.
1. пробка собирается на эпоксидную смолу.
2. Лучше пробок от шампанского прикупить кусок пробковых обоев. Они из мягкой пробковой крошки толщиной 3-4мм. Их можно нарезать кружками и склеить на бланке между собой и потом обработать для нужной толщины и конфигурации, но мне нравится их просто наматывать на клею на бланк удочки (черпака, багра) до нужной толщины, стягивать резинкой а после отверждения смолы - обрабатывать. Получается очень эстетично.
3. пробку ни чем покрывать не надо. Весь кайф теряется, скользкая она стоновится и не теплая.
4. Алмазные надфили продаются во многих строительных магазинах. Набор из 6 штук разной формы 120р.
Удачи в творчестве.
Советов по делу несколько.
1. пробка собирается на эпоксидную смолу.
2. Лучше пробок от шампанского прикупить кусок пробковых обоев. Они из мягкой пробковой крошки толщиной 3-4мм. Их можно нарезать кружками и склеить на бланке между собой и потом обработать для нужной толщины и конфигурации, но мне нравится их просто наматывать на клею на бланк удочки (черпака, багра) до нужной толщины, стягивать резинкой а после отверждения смолы - обрабатывать. Получается очень эстетично.
3. пробку ни чем покрывать не надо. Весь кайф теряется, скользкая она стоновится и не теплая.
4. Алмазные надфили продаются во многих строительных магазинах. Набор из 6 штук разной формы 120р.
Удачи в творчестве.
Спасибо. Могу выделить кусок пробковых обоев для пробы.Unalesh писал(а):При всем уважении, потребность в пробках все же сохраняется
-
Uncle
Лучший токарный станок в домашних условиях - электродрель со ступенчатым регулятором оборотов. Единственная проблема - закрепить дрель. А дальше все просто: деревянный брусок с наклеенной шкуркой зернистостью 100-400 грит - и вперед! Вполне приличные поверхности вращения получаются. 
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Uncle, точно так, как закрепить(сделать станину) и... где его разместить, чтобы никому не мешал
.
надо найти большую струпцину и закрепить ей дрель к столу
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...