Жидкая вода.

Где рыбачить, что ловить, узнать где и что клюет

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Жидкая вода.

Сообщение Unalesh » 16 ноя 2009 17:30

День добрый.

Кто-то ждет лед, а кто-то пытается запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда со спиннингом :)
Подскажите, где еще жидкая вода осталась, чтобы с берега покидать можно было ?!
В ванной и чайнике уже видел, интересуют природные водоемы! ::((:
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Жидкая вода.

Сообщение Belyak » 16 ноя 2009 18:38

Верховье Казанки, сегодня проежал, нет даже намека на лед :spin:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Calypso
-
-

Сообщение Calypso » 16 ноя 2009 20:00

Unalesh!
вода есть. и выше крыши.
но спининг мерзнет. мерзнет везде - кольца, лескоукладчик, сама леска на бабине. я за час в ночи, кама, лодка, вода, -4, услал в даль три приманки.. они летели, а катушка не думала крутится.
не мне рассказывать про эту поездку ;-) - но при минусе в атмосфере - спининг можно смело убрать.
кайфа не получишь... и даже процесса..
Нет такого слова Не Могу. Есть градации слова Не Хочу.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 16 ноя 2009 21:25

Calypso писал(а):три приманки.. они летели, а катушка не думала крутится.
Мульт?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 16 ноя 2009 21:38

Lis писал(а):думаю , что мясо
Тоже так думаю. Сильно б я удивился, если б мясо при забросе крутиться начало :D
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 16 ноя 2009 21:55

Dima K писал(а):если б мясо при забросе крутиться начало :D
Вероятность, что мясо 50%
Calypso писал(а):а катушка не думала крутится
заметь катушка а не шпуля

Uncle

Сообщение Uncle » 16 ноя 2009 23:00

Unalesh, Казанка по руслу еще, Бог даст, не скоро закроется. :) Ловить можно в любом узком месте (там обычно течение шустрее и меньше риск нарваться на широкие забреги). Под Кировским мостом уже лед, там делать точно нечего. Под Горбатым, под Советским - даже намека на забреги пока не было. Плетню обрабатываешь вазелиновым маслом. Кольца периодически просто в воде прополаскиваешь (только стык в воду не погружай!!!). Ну и ролик лесоукладывателя требует постоянного внимания - продуваешь периодически. Желательно, что бы ролик на катухе, используемой в предзимье, был большой и "открытый". Ультегра в этом отношении - г...но редкое. Ролик обмерзает чаще чем тюльпан! :shock: Но если температура не ниже "-3-5", и без ветра, то ловить вполне нормально. В оттепель конечно приятнее, но где ж ее на выходные взять? Она обычно в пятницу! :D
С уважением, Uncle

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 17 ноя 2009 10:06

Uncle писал(а):Unalesh, Казанка по руслу еще, Бог даст, не скоро закроется.
В этом году будет всё по другому, причина: тяги нет.

Uncle

Сообщение Uncle » 17 ноя 2009 14:52

VIS, как - тяги нет? :shock: При таком низком уровне воды в водохранилище тяги в Казанке просто не может не быть. Она течет просто в силу наличия уклона местности. Это когда начинает подпирать, при высоком уровне воды в вдхр. тогда - да. Даже под ГМ иногда наблюдается обратная тяга. А выше Б. Дербышек течение есть всегда. Бум надеяться на лучшее. :) На вчерашний день под Кировским, правда, уже не было течения. :( А до куда уже подпор добрался? Под Ленинским - Третьяк?
С уважением, Uncle

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 17 ноя 2009 16:08

Uncle, Казанка, это конечно хорошо, а кроме нее открытую воду,без льда у берега, где бы найти?
Тем более на выходные оттепель планируется...
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Calypso
-
-

Сообщение Calypso » 17 ноя 2009 18:37

Unalesh!
а попробуй посмотреть те же Карадули. там лед ложиться сначало на противоположный берег. да и при ветре - хорошее течение.
но рыба там совершенно не предсказуемая... не берет 3 недели - берет 2 недели - снова не берет 3 недели.
p.s. да у меня мясорубка шимоновская.
и я точно с спинингом уже не выйду в этом году. губиться все! палка, катушка, плетня. и хвостики улетают :-)
проще поставить аквариум литров на 600... загнать туда с теплой осени молодняк судака... и ждать весны, закидывая туда приманку и смотря как судачек на нее реагирует.
для тех кто не может закрыть сезон.. ;-) без обид! - просто улыбаюсь :-)

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 17 ноя 2009 19:19

День добрый.

Карадули - вариант. Однако, в Сокурах лед и в Рождественно лед, кто был недавно в Карадулях, что там?

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 17 ноя 2009 19:32

Unalesh, да наверняка то же самое... там расстояние - два локтя по карте...
а мест открытой воды в Казани мало. Можно сказать раз два и... нету.
Верховья Казанки и "сточка" в кабан в районе ТЭЦ - замерзает вроде около -25. Где-то была инфа на форуме про этот участок.
Другие места - на ум приходит река Москва only :) Однако, далеко... как там говорится, ну ее в тухес? :)
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 17 ноя 2009 23:12

Uncle писал(а):При таком низком уровне воды в водохранилище тяги в Казанке просто не может не быть. Она течет просто в силу наличия уклона местности
Простой пример: Что лучше смывает полный или полупустой бачок унитаза, или тонкая струйка? :D

Uncle писал(а):Под Ленинским - Третьяк?
У понтонки тоже, скоро и к Вам прикатит на Горбатый :D

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 18 ноя 2009 11:04

VIS писал(а):Простой пример: Что лучше смывает полный или полупустой бачок унитаза, или тонкая струйка? :D
Неудачные пример.
Набери полный унитаз - аккуратно приподними на четверть или до половины "спусковой механизм" - посмотри на течение, пока сбежит вся вода :).
Набери половину бачка и дерни до отказа - только не сломай:). Посмотри результат :).
Подумай и сделай выводы, что лучше смывает :).

Скорость течения - величина, зависящая от многих факторов, моделировать систему с помощью унитаза не стоит.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Uncle

Сообщение Uncle » 18 ноя 2009 11:28

VIS, а уровень воды в Казанке - обычный, соответствует норме. Так что и расход воды - примерно такой же, как и в прошлом, и в позапрошлом и... :)
VIS писал(а):У понтонки тоже, скоро и к Вам прикатит на Горбатый
Встану у Горбатого с пешней - пусть только сунется! :)
С уважением, Uncle

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 18 ноя 2009 20:53

Max писал(а):Скорость течения - величина, зависящая от многих факторов, моделировать систему с помощью унитаза не стоит
Согласен что факторов много, но основные как в сообщающихся сосудах (пример бачок и унитаз)
Uncle писал(а):а уровень воды в Казанке - обычный, соответствует норме. Так что и расход воды - примерно такой же, как и в прошлом, и в позапрошлом и... :)
Что соответствует норме, может и быть, а по поводу обычный :D пониже метра на 1,5 чем за последнии 20 лет посмотри сам http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/r.php ... rdID=36004

По расходу воды, может ты и прав, но в этом году этот объем проходит за сутки, а в прошлом за несколько часов.

timka
-
-

Сообщение timka » 19 ноя 2009 08:51

Интересно, а на Свияге на русле тоже уже лед или нет? Интересует конкретно Тихий Плес
зубы должны быть здоровыми

Uncle

Сообщение Uncle » 19 ноя 2009 09:48

VIS, не, ты не туда смотришь! :) http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/r.php ... rdID=77166. Вот этот график и определяет расход воды почти до той самой точки, с которой начинает действовать подпор воды в вдхр. А поскольку уровень воды в водохранилище ниже обычного, то и подпор начинает ощущаться ниже по течению р. Казанка. Эта точка, естественно, не точка, а довольно протяженный участок, измеряемый сотнями метров (все зависит от уклона местности в данной точке). Был такой же год с аномально низким уровнем воды в водохранилище. Так вот в тот год вода до самого ГМ была открыта уже в середине февраля, а перед самим ГМ...
... а перед самим ГМ шелестел перекат!!! :shock:
Все вышесказанное справедливо при неизменном или медленно изменяющемся уровне воды в вдхрн. А вот при резких скачках в низовьях Казанки (точнее, наверное, в заливе, куда Казанка впадает) наблюдаются просто аномальные течения, особенно у мостов. Под Кировским бывали дни, когда 20гр дж.головка с небольшим твистером "плавала" на обратной тяге! (в обычной обстановке, на прямой тяге там вполне хватает 12-16гр).
С уважением, Uncle
PS В общем, будем двигаться к верховьям. Говорят, там когда-то водился хариус... :( Сейчас он тоже остался, но пишется уже через "е" :D

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 19 ноя 2009 21:58

Uncle писал(а):Вот этот график и определяет расход воды почти до той самой точки, с которой начинает действовать подпор воды в вдхр
Этот график определяет уровень воды в Казанке примерно в Арске, и соответственно объем воды без учета впадающих речек на протяжении ста километров.
Да я с тобой согласен, что граница подпора будет определять регулируемую(т.е. водохранилище) и нерегулируемую часть реки, но вот вопрос где тяга будет сильнее?

Uncle

Сообщение Uncle » 19 ноя 2009 22:30

VIS писал(а):но вот вопрос где тяга будет сильнее?
Это будет сильно зависеть от скорости повышения уровня воды в водохранилище. Бум надеяться, что притоки Казанки тоже "в норме" :) Все ж 100км - не такое большое расстояние с точки зрения изменения "мощности" водосбора. Я думаю, что на "полноводность" будет так же влиять температура воздуха и толщина снежного покрова.
С уважением, Uncle

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 19 ноя 2009 22:58

Ладно, поживем увидим :)

Uncle

Сообщение Uncle » 20 ноя 2009 09:18

VIS писал(а):поживем увидим
Не могу не согласиться! :) Как там, у классика: "Суха теория, мой друг..." И... Бог даст, еще по-джигитуем в этом году :)
С уважением, Uncle

Calypso
-
-

Сообщение Calypso » 25 ноя 2009 18:42

ставил машинку вечером - она кричит: +5 :D
НЕУЖЕЛИ нам светит на выходные чистая вода? 8)
если такая погодка продлится - я рвану :) в карадули или еще куда ветер понесет.
хотя снасти уже разложил и убрал.
неужели я попробую свой новый ТатФиш в этом году? :parus:

Mr.Chestnyi
-
-

Сообщение Mr.Chestnyi » 25 ноя 2009 19:48

[quote="Calypso"]неужели я попробую свой новый ТатФиш[/q
ТинФиш? :)
"....., и рещще дерьгай!"

Calypso
-
-

Сообщение Calypso » 25 ноя 2009 20:15

конечно :-) просто прикольней называть его ТатФиш :wink:

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 26 ноя 2009 21:57

Unalesh писал(а):а кто-то пытается запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда со спиннингом :)
Ну вот, накаркал :D , поезд только оказался не последний :D

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 26 ноя 2009 22:02

VIS писал(а):
Unalesh писал(а):а кто-то пытается запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда со спиннингом :)
Ну вот, накаркал :D , поезд только оказался не последний :D
:) Ну, батенька, а вы что думали, я гладиатор от нечего делать покупал :) ?

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 26 ноя 2009 22:24

Ну прям мафия какая-та, один кипятильники сует, а второй в это время гладиаторы покупает :D .
Придется похоже в эти выхи, тоже прыгать, надеюсь в последний вагон последнего поезда :D .

А Belyaky объявить выговор, что бы кипятильники вовремя из розетки вынимал :D

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 26 ноя 2009 22:28

Lis писал(а):предлагаешь пиво в выхи пить

Неа, спин расчехлить :)

Ответить

Вернуться в «Места»