Хочу купить Tohatsu 3.5 нужна помощь.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Хочу купить Tohatsu 3.5 нужна помощь.
Всем привет Хочу купить Tohatsu 3.5,но я впервые покупаю мотор нужна помощь спеца, нашел два мотора: 2008 года хотят 19,5т.р но что то они его мне впарить хотят ,сначало 20 т.р потом 21т.р ,потом снова 20т.р как сказал нет сразу 19.5.т.р.
2005 года хотят 17 т.р
как проверить их и выбрать лучше ,а не труп
заводить предлагаю в речушке какой нибудь.
на что обратить внимание все говорят моторы были на воде только на обкатке.
денег на новый нет.
2008 года на учете в гимсе
2005 никогда не ставили на учет
как проверить не ворованный ли.
Всем заранее спасибо.
2005 года хотят 17 т.р
как проверить их и выбрать лучше ,а не труп
заводить предлагаю в речушке какой нибудь.
на что обратить внимание все говорят моторы были на воде только на обкатке.
денег на новый нет.
2008 года на учете в гимсе
2005 никогда не ставили на учет
как проверить не ворованный ли.
Всем заранее спасибо.
Re: Хочу купить Tohatsu 3.5 нужна помощь.
документы проси посмотретьsheffbyre писал(а):как проверить не ворованный ли.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

В таз с водой поставьте да заведите. Вода нужна чтоб помпу проверить. Просто завести на несколько секунд можно и так. Лучший вариант покататься конечно. Проверить работу на холостых, включение скорости (если есть). Ну в общем на всех режимах. Я покупал БУ мотор и накололся. Щас бы проверял по полной вплоть до замера компрессии или отказался если это невозможно. Продавцы разные бывают.
-
- Коренной Татфишевец
бери тоху 3.5 2008 г.мотор практически не убиваемый,да и лошадки не те.сам взял в марте этого года ниссан 9.8(тоже якобы после обкатки)посмотрел свечи,да поменял масло в редукторе и все.до сих пор не нарадуюсь
если что звони,помогу 89050221866 андрей. а про цену-так я сам когда продавал свою первую сузу4-т,2.5 не мог опредилиться с ценой,хотя продавал в начале сезона а не в конце.

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Советую брать сразу Тохатсу-5, если прав нет-сразу максимум. Не пожалеешь. И цена не на много дороже будет. Моё мнение - 3.5 вообще слабо будет. У меня была Яма четвёрка, через два сезона продал, не жалею ни капли. По мне, лучший способ не лохануться при покупке -договорись заранее в сервисном центре, подвезёшь, там его посмотрят, заведут, передачи повключают, послушают. Сразу ТО сделают, масло в редукторе поменяют, головку протянут, свечи заменят, холостой ход отрегулируют, законсервируют на зиму. У них там бак с водой, в нём заводят. Я сам так делал, сервис на старых горках находится. Если нужно, тел. в Личку скину.
Кстати, у меня знакомый собирается продавть Тоху 5-ку, хочет Тоху 9.8. Всего два сезона по выходным только ездил. Почём будет продавать - не знаю, но телефон тоже могу скинуть.
Удачи при покупке.
Кстати, у меня знакомый собирается продавть Тоху 5-ку, хочет Тоху 9.8. Всего два сезона по выходным только ездил. Почём будет продавать - не знаю, но телефон тоже могу скинуть.
Удачи при покупке.
...могу предложить комплект - тоха 3,5 + фрегат 290 = 40 тыр. лодка куплена в июне, мотор в июле 2009. накат 10 часов. на гарантии в мотокаме. можно отдельно движок за 22 тыщи.
Suum cuique
скинь телефон сервиса плиз.Dimitry писал(а):Советую брать сразу Тохатсу-5, если прав нет-сразу максимум. Не пожалеешь. И цена не на много дороже будет. Моё мнение - 3.5 вообще слабо будет. У меня была Яма четвёрка, через два сезона продал, не жалею ни капли. По мне, лучший способ не лохануться при покупке -договорись заранее в сервисном центре, подвезёшь, там его посмотрят, заведут, передачи повключают, послушают. Сразу ТО сделают, масло в редукторе поменяют, головку протянут, свечи заменят, холостой ход отрегулируют, законсервируют на зиму. У них там бак с водой, в нём заводят. Я сам так делал, сервис на старых горках находится. Если нужно, тел. в Личку скину.
Удачи при покупке.
Пятера мотор хороший,сам два года юзал,но всетаки слабоват,если один то самое то 

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

пожалеет!Dimitry писал(а):Советую брать сразу Тохатсу-5, если прав нет-сразу максимум. Не пожалеешь.
по данному указу проходит только ЯМАХА-5,у неё 3.68, у остальных 3.7киловаттПРИКАЗ от 21 июля 2009 г. N 423 О внесении изменений в Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России от 29.06.2005 № 49 Министр С.К.Шойгу
Пункт 1.2 Правил аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденных приказом МЧС России от 29.06.2005 № 498 (далее - Правила), изложить в следующей редакции:
«1.2. Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах;
сам долго выбирал маленький мотор, в итоге взял за 20труб новую сузуки дф2,5, то что 4 такта огромный плюс, в плане перевозки абсолютно не напрягает. Вес 13кг, встроеного бака хватает на час работы или примерно 7-9км расстояния. Управление на румпеле, у маленьких 2-3,5лс тохатс, ямах и т.д управление газом флажковое на самом моторе, что не очень удобно.
Разницы что 2,5 что 4лс лично для меня с весом в 95кг абсолютно никакой. под 5кой и то кое как на глисс выыходил.
Короче если найдешь стоящую 5ку бери, если нет бери сузуки дф2,5, не пожалеешь, вернее пожалеешь что он не 10-15лс, но это другая тема)))
кстати пообзванивай магазины, наверняка сейчас при полной предоплате можно заказать новый мотор к весне, думаю можно получить за теже 20тр, то что стоит в магазине 25...
Разницы что 2,5 что 4лс лично для меня с весом в 95кг абсолютно никакой. под 5кой и то кое как на глисс выыходил.
Короче если найдешь стоящую 5ку бери, если нет бери сузуки дф2,5, не пожалеешь, вернее пожалеешь что он не 10-15лс, но это другая тема)))
кстати пообзванивай магазины, наверняка сейчас при полной предоплате можно заказать новый мотор к весне, думаю можно получить за теже 20тр, то что стоит в магазине 25...
С уважением Александр Новиков.
Скинул в личку.sheffbyre писал(а):скинь телефон сервиса плиз.
Скиньте пожалуйста скан паспорта Tohatsu 3,5, как он выглядит (серийный номер не нужен).
Если вдруг кто-то ищет есть скан на SUZUKI df6.
Еще вопрос (это мой первый мотор), мотор 2003 года, что с ним делали до этого не знаю, нужно ли делать обкатку? (смену масла буду делать конечно).
Если вдруг кто-то ищет есть скан на SUZUKI df6.
Еще вопрос (это мой первый мотор), мотор 2003 года, что с ним делали до этого не знаю, нужно ли делать обкатку? (смену масла буду делать конечно).