рыбалка в Заинске (каналы, дамба).
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: рыбалка в Заинске (каналы, дамба).

а я на мысу, дальше все занято
тоже 22 сидел на дамбе на середине подъезд с объездной-сидел на карпа,
в этом месте первый раз -мелко там и тишина,а лещь шёл у мужиков нормально с утра раннего.потом уехал на 4 канал-весь в рыбаках ждут амура-но у амура видать выходной-ни у кого ничего,посидел с часик и уехал домой,а карпа по словам местных давно не видать.надо искать новые места по карпу 

я одного все таки взял килошного))))))
хотелось не на кило 

-
- Коренной Татфишевец
похоже,крупняк в заинске становится легендой и пора привыкать к тому,что поимка хорошего (хотя бы 5-7кг.) амура или карпа теперь исключение, а не правило.итог 4-хдневной рыбалки с целенаправленным закормом именно на капа или амура: 2 зеркальных карпика чуть больше килограмма
...зато, похоже, собрали всего микролеща (100-200гр.)и такую же густеру со-всего заинского вдхр..(наверно поэтому на плитах и не клевало
)иногда просто прекращали рыбачить,специально отвлекались на костёр и уху поскольку мелочь заё....ла.всего поймали (кроме карпиков) 23 леща от 700гр. до 1кг.300гр. и малёк сома грамм на 500-700(пусть дальше растёт) - НА ДВОИХ!!!!! ЗА 4 ДНЯ!!!!!
что-то не то в заинске творится........

к осени сазан на каме пойдёт-попробуем там половить 

-
- Коренной Татфишевец
ильгиз! сидел на "своём" месте,проверенном прошлыми рыбалками.обычно даже на бесклёвье результат всегда был: либо стабильно клевала мелочь (1,5-2кг.), либо пара-тройка "бонусов на 5-6кг. ...а нынче- такой облом...я думаю , что даже если рыба и разошлась по водоёму, то 4 дня приличного закорма её по любому собрали бы....кстати ,я-то сам всего 8 лещей поймал, т.к. по ночам не сидел. остальных -товарищ...буду ещё через недельку пробовать; глядишь- повезёт...
traktor1959 писал(а):буду ещё через недельку пробовать; глядишь- повезёт...

-
- Коренной Татфишевец
встретиться -не вопрос! только не на прикормленной яме. 

с 3107 на 1.08 был амур на 2,200 кг и пара на 500 и 700 гр, видел мужичок на 4 кг примерно взял амура. Так что вроде бы амур пошел правда вяленько но все же есть

меня возмитеtraktor1959 писал(а):встретиться -не вопрос! только не на прикормленной яме.

traktor1959 писал(а):встретиться -не вопрос!

traktor1959 писал(а):только не на прикормленной яме.

il31 писал(а):правда вяленько но все же есть

макароны, макароны, макароны. карась есть ночью чуть больше ладошки, карп очень редко но тож попадаеться
собираюсь еще сгонять с воскресенья на понедельник!можно и на вторник остаться пока в отпуске)))))
сижу на дамбе)))) скукота
-
- Коренной Татфишевец
вот почему-то все,кто приезжает в заинск на рыбалку ,попадают в "макаронно-кукурузную зависимость".мой вам совет: не ищите глубИны- ищите колонии ракушек ...... 

-
- Коренной Татфишевец
сидели на острове на амура. с 7 до 11 утра -ни одной поклёвки.точнее-изредка поклёвывало ,но не у нас, да и экземпляры были на 1-1,15кг..с канала ушли на сторону водохранилища. там удалось поймать по десятку подлёщиков,столько же карасей, сорожки (крупной) шт 20...традиционные макароны и кукуруза не работали,весь улов на червя с опарышем...
рыба переходит на зимний рацион.. мясо! 

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Сегодня с 14-00 до 17-00 был в районе пляжа. Два подлещика, грамм по 600-800. И всё. На макарон. Тот что побольше чуть фидер со стойки незабрал. Злой поклёвка.
Последний раз редактировалось AC/CD 01 окт 2012 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Рыбалка не триппер - быстро не поймаешь.
Ильдар
, при хорошей погоде с клевом походу хуже. В субботу взят реванш после провальной рыбалки на прошлой неделе (разорван дубинщиками в сухую)
, провел работу над ошибками. «Матч состоится в любую погоду». ялта-зай, ветер до 8 м/с, волна, шимановский фидер отказывался фиксировать поклевки, забыл дома жесткие вершинки. По рыбе гораздо лучше, пополнил запас лещика для копчения зимой.

Последний раз редактировалось Desman 01 окт 2012 06:12, всего редактировалось 1 раз.
Да, Ильгиз, точна, хорошая погода и хороший клёв - несовместимы. Доказательства - прошедшие суббота и воскресение.
Рыбалка не триппер - быстро не поймаешь.
-
- -
Согласен на все 100%. На дамбе, мой самый "ловящий", хеви- фидер 3,6. Весь крупняк ловил в основном на него. Поначалу были отстрелы, поле пяти, шести забросов. Оказалось я им добиваю до ракушечника, леска пилится в метре, полтора от поводка. Теперь после трех забросов проверяю леску, надо бы шок-лидер. Именно на ракушечнике прошлой осенью зацепил трофея, правда убежал с бетонаtraktor1959 писал(а):вот почему-то все,кто приезжает в заинск на рыбалку ,попадают в "макаронно-кукурузную зависимость".мой вам совет: не ищите глубИны- ищите колонии ракушек ......

-
- .
Всем привет.Может кто знает,сейчас напротив Заинска,где Ялта-Зай,можно ли поймать на фидер что либо.Сейчас там открытая вода,и глубины хорошие.Кто,что думает или знает,отпишите.
Так сказать для себя чтоб знать с чего открывать сезон (отчеты за 18.03.13 не сохранились).
17.03.2013 открыли сезон открытой воды, Заинск, канал, поплавочка, мойва.
17.03.2013 открыли сезон открытой воды, Заинск, канал, поплавочка, мойва.
-
- Коренной Татфишевец
вряд ли ты что-то там сейчас поймаешь. зимовальных лещёвых ям (если на них расчёт) там нет,как нет и подходящих глубин для ловли в ЭТО время года ...Cалахов Фаиль писал(а):Всем привет.Может кто знает,сейчас напротив Заинска,где Ялта-Зай,можно ли поймать на фидер что либо.Сейчас там открытая вода,и глубины хорошие.Кто,что думает или знает,отпишите.
привет всем!!!!!!!!!!! кто когда сезон открывает?
?????????????????????? Думаю рано еще!!!!!!!!!! раз все молчат 

когда карп в заинке пойдет и возможен ли лов на бойла хочу в заинск в этом году на карпа сьездить? до этого в петровский завод есдил, удачно:))))
"Сматываем удочки!" - водка уже остыла...