Это про меня, похоже.Doctor писал(а):А у нас на Каме неофит ставит на спин свою единственную и ненаглядную ультегру 2500 и пуляется джигами по 44г, потом, через пяток рыбалок, удивленно отмечает, что катуха стала шуметь, пердеть и поскрипывать.
Мультомания - 2
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: МУЛЬТОМАНИЯ - 2
Дим, да ладноDimitry писал(а):Это про меня, похоже.Doctor писал(а):А у нас на Каме неофит ставит на спин свою единственную и ненаглядную ультегру 2500 и пуляется джигами по 44г, потом, через пяток рыбалок, удивленно отмечает, что катуха стала шуметь, пердеть и поскрипывать.
из меня мультоман ваще никакойLis писал(а):Второй удар: приманка ударила по шпуле. Дальше - борода.
Просветите кто-нибудь, а?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
KDB
Руслан, тут было оч точно подмечено. ( выбирай что тебе ближе)
Представь что у тебя леска 0.1 и чебурген на 10 гр.
Или представь что 0.2 и кармуха на 50гр
1)Магнитный тормоз на максимум ( чтоб под нагрузкой на холостом ходу медленно травила)Заброс плавный, контролируеш до конца (глазами), как приманка уже на излете траектории притормаживаеш пальцем шпулю. ( эт метод без бород 100%) но дальность хромает.
Ну а как научишся кидать, ослабиш в минимум тормоза. Но провожать приманку глазами все равно нужно.
Представь что у тебя леска 0.1 и чебурген на 10 гр.
Или представь что 0.2 и кармуха на 50гр
1)Магнитный тормоз на максимум ( чтоб под нагрузкой на холостом ходу медленно травила)Заброс плавный, контролируеш до конца (глазами), как приманка уже на излете траектории притормаживаеш пальцем шпулю. ( эт метод без бород 100%) но дальность хромает.
Ну а как научишся кидать, ослабиш в минимум тормоза. Но провожать приманку глазами все равно нужно.
Наверное я "усвоил вредные привычки" Просто бросаю мультом не задумываясь как все это происходит и как привык.
и вроде дальность устраивает 
из первого опыта 14 гр чебурген мало виден в процессе полета. по звуку шпули определяется скорость полета и уже при приводнении она меньше "гудит". тут ее и тормозишь. и очень полезно как я понял держать мульт боком.
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
По мне так понятие ДАЛЬНОСТЬ для МУЛЬТА....не столь важно и категорично. Тем более рыбачить приходится с плавсредств
Да и для МЯСОРУБОЧКИ....пожалуй тоже.
Я где то писал уже....пара-тройка выездов....и руки-ноги-голова....ВСЁ встанет на место. И там где глазок, какой чебурген,и прочее станет не столь актуально
Да и для МЯСОРУБОЧКИ....пожалуй тоже.
Я где то писал уже....пара-тройка выездов....и руки-ноги-голова....ВСЁ встанет на место. И там где глазок, какой чебурген,и прочее станет не столь актуально
Ник Zemlяk забит!
согласен. я со своим кардифом мясорубке проигрываю без шансов. впрочем, еще и палкер важен, авид жесткий, поэтому плавный силовой заброс на нем наверное не так эффектен, как на более мягких палках....Zemlяk писал(а):
По мне так понятие ДАЛЬНОСТЬ для МУЛЬТА....не столь важно и категорично.
но метров 40 (все ленюсь измерить на берегу - в этом году точно попробую) кидает, и мне этого достаточно
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Re: Мультомания - 2
Doctor, 58 грамм - полёт нормальный.Doctor писал(а):Джигом тож можно пуляться, но не увлекаться! Грамм этак до 40. Да и на джиге в 50г ей тормозов динамических просто не хватит.
Другими словами сравнивая ее и калькутту - гоночный болид и трактор.
При этом магнитный тормоз отпущен почти на полную.(а осевой - на полную)
Ощущения действительно, как с трактора на феррари пересел.
Дальность заброса очень даже впечатляет.
Володь привет! Похоже ты в краснодеревщики переквалифицировался!
Или ими уже готовыми торгуют
На майские праздники буду устраивать тест драйв твоего Эвида полуунцового (которого у Азата я перекупил и тако го же Норстрима (динамик-2 твич спешел) палки совершенно разные по характеру, интересно будет сравнить их в деле.
Или ими уже готовыми торгуют
На майские праздники буду устраивать тест драйв твоего Эвида полуунцового (которого у Азата я перекупил и тако го же Норстрима (динамик-2 твич спешел) палки совершенно разные по характеру, интересно будет сравнить их в деле.
Мульт рулит, поклевка в пальцы-адреналин в кровь! но мультом надо рулить. есть первый результативный опыт!! 
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Разловил новый спин и катуху. Впечатления скромно сказать - самые положительные.
Можно рыбачить с закрытыми глазами - через пальцы всё чувствуется.
Авидовский бланк очень чуткий, не смотря на серьёзный тест 10-54.
Рыбалка с таким инструментом -
.
Спасибо огромное Бармалею за прекрасную работу!!!
Доктору и Коле Бокову спасибо за участие при выборе бланка и за дельные советы!!!

Можно рыбачить с закрытыми глазами - через пальцы всё чувствуется.
Авидовский бланк очень чуткий, не смотря на серьёзный тест 10-54.
Рыбалка с таким инструментом -
Спасибо огромное Бармалею за прекрасную работу!!!
Доктору и Коле Бокову спасибо за участие при выборе бланка и за дельные советы!!!
Barmaleus, Привет сказочным злодеям из Московии!
Володя - что нового за сезон собрал? и на каких бланках?
Авид, собранный тобой, наловил мне туеву хучу рыбы. Ни разу не подвел, стал продолжением моей руки.
Вот все не могу понять, в чем секрет такой чувствительности? пользовал серийный, глуше он на много, хотя тож катуходержатель с дыркой.....Может за счет револьверки? Колись!
Володя - что нового за сезон собрал? и на каких бланках?
Авид, собранный тобой, наловил мне туеву хучу рыбы. Ни разу не подвел, стал продолжением моей руки.
Вот все не могу понять, в чем секрет такой чувствительности? пользовал серийный, глуше он на много, хотя тож катуходержатель с дыркой.....Может за счет револьверки? Колись!
собрал себе спины на мадхолловских бланках.очень нравятся.842-2 и 9000-2

.уже к след сезону одночастнеги сделаю кастинговые.в этом году без отпуска летом.на след год планирую в июле отпуск провести,как обычно в солнечном Татарстане.обязательно пересечемся.
Док,а по поводу чуялки-все просто.Мои спины заговоренные

.уже к след сезону одночастнеги сделаю кастинговые.в этом году без отпуска летом.на след год планирую в июле отпуск провести,как обычно в солнечном Татарстане.обязательно пересечемся.
Док,а по поводу чуялки-все просто.Мои спины заговоренные
привет солнечному Татарстану
Володя - ты хоть ссылку дай, где этот "мудхоле" живет и почему он такой хороший
, а то мы тут отстаем от реалий современного палкостроения
А рыбалка судя по фото вышла зачетная! Да и ты за год совсем не изменился. а впрочем, что тебе сделается? Это вот Гришаня наверное основательно подрос!
А рыбалка судя по фото вышла зачетная! Да и ты за год совсем не изменился. а впрочем, что тебе сделается? Это вот Гришаня наверное основательно подрос!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Маниаки!! 
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Дык я в хорошем смысле!Lis писал(а):Иди к чуртуматири ))))Vladimir_F писал(а):Маниаки!!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Дык старослужащие в зале не сидят!!! Сам знаеш!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Тогда я еще был молодым!
Давно это было!