Я в кастинге собрал 2 комплекта на сезон: Shaula 66-я до 20 гр с Metanium (под воблеры) и Volkey 76-й с Zillion CC (под джиг и крупные воблеры)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
SeTalPin писал(а):Круто, поздравляю!![]()
Я в кастинге собрал 2 комплекта на сезон: Shaula 66-я до 20 гр с Metanium (под воблеры) и Volkey 76-й с Zillion CC (под джиг и крупные воблеры)
Таки зил купил? Крутотень. Крутые комплекты собрал.SeTalPin писал(а):Круто, поздравляю!![]()
Шаула, Мет, Зил - это все элита. че в этом спсике Волкей в делает?River писал(а):Таки зил купил? Крутотень. Крутые комплекты собрал.SeTalPin писал(а):Круто, поздравляю!![]()
Я в кастинге собрал 2 комплекта на сезон: Shaula 66-я до 20 гр с Metanium (под воблеры) и Volkey 76-й с Zillion CC (под джиг и крупные воблеры)![]()
толком не опробовал, всё лето впереди...River писал(а):Кстати как метаниум
но и не написал, что палка нужна для воблерной темы(я не стал заморачиваться о размере катушки, просто). А для ловли на джиги, да ещё и с катушкой-"бочонком" удлиненнй фор-грип лишним не будет, хотя... это всё индивидуально.River писал(а):Я через фигу неловлю. Зачем длинный форгрип?
Поставил бы достойную (прута) "мыльницу" и "током" бы било в промежуток между большим и указательным пальцамиRiver писал(а): В итоге сенсорики прута мне достаточно
Достойные куплены к новому сезону.AndrewZh писал(а):Поставил бы достойную (прута) "мыльницу" и "током" бы било в промежуток между большим и указательным пальцамиRiver писал(а): В итоге сенсорики прута мне достаточноВ общем, не только в курок "стреляло" бы.
SeTalPin писал(а): Shaula 66-я до 20 гр
Вы абсолютно правы, маэстро! модель 1651F-2 до 20 гр. Но длина у неё 6'6", поэтому я её так и назвалБалыкчы писал(а):SeTalPin писал(а): Shaula 66-я до 20 гр
Нет такой Шаулы!!!![]()
Если под мульт до 20 гр. - это 1651F-2
Маленько проясню ситуацию по Шаулам:SeTalPin писал(а):Вы абсолютно правы, маэстро! модель 1651F-2 до 20 гр. Но длина у неё 6'6", поэтому я её так и назвалБалыкчы писал(а):SeTalPin писал(а): Shaula 66-я до 20 гр
Нет такой Шаулы!!!![]()
Если под мульт до 20 гр. - это 1651F-2
А как катушка влияет на чувствительность при ловле через пальцы? Тоже присматриваюсь к мульту и не знаю, есть ли смысл в длинном форегрипе - не люблю я такие. Отдать за первую катушку больше червонца - жаба кризисного образца не позволит.AndrewZh писал(а):Поставил бы достойную (прута) "мыльницу" и "током" бы било в промежуток между большим и указательным пальцами
Как? Как?Uncle писал(а):А как катушка влияет на чувствительность при ловле через пальцы?
А я не люблю ловить через фигу!Uncle писал(а):Тоже присматриваюсь к мульту и не знаю, есть ли смысл в длинном форегрипе - не люблю я такие.
Мы их душили - душили... (с.) П.П.ШарикоФФUncle писал(а):Отдать за первую катушку больше червонца - жаба кризисного образца не позволит.![]()
Да вроде написано 6'6" ..., но не в этом дело!SeTalPin писал(а):Рамиль, спасибо за пояснения. Но на самой палке написано length 6'6". Влом фотку делать.
Именно изза длинного форегрипа я забраковал ГЛ Аспро. Спортсмены говорят, что в шторм иного выбора нет. как через фигу дно чувствовать. А я в шторм не ловлю, мне такая ловля не нужна. А если в обычных условиях фигой пользоваться. то не вижу смысла в высококачественных снастях.Uncle писал(а): А как катушка влияет на чувствительность при ловле через пальцы? Тоже присматриваюсь к мульту и не знаю, есть ли смысл в длинном форегрипе - не люблю я такие. Отдать за первую катушку больше червонца - жаба кризисного образца не позволит.![]()
С уважением, Uncle
Масса катушки имхо влияет, но низкая масса катушки у джигового девайса...не видел такой.Балыкчы писал(а): Как? Как?
Принимайте "Дюфалак" (с.)![]()
ВаПще не как!![]()
Рука онемеет и потеряет чувствительность?)River писал(а): Масса катушки имхо влияет,
Не понял?River писал(а): но низкая масса катушки у джигового девайса...не видел такой.
По первому пункту, имхо вес катушки влияет на сенсорику палки, теоретически чем тяжелее становится снасть тем быстрее гасятся колебания на бланке (скажем так информация от приманки в руку). Тяжелая снасть будет гасить колебания, может и ошибаюсь, я не физик.Балыкчы писал(а):Рука онемеет и потеряет чувствительность?)River писал(а): Масса катушки имхо влияет,
Не понял?River писал(а): но низкая масса катушки у джигового девайса...не видел такой.
Ты не сказал самое главное:Zemlяk писал(а):Сегодня Рамиль кидал мой комплект...молча цокал...сказал что хорошо...STX специально подбирал под ....унцию(28гр)
Мда...River писал(а): И если я таки прав, то теоретически хорошую сенсорику можно достичь максимально облегчив комплект и следовательно хорошая джиговая катуха должна иметь максимально облегченную конструкцию. Однако тяговые катушки имеют мощную конструкцию, которая по умолчанию не может иметь малый вес. Соответственно если Андрей имеет в виду, что классная мыльница - легкая мыльница минимально влияющая на сенсорные качества удилища, то в случае с джиговым комплектом, это утверждение не действительно, ибо хорошая тяговая катушка не может иметь малый вес (по крайне мере на данный момент). Надеюсь не путано объяснял?
Балыкчы писал(а):Мда...
Выходные близко. Определенности с местом и временем еще нет? Очень хотелось бы в этот раз все-таки попасть на это событие.Doctor писал(а):Могет быть на следующие выходные. Где нибудь до обеда, пока домашние отсыпаются...
Ну вот...Doctor писал(а):Событие в эти выхи не состоится.
Может надо было в сетку события и мероприятия?!Doctor писал(а):Интереса данное мероприятие как я понял ни у кого не вызвало.
эх...Doctor писал(а):Потусоваться с Владимиром Матвеевым и еще парой тройкой близких к теме людей я могу и в индивидуальном порядке.