Кто нибудь там был до вечера? Интересно узнать чем все это закончилось.
Налим
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
В ночь с пятницы на субботу выехали как всегда в Сорочьи. давненько я не рыбачил в таких условиях, не спасал даже Монблан, который на севере спокойно держит -40. Часам к 5 утра продрогли как собаки. Правда успел взять одного
налимчика и то грам на 700
. Дальше дело пошло еще хуже, приехало 2 буханки три нивы, и бл...возок без счету. Обурили... Из всей толпы только 2 взяли еще по налиму. Остальные без поклевок. Часов в десять переместились ближе к берегу на 4 м глубины. С другом взяли по 2 мелкокалиберных берша на чем поклевки и закончились. Часть народа переместилась под мост и под пристань парома. результат у всех практически нулевой. Посмотрели мы на все это махнули рукой и поехели до дому до хаты. А народ все прибывал и прибывал...
Вот вам пародокс:-налим брал примерно с 11 до 17, ночью вообще поклевок не было, в среднем брали 2-3 штуки с 9 до15 ,и в итоге в один прекрасный день как х-м сдуло (прошу прощения)налима не стало, тока беляшка!!!
Последний раз редактировалось Toha@. 26 янв 2010 14:15, всего редактировалось 1 раз.
IlnarL, Может не сезон еще? у него нерест где-то тут по датам рядом
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Налим клюет и не плохо, правда специально на него никто не садится. При мне у Масловского маяка 5 шт. поймали и неплохих - от кило и выше. На Газопроводе ловят (знакомые в пятницу трех поймали за утро), потом за судаком двинули где-то после 8:30.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
-
Glide
даешь фото, это срочно, и точку по жопсу давайnemec писал(а):Данные проверил. "пол мешка" это 13 штук в районе кила каждый. Фото выложу позже. Сегодня сам еду на место!nemec писал(а):7 января, Волга. По непроверенным пока данным батя "пол мешка" налимов натаск
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
-
Shadow
-
Glide
-
Glide
Прости, NoM, только что заметилNoM писал(а):Glide,Приветствую, сам я из Казани, просто часто бываю в тех краях в командировках и очень нравится ловить налима - вот и интересуюсь местами. А на Вятке где обычно ловите - возле Вятских полян он есть?
На Вятке налим везде есть, сам лично ловил от Полян до Тушек.
вчера смотрел передачу "Диалоги о Рыбалке"tyrist писал(а):В пятницу друзья были в шуранах 12 налимов за утро, один 2,8 кг
на Енисее налим попадается средний-2-4 кг, максимально до 12 кг!!!
печенка наверно у него килограмм!!!
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Re: Налим
В Альметьевске на Заю,почти в городе на маленьком водопаде можно хорошо половить трофейного налима)))тока ночью)))и желательно на говядину))))
(на этом месте один раз сломал спиннинг))))не знаю кто был на крючке(((т.к. она каким то образом сломала спиннг прямо у берега(((и сорвалась(((хвост не раглядел в темноте(((
(на этом месте один раз сломал спиннинг))))не знаю кто был на крючке(((т.к. она каким то образом сломала спиннг прямо у берега(((и сорвалась(((хвост не раглядел в темноте(((
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Атабаево! Там его валом! Еще "Соргоры"!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Ринат! Болею! 
Что то я не помню чтобы в Атабаево налима ловили
в Лаишево на "белых камнях" "старой пристани" Масловка, Сор.горы, газопровод ,да, в Кубасах в конце-концов, но ни как не в Атабаево
в Лаишево на "белых камнях" "старой пристани" Масловка, Сор.горы, газопровод ,да, в Кубасах в конце-концов, но ни как не в Атабаево
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Налим это хорошо,да только вот ночи холодные ветрянные до ужаса стали
Belyak, и мне чтото про Атабаевского налима не вспоминается
хотя рыбу в этом году не понять,кто ж его знает,может "печень трески" туда перебрался? 
Тимыч, есть он в атабайке , в том году ловили. 
Ильнурыч, то что он там есть я не сомневаюсь, но его там на столько мало, что нет смысла целенаправлено его там ловить
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Доскольки клюёт нынче?Artur2000 писал(а):то хорошо,да только вот ночи холодные ветрянные до ужаса стали
Ветер как правило к 1:30 ночи, в крайнем случаи к трем стихает.
Особенность умеренно-континентального климата.
Пережить можно, почти комфортно. Только с обувью угадать нужно.
Был в зимних ботинках, без шерстяных носков, не айс, точнее как раз айс. Раз в полчаса укутывал ноги в штормовку, продувает и морозит с первой изморозью после нуля часов.
Прошелся по налимьим местам, там где дно каменистое, полный ноль. Одного, реже двух в течении недели по слухам ловили отдельные рыбаки. У меня драга выше по течению круглосуточно работает, будь она не ладна.
Всё же не пойму что происходит, в том годе налим уже был стабильно до кила в это время. Может еще спит, подождать до первых наледей?