Нужен совет сварного.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Нужен совет сварного.
Товарищи, есть такая проблема.
Банная печка железная в одном месте треснула, в районе топки.
Дым не идет, т.к. тяга хорошая, да и проблем не представляет, но все же хочу перестраховаться.
Печку то я все равно менять буду, нашол обалденно хорошую конструкцию, в плане КПД, но это только через несколько месяцев.
Есть ли смысл варить трещину, трещина примерно 5 см в длину, горизонтального расположения шириной от 0,5 до 1,5 мм.
И чем лучше варить, электро или газосваркой.
На долго ли хватит сварки, и предотвратит ли она увеличение энтой самой трещины?
Заранее благодарю.
Банная печка железная в одном месте треснула, в районе топки.
Дым не идет, т.к. тяга хорошая, да и проблем не представляет, но все же хочу перестраховаться.
Печку то я все равно менять буду, нашол обалденно хорошую конструкцию, в плане КПД, но это только через несколько месяцев.
Есть ли смысл варить трещину, трещина примерно 5 см в длину, горизонтального расположения шириной от 0,5 до 1,5 мм.
И чем лучше варить, электро или газосваркой.
На долго ли хватит сварки, и предотвратит ли она увеличение энтой самой трещины?
Заранее благодарю.

Re: Нужен совет сварного.
Из чего печка сделана? Какая толщина металла?
Вообще трещины перед сваркой засверливать надо, чтоб дальше не распространялась. Но в твоем случае можно обойтись без этого, нагрузки там нет никакой.
Варить в принципе без разницы чем. Если нормально заварить - хватит надолго.
Вообще трещины перед сваркой засверливать надо, чтоб дальше не распространялась. Но в твоем случае можно обойтись без этого, нагрузки там нет никакой.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
железная или чугунная? Трещину засверли в конце, дальше нее пойдет. Вари электро, найти прощще.
Fillet & release !
толщина 4-5 мм.Dima K писал(а):Из чего печка сделана? Какая толщина металла?
Там нагрузка вот какая. Топка то в самом низу, над ней емкость с голышами, и бак из нержи 4 мм, на 100 литров.
Я сам лоханулся, когда кирпичем обкладывал, с той стороны зазор сделал самый маленький и если с других сторон ее нормально так сказать вентилирует то с той где трещина зазор всего пару сантиметров. и именно с той стороны ее коробит и она треснула.

Если бы у меня треснула я бы жвачкой залепил
метал 4-5. Запросто завариш электро сваркой. Можно даже заварить , поверх наложить заплатку и обварить по краям.

метал 4-5. Запросто завариш электро сваркой. Можно даже заварить , поверх наложить заплатку и обварить по краям.

Сверли выше и ниже трещины примерно 40мм.Docent писал(а):Все же сначала засверлю
Каким диаметром лучше?Dima K писал(а):Сверли выше и ниже трещины примерно 40мм.Docent писал(а):Все же сначала засверлю

Миллиметров 6-8 хватит вполне. Да, у тебя металл тонкий, можно поближе засверливать, примерно 20-25мм.
Спасибо Дмитрий!Dima K писал(а):Миллиметров 6-8 хватит вполне. Да, у тебя металл тонкий, можно поближе засверливать, примерно 20-25мм.