Вольфрамовый электрод(???)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Вольфрамовый электрод(???)
Где взять вольфрамовый электрод?
Может есть у кого? Ну очень нужен для самодельных вертушек :?
А ещё кто может знает, что такое цимбальная проволка?
Может есть у кого? Ну очень нужен для самодельных вертушек :?
А ещё кто может знает, что такое цимбальная проволка?
+7(9о9)3о8-28-28
Вот они, бескорыстные рыболовы тяжеловесы.zemljk писал(а):Я узнаю сегодня....но вот вертушки из вольфрама![]()
![]()
плотность какаяЯ тебе MEPPSов надарю.....
если надо

Мне Zhenya тоже мелкие вертушки презентовал

Про вольфрам. Из него можно изготовить компактный сердечник способом Щербаковых. На ось вертушки насаживается термофильный кембрик, вставляется кусочек электрода и нагревается до усадки первого. Далее бусинка и лепесточек. Таким образом, можно изготовить супер миниатюрные вращалочки. Можно ещё оперить крючок.

Плотность? :? :? :? Упс наверно чем плотне тем лучше :?
+7(9о9)3о8-28-28
Нет, Дружище, как раз таки и не делают. Как правило, вертушки, работающие блестяще в средне-лёгком классе(2,3,4), отвратительно работают в уменьшенных(00) размерах. Их нужно переделывать. А с помощью вольфрамового сердечника можно изготовить до 000-0000 размера, а вес при том будет приличный.Babar писал(а):А для ультралайта вертушечек специально что не делают фирмы?
Конечно, такие малютки рассчитаны на "мирную" рыбу.
+7(9о9)3о8-28-28
Блесны класса ультралайт
Журнал «Рыбачьте с нами» ноябрь 2004. Только сегодня появился в продвже. Это для тебя маленькая выдержка из журнала по теме. Читай.
ПРИМАНКИ Блесны класса ультралайт
Ловля спиннингом со снастью класса ультралайт не обходится без вращающихся микроблесен, весовые характеристики которых лежат в пределах 1,5-3г. Самостоятельное изготовление таких крошечных "вертушек" - идеальное поле для эксперимента деятельного рыболова, тем более что эти искусственные приманки не всегда можно найти в продаже. Предлагаемая статья нашего белорусского коллеги поможет любителям спиннинга не только расширить свой арсенал искусственных приманок, но и придать оригинальную игру уже проверенным.
Ловля спиннингом со снастью класса ультралайт не обходится без вращающихся микроблесен, весовые характеристики которых лежат в пределах 1,5-3г. Самостоятельное изготовление таких крошечных "вертушек" - идеальное поле для эксперимента деятельного рыболова, тем более что эти искусственные приманки не всегда можно найти в продаже. Предлагаемая статья нашего белорусского коллеги поможет любителям спиннинга не только расширить свой арсенал искусственных приманок, но и придать оригинальную игру уже проверенным.
Огромное человеческое спасибо!
Re: Блесны класса ультралайт
Спасибо, обязательно почитаю. А где купил? В магазине с таким же названием, журнал появляется числа 5-ого.nizam писал(а):Журнал «Рыбачьте с нами» ноябрь 2004. Только сегодня появился в продвже. Это для тебя маленькая выдержка из журнала по теме. Читай.

+7(9о9)3о8-28-28
-
- С нами
Глеб, а проблем с обработкой вольфрама не возникнетGleb писал(а):Электрод купил на Чех. рынке. Стоит это чудо сечением 3,2мм длинной 15см![]()
![]()
100 рублей. Мама дорогая, но уж если мне чего в голову взбредёт
![]()
Термофильный кембрик разных цветов и сечений купил там же.
Только проволку забыл поспрашивать![]()
Буду творить

Можно купить в любом газето-журнальном киоске, где продают фирм.журналы. к примеру в переходе, в больших супермаркетах.Gleb писал(а):Спасибо, обязательно почитаю. А где купил? В магазине с таким же названием, журнал появляется числа 5-ого.nizam писал(а):Журнал «Рыбачьте с нами» ноябрь 2004. Только сегодня появился в продвже. Это для тебя маленькая выдержка из журнала по теме. Читай.
Ловля спиннингом со снастью класса ультралайт не обходится без вращающихся микроблесен, весовые характеристики которых лежат в пределах 1,5-3г. Самостоятельное изготовление таких крошечных "вертушек" - идеальное поле для эксперимента деятельного рыболова, тем более что эти искусственные приманки не всегда можно найти в продаже. Предлагаемая статья нашего белорусского коллеги поможет любителям спиннинга не только расширить свой арсенал искусственных приманок, но и придать оригинальную игру уже проверенным.![]()
![]()
Какой обработкой вольфрама? Каких проблем? :? :? :?Vender писал(а):Глеб, а проблем с обработкой вольфрама не возникнетGleb писал(а):Электрод купил на Чех. рынке. Стоит это чудо сечением 3,2мм длинной 15см![]()
![]()
![]()
Буду творить
Его не нужно обрабатывать. Зажал в тиски на нужную длинну и молоточком тюк.
Или ты имеешь ввиду обработку горла мастера спиртом?

+7(9о9)3о8-28-28
ну поняслось. Может еще чем то другимGleb писал(а):Какой обработкой вольфрама? Каких проблем? :? :? :?Vender писал(а):Глеб, а проблем с обработкой вольфрама не возникнетGleb писал(а):Электрод купил на Чех. рынке. Стоит это чудо сечением 3,2мм длинной 15см![]()
![]()
![]()
Буду творить
Его не нужно обрабатывать. Зажал в тиски на нужную длинну и молоточком тюк.
Или ты имеешь ввиду обработку горла мастера спиртом?
Gleb писал(а):Спасибо, обязательно почитаю. А где купил? В магазине с таким же названием, журнал появляется числа 5-ого.nizam писал(а):Журнал «Рыбачьте с нами» ноябрь 2004. Только сегодня появился в продвже. Это для тебя маленькая выдержка из журнала по теме. Читай.
Ловля спиннингом со снастью класса ультралайт не обходится без вращающихся микроблесен, весовые характеристики которых лежат в пределах 1,5-3г. Самостоятельное изготовление таких крошечных "вертушек" - идеальное поле для эксперимента деятельного рыболова, тем более что эти искусственные приманки не всегда можно найти в продаже. Предлагаемая статья нашего белорусского коллеги поможет любителям спиннинга не только расширить свой арсенал искусственных приманок, но и придать оригинальную игру уже проверенным.![]()
![]()

Я купил, спасибо.nizam писал(а):Gleb писал(а):Спасибо, обязательно почитаю. А где купил? В магазине с таким же названием, журнал появляется числа 5-ого.nizam писал(а):Журнал «Рыбачьте с нами» ноябрь 2004. Только сегодня появился в продвже. Это для тебя маленькая выдержка из журнала по теме. Читай.
![]()
![]()
Если журнал не нашел я могу статью отсканировать и размесить в форуме. Только картинки тяжело выдут. Или могу дать его обсосать т.е. журнал.
+7(9о9)3о8-28-28