Какой телик лучше взять?

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
Montecito
.
.

Какой телик лучше взять?

Сообщение Montecito » 19 окт 2009 19:32

Срочно нужен совет видавших виды рыбаков, неплохо разбирающихся в технике. У меня в планах купить новый жк-телевизор, уже присматривал в магазинах бытовой техники, очень понравились телевизоры Panasonic из серии VIERA, но сейчас меня волнует один вопрос, что же лучше взять жк или плазменную панель? У тех и других качественное изображение, яркие цвета, стильный дизайн, удобное меню. Продавец-консультант мне советовал брать плазменную панель, но прежде чем купить, хочу узнать ваше мнение.

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 19 окт 2009 20:34

У меня плазма LG больше года - все отлично!
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 19 окт 2009 21:08

Телек.... а он зачем? инет жэ есть... :shock:
Fillet & release !

Boxerrr
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boxerrr » 19 окт 2009 21:13

Montecito,
Если телек в основном будет использоваца для просмотра эфирного телевидения то плазма предпочтительней.
ЖК хорошо HD контент показывает, но эфир - отвратительно. ИМХО.

LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LAV » 19 окт 2009 21:19

Montecito, :bn: .

:voooottakoyglaz:

Lenarz
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Lenarz » 20 окт 2009 08:01

Когда год назад покупал себе телик, мне объяснили так: Плазма - более старая технология, а ЖК - посвежее и экономичнее по электроэнергии. По качеству разницы нет! В итоге взял ЖК Панасоник Виера 81см. Сейчас продают телики с новой технологией "Олед". Они тонкие и еще более экономичные по электроэнергии, но на них пока высокие ценники. Подешевеют через пару лет.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 20 окт 2009 08:38

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 20 окт 2009 08:53

Montecito, сравнительно "дорогой" ЖК выйдет в итоге дешевле:
средний срок службы ЖК в 4 раза больше плазмы,
жрёт ЖК в три раза меньше электричества а за срок службы 10 лет это уже сопоставимые с ценой телика деньги.
А по мне так ЖК красивше картинки рисует. Но это зависит от качества непрерывного ТВ сигнала, которое очень скоро уже никого не будет волновать, ибо дальше ТВ будет в цифре...

Бери БОЛЬШОЙ телик! :b:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 20 окт 2009 09:04

купил полгода назад сони бравия жк 46", доволен, в придачу в подарок дали тарелку триколор (качество изображения очень даже на уровне все в цифре), в принципе такой большой и не обязательно, зависит от размера помещения. для обычной думаю и 40" пойдет. Но лучше всетаки фулашдэ взять, тк прогрес на месте не стоит.
С уважением Александр Новиков.

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 20 окт 2009 10:14

Выбор телевизора зависит от нескольких параметров:
1 Расстояние до телевизора
2 Какой идет сигнал на ТВ (обычная антенна, кабельное или спутниковая тарелка стоит)
3 Освещение комнаты
4 Как часто ТВ будет использоваться в день( 3-4 часа) или круглые сутки показывать

Сделав некоторые выводы из выше-перечитанного можно уже и останавливаться на выборе.

P.S. Заметьте ни в одном спорт-кафе или баре нет ни одного ЖК ТВ, в основном плазмы или проекторы стоят. Плазма имеет ряд преимуществ перед ЖК, но и есть недостатки. Но если все же расстояние больше 3,5 метров и диагональ ТВ планируется больше метра я бы посоветовал взять плазму, есть конечно исключения ( например, как с Саней... Халява- она и в Африке халява :-D ), но эти исключения бывают редки и только для знакомых :-)
Всегда готов к поклевке!!!

KDB

Сообщение KDB » 20 окт 2009 12:14

А лучше вообще ни какой не брать :-D
Нефиг там смотреть :-D

Включиш новости посмотреть 1 раз в день, а там тож что и неделю назад :-D

:bn:
Хотя. :roll:
Стакан.
Ноги на полку.
Глаза в телевизор.

Никого не напоминает ;)

Wiking
-
-

Сообщение Wiking » 20 окт 2009 12:56

Я давно уже слышал вот про такую технологию...
http://www.3dnews.ru/editorial/laser-tv/
И слухи идут будто по цене эти телики должны быть дешевле той же плазмы и ЖК (по крайней мере себистоимость ниже), а сейчас рынок сдерживают искуственно что бы допродать все остатки.... ИМХО Я бы не торопился :roll:

Montecito
.
.

Сообщение Montecito » 20 окт 2009 19:08

Сначала отвечу на вопросы: 1) расстояние до телевизора будет около 2.5-3 метров; 2) в планах в ближайшем будущем кабельное телевидение подключить, а пока простая домашняя антенна; 3) освещение нормальное; 4) в день 10-12 часов. Получается, что все-таки плазма лучше жк. Выбрал один жк Панасоник из верии Viera, так у них ресурс срока службы около 60 000 часов, так что вопрос срока службы плазмы меня не пугает. :-)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 20 окт 2009 19:48

Montecito,
Смотри именно своими глазами в магазах и на том контенте, который будет преобладать в домашнем просмотре. Когда года 2,5 назад встала такая проблема - выбрал ..... от Пионера :) и скажу что выбирал очень долго и тщательно именно просмотром.
По поводу потребления - а сколько потребляют ЖК ТВ? Чет не задавался этим вопросом - интересно... неужто плазма в 3 раза больше хавает? помоему у плазмы наибольшее потребление при максимальных яркостях и контрастах.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 21 окт 2009 10:05

Сроки жизни и плазмы и ЖК примерно одинаковы! это раньше плазма жила недолго... В данный момент сам озабочен выбором телика 37-42"
И там и здесь есть свои + и -...
Вообще совет - надо идти в магазин и смотреть, какая картинка больше понравится - то и выбирать... ИМХО

Я решился в пользу ЖК, т.к. для меня важен вес телика, энергосбережение и разрешение, т.к. буду подключать комп и плеер
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

Montecito
.
.

Сообщение Montecito » 21 окт 2009 19:21

Так в магазине обычно крутят какой-нибудь ролик, который не дает полного впечатления о качестве изображения и тем более о звуке (смешиваются они)... Вот друг в прошлом месяце купил плазму Панасоник (модель только не помню) в районе 30-35 косарей и доволен. Сходил я к нему сегодня после работы в гости пивка попить да и победу Рубина обсудить, как раз тут обзор шел. Качество изображения очень понравилось, да и стоит не шибко дорого. Наверное его и буду брать... :-)

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»