Погода внесла свои коррективы, ветер гнул и ломал деревья. Выезд на рыбалку пришлось перенести с субботы на воскресенье. Погода сжалилась, ветер ослаб и в воскресенье двинули.
Приехал затемно, знакомее рыбаки уже накачивали свою лодку. Кто то уже даже отчалил в полной темноте. Несколько машин стояли пустыми. Выбрав, как мне показалось хорошее место для парковки поближе к воде я проехал чуть дальше, вышел из машины, поздоровался с друзьями и расчистил мусор (отпинул несколько пустых бутылок) для парковки. Я ведь не знал, что пока я болтаю и пинаю пустые бутылки, моя машина медленно погружается в что то типа зыбучего песка. Когда я хотел сдать назад, почему то кроме вжжжжж моя Шнива ничего не сделала и осталась стоять на месте.
Пониженная и блокировка оказалась тоже песку с водой как то побоку. Попытки толкать и тянуть за верёвку тоже не помогли. Машина садилась всё глубже. Моё боевое настроение куда то улетучилось. Надо дёрнуть - сказал мой друг и его товарищь подъехал ко мне на длину троса на джипе Хюндае с полным приводом. Вжжжжж и Хюндай садится тоже закопавшись всеми колёсами. Настроение у меня стало вообще Алес. Дёрнули, называется. Хорошо, что с собой как то вдруг оказалась лопата и после подкопа мы выталкали джип на твёрдую землю. А я? Не сцы говорит друган, счас свяжем два троса и пробкой вылетишь. Ты ведь ещё не сел на мост? Я подсветил фонариком- нет, не сел ещё есть сантиметра два. Копай! И я копал. А внизу была вода. Глубоко не копай, утонешь капитально! В общем, помогло- я на свободе!
Время было потеряно, утренний клёв в самом разгаре, а я ещё даже не распаковался.
На знакомой нам точке, кроме нас пока никого не было. Насадил, закинул – есть! Судачёк на килограмчик. Таааак! Процесс пошёл. Второй заброс – ещё судачок! Третий – удар! Кидаю в другую сторону – Есть! Потом ещё, ещё, ещё! Садится крупная щука, примерно на пятёру и я её вытаскиваю!!!
Димон, ну тебе наверное хватит и мой товарищь якорится рядом и встаёт под мой заброс. Разве скажешь им, мол идите отсюда, если пару часов назад они спасли меня от погружения в песочную пучину. Молчу. Рыба клевать продолжает, но уже не так интенсивно, да и размерчик уже не тот.
Да и ладно! Рыбалка ведь уже состоялась, рыбы уже поймано вполне достаточно.
Через полчаса поклёвок нет вообще и начались поиски и проверки других перспективных мест. Тишина! Обед! Ничо, вечером опять попрёт! Да сегодня воскресенье, надо домой пораньше-отдохнуть успеть перед работой охота, куда эту рыбу девать? Есть её што-ли? Ну давай на той точке по пять забросов. Давай! На пятом забросе села ещё щучка на четыре точно. Вот это да! Я уже не ждал. Хороший финал. Щука в лодке. Мама и тёща будут довольны. Всё таки вторая рыбалка в этом сезоне! Рыбы, да ещё такой крупной в этом году мама не видела! А как она любит рыбу!
В общем, в два часа решили рыбалку закончить, да и ветер стал подниматься.
Вот мешочег мой, смотрите:

А эта красавица выгружена у моей мамы.

Да и тёща осталась довольна.

А себе не оставил ничего – хватит и того судачка, что оставил себе с прошлой рыбалки.
А дома ждал горячий ужин, и ещё по стописят зы рыбалку!