Вопрос по штрафам.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Вопрос по штрафам.

Сообщение Docent » 30 сен 2009 10:55

Анулируются ли штрафы если им более года?
И почему в 2009 году всплывают штрафы 2007 года?

Кто нить знает что за фигня такая.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 30 сен 2009 11:32

Docent, не аннулируются. сам не давно оплатил штраф за 2007 год .
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 30 сен 2009 11:38

Просто вчера был неприятно удивлен.
Год назад оплатил все штрафы.
В течении года не нарушал.
А тут на тебе, штрафы за 2007 и 2008 годы.

В административной практике сказали, что я могу и пообороться и пошуметь, но безнаказанно мне это не пройдет, т.к. не посделний раз прохожу тех осмотр или регистрирую автомобиль.
Изображение

Wiking
-
-

Сообщение Wiking » 30 сен 2009 12:01

В свое время сестренка работала в этой сфере (забивала данные в базу ГАИ) , дык она мне сказала что штрафы которым больше года не платить, ну типа не актуально за сроком давности.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 30 сен 2009 12:02

Wiking, это в Челнах так?

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 30 сен 2009 12:06

Wiking писал(а):В свое время сестренка работала в этой сфере (забивала данные в базу ГАИ) , дык она мне сказала что штрафы которым больше года не платить, ну типа не актуально за сроком давности.
А мне намекнули на какой то закон, в котором указано о своевременности оплаты штрафов.
Я кобы и за это могут наказать.

Але, гаишники есть.
Как на самом деле все обстоит.

А на счет не платить, я бы с удовольствием не заплатил, но тогда они штампин не поставят о отсутсвии, а без штампика талон ТО не выдадут.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 30 сен 2009 12:07

Docent, на сколько я знаю , с начало вводятся новые штрафы ,и по возможности старые протоколы постепенно .... у меня штраф за 2007 то же только месяц назад всплыл , 200 рублей ,оплатил

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 30 сен 2009 12:10

Nikolay, Я все же перестраховался.
Кто ж знает, может они мои квитанции не внесут и на следующий год опять штрафы вылезут.
В общем, копии квитанций надо снимать, и номера и статьи протоколов фиксировать, чтобы не на@бали.
Изображение

Wiking
-
-

Сообщение Wiking » 30 сен 2009 12:16

В одно время , еще до сесренки :-D , возникла потребность в оплате штрафов (снятие или постановка с учета была , щас уже не помню), я у знакомого попросил выписку по штрафам - в ней вылезли аж трех годичной давности штрафы, так он их перечеркнул и оставил реально за последний год ... Человек работал в структуре :-)

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 30 сен 2009 12:19

LЁDчик писал(а):Wiking, это в Челнах так?
Docent писал(а):Але, гаишники есть.
Открываем КоАП и смотрим.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 30 сен 2009 12:40

Или читаем здесь:
http://www.0560.ru/driver/vopot/67/
http://gai.net.ru/g93/g9307.html
Нижняя ссылка пункт 12.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 30 сен 2009 14:45

Nikolay писал(а):Docent, не аннулируются. сам не давно оплатил штраф за 2007 год .
уж сколько раз твердили миру :x
срок давности по делу об адм. правонарушении - 1 (адын) год со дня вступления постановления в законную силу
то есть штрафы 1997, 98, 2000, 2007 и т.д. годов оплачивать не нужно
а требуют оплатить штраф двухгодичной давности не потому, что ваш штраф портит всю статистику (вашего штрафа уже в природе нет, он аннулировался за истечением срока давности), а затем, чтобы хоть как-то поднять общую взыскаемость штрафов в текущем году...то есть фактически требуют оплатить штраф "за того парня"
знайте свои права и будет вам щастье
а лучше - не нарушайте 8)
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 30 сен 2009 14:52

Docent писал(а): А мне намекнули на какой то закон, в котором указано о своевременности оплаты штрафов.
Я кобы и за это могут наказать.
и они абсолютно правы!
статья 20.25 коап предусматривает отетственность (вплоть до административного ареста) за неуплату штрафа...но только не того, у которого истек срок давности
Docent писал(а): А на счет не платить, я бы с удовольствием не заплатил, но тогда они штампин не поставят о отсутсвии, а без штампика талон ТО не выдадут.
мне в гаи пытались не дать справку....якобы не оплачено 50 рублей за 2006 г. :rofl: сказал "встретимся в прокуратуре"...через 5 секунд справка в руках :-)
Docent писал(а): В административной практике сказали, что я могу и пообороться и пошуметь, но безнаказанно мне это не пройдет, т.к. не посделний раз прохожу тех осмотр или регистрирую автомобиль.
бла-бла-бла
разводка для лохов

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 30 сен 2009 15:11

Не понял. Выходит письмо щастья получил. Бросил дома под полку и жду когда год пройдет. Через год оно аннулируется??? И тоже самое можно сделать и с квитанцией (протоколом) выписанной инспектором? На все провсё у ГИБДД год чтоб с меня штраф получить?

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 30 сен 2009 15:27

alexander писал(а):Не понял. Выходит письмо щастья получил. Бросил дома под полку и жду когда год пройдет. Через год оно аннулируется??? И тоже самое можно сделать и с квитанцией (протоколом) выписанной инспектором? На все провсё у ГИБДД год чтоб с меня штраф получить?
а говоришь не понял :-)
все правильно ты понял
есть только риск посидеть 15 суток, если тебя где-нибудь на посту пробьют, выяснят, что ты в течение года не заплатит несколько штрафов и привет...суд..20.25...камера...клопы...бомжи :-)

Wiking
-
-

Сообщение Wiking » 30 сен 2009 15:32

alexander
Ну в принципе по моему так, у меня вообще раньше 50 % штрафов не доходило до моего отделения ГАИ , а так жди приставов (если не повезет), либо же если остановят за грубое нарушение и пробьют штрафы - можешь и на 15 суток залететь :-)

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 30 сен 2009 15:42

Как все просто .... это когда в погонах друзья есть .... а так , ТО не пройти ШТРАФ оплатите сначала , на выезде за границу , то ж может всплыть , не дай бог на посту машину пробьют , а если на штраф стоянку поставили , то ж пока справку не покажеш , хрен справедливости добьешься , хорошо когда законы в совершенстве знаеш ....

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 01 окт 2009 07:47

Да уж 15сут в камере перспектива не из приятных.

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 01 окт 2009 08:29

Коля Боков, вроде давность один год и 10 дней :) хотя могу и ошибаться. 10 дней эт вроде как на обжалование и всякие там проволочки. Недавно в ГАИ брал справку что штрафов не оплоченных нет, оплатил только один штраф у которого не истек год, три штрафа по сто рублей сгорели за давностью лет, знакомых в гаи нет :)
Изображение

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 01 окт 2009 11:33

Коля Боков писал(а):срок давности по делу об адм. правонарушении - 1 (адын) год со дня вступления постановления в законную силу
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о естественных монополиях, об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, о рекламе, об электроэнергетике, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг, об инвестиционных фондах, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), законодательства о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, о противодействии коррупции, об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
Так один год или 2 месяца? Или это что-то не то?

Banzai (Radik)
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Banzai (Radik) » 01 окт 2009 14:45

LЁDчик, 2 месяца это срок для вынесения постановления, если постановления в течении 2-месяцев так и не было - гуляй Вася (но это только если разбор полётов проходит в Гаи, у нас то в основном всё на месте рисуют. )! Если постановление вынесено, то Васе год надо скрываться от гайцов и приставов, чтобы и не платить и не сидеть!

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 01 окт 2009 19:13

Smit777 писал(а):Коля Боков, вроде давность один год и 10 дней :) хотя могу и ошибаться. 10 дней эт вроде как на обжалование и всякие там проволочки.
смит читай внимательно мой пост вверху...ну или читай здесь внизу:
Коля Боков писал(а): срок давности по делу об адм. правонарушении - 1 (адын) год со дня вступления постановления в законную силу
то есть в случае его не обжалования в суде - именно 1 год и 10 дней

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 01 окт 2009 19:58

Banzai (Радик), Спасибо.

Вот, нашел:
Коля Боков писал(а): короче, тормознули меня в мае за встречку под нижнекамском...да, нарушил, знака не заметил, разметки не было, обогнал еле едущий камаз, а через несколько километров стоит экипаж...ну конечно, утром в воскресенье на прямой безлюдной дороге...короче можно было договориться вообще легко, но!
1. зацепило то, что гаишник тормознул камаз, вылезает мужик, у него спрашивают, тебя эта девятка обгоняла до знака или после, а тот говорит не помню...ну тогда ему прямо при мне сказали - будешь тут стоять пока не вспомнишь...ну короче он вспомнил :D
2. решил проверить, верен ли принцип "незнание законов не освобождает от ответственности, а вот знание нередко освобождает"
короче права забрали, я в протоколе написал, что ничего не нарушал....вот собственно и все.
дальше районная гаи поступила именно так, как я и думал, т.е. в нарушение норм КоАП не известила меня о времени и месте рассмотрения моего нарушения и в мое отсутствие вынесли постановление о штрафе 500 рэ. бугага. наивные чукотские парни также не удосужились объявить мне о наложенном штрафе, а попросту дожидались, когда я приду в гаи за своими правами....я и пришел (через три месяца), дождался очереди в окошко, протянул протокол, получил постановление...ВНИМАНИЕ! АХТУНГ! в постановлении мне были указаны галочки, где надо расписаться, что права мне объяснены, что копию постановлния я получил по почте в срок и т.д....вот тут-то я и написал всю правду-матку - что рассмотрен материал был в мое отсутствие, что по почте никакой копии я не получал, а копию получил лишь в здании гаи, всё разумеется скрепил датами и подписями, потребовал копию...вот и всё - дальше в РАЙОННЫЙ суд административную жалобу, 5 минут заседание и готово - постановление отменено в сязи с тем, что оно вынесено с нарушениями адм. законодательства и не может считаться законным....ну а т.к. с момента нарушения прошло уже более 2 месяцев, т.е. срок истек, то шансов вынести новое постановление у гаи уже нет :lol: не зря же я ждал столько времени....все, с копией судебного решения иду в гаи, где после многочисленных консультаций с руководством, постановки меня на "особый контроль" (интересно, что это?) мне все-таки отдали мои права....вот...схема примитивная, увы, как наши законы :(
а вообще, чтобы избежать этого геморроя - соблюдайте ПДД, это действительно круто 8)

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 01 окт 2009 23:31

LЁDчик, Руслан .... тут как получится ... у нас законов , постановлений, разъяснений и т.д . , нормальный человек не разбёрется .... ТОлько ЮРИСТ профи в своем деле может доказать правоту ... :sad:

JigIT
.
.

Сообщение JigIT » 02 окт 2009 12:24

свои пять копеек:
LЁDчик писал(а):районная гаи поступила именно так, как я и думал, т.е. в нарушение норм КоАП не известила меня о времени и месте рассмотрения моего нарушения и в мое отсутствие вынесли постановление о штрафе 500 рэ
, а если известили о месте и времени рассмотрения нарушения и вы рассписались под этим, то оч полезно накатать ходатайство о переносе даты и времени рассмотрения, причиной может быть командировка, болезнь, жор хищника (шутка) с целью уйти от подписания нового рассмотрения вашего дела... и далее поступать как в выше описанном посте

Allleksey
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Allleksey » 02 окт 2009 14:41

LЁDчик,
процитированное тобой сообщение можно применить, если сумма штрафа большая, или права под лишение. А если штраф на 200 рублей... так мне дешевле его заплатить, нежели бадаться с ГИБДД столько времени. Я за это время больше заработаю, чем экономия будет на сумме штрафа.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!

Allleksey
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Allleksey » 02 окт 2009 15:01

возвращаясь к вопросу проверки автомобиля на посту на предмет не оплаченных штрафов. Что значит злостно уклонялся?
1. Штраф есть всего один, но о том что он есть уведомление не дошло
2. Штрафов несколько, но уведомления не было
3. Штраф один, я знаю, что он есть, но ГАИ не знает, что я вкурсе штрафа, и естетсвенно я им об этом не скажу...
я это все к чему... есть какой то установленный законом .. ну лимит что ли на то, когда считается уклонением от уплаты штрафа, а когода нет?
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 02 окт 2009 21:06

Allleksey писал(а):возвращаясь к вопросу проверки автомобиля на посту на предмет не оплаченных штрафов. Что значит злостно уклонялся?
1. Штраф есть всего один, но о том что он есть уведомление не дошло
2. Штрафов несколько, но уведомления не было
3. Штраф один, я знаю, что он есть, но ГАИ не знает, что я вкурсе штрафа, и естетсвенно я им об этом не скажу...
я это все к чему... есть какой то установленный законом .. ну лимит что ли на то, когда считается уклонением от уплаты штрафа, а когода нет?
нет в законе лимита нет...то есть если гаи докажет в суде, что ты о штрафе знал и не уплатил, то можешь сушить сухарики :-)

maiklsel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение maiklsel » 03 окт 2009 18:44

Вопрос к знатокам: Обнаружил на сайте ГИБДД два штрафа за один день с одной трассы 300 р и 1000 р через месяц с даты нарушения пришло письмо счастья на 300 р - оплатил в тот же день, прошло еще 2 месяца, а письма на 1000р так и нет. По идее я об этом нарушении не в курсе (видео фиксация) нигде не расписывался письма нет, про сайт ГАИ могу и не знать. собираюсь за границу - вопрос могут ли тормознуть или нет?

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 03 окт 2009 22:05

maiklsel знал или не знал - никого не интересует...предложат оплатить прямо у них, без оплаты не выпустят

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»