Пробковые полы
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Пробковые полы
Дома делаю ремонт, дошло дело до полов. Было решено, что полы будут пробковыми. Поездили по магазинам пощупали потрогали, ничего особо не прояснилось. Вариантов 2 либо замковые пробковые полы, либо клеевые- у каждого свои + и -. В магазинах ясное дело советуют то, что есть в ассортименте.
У кого-нибудь дома есть пробковые полы или сталкивались с таковыми, поделитесь ощущениями. Еще на нашем форуме есть люди занимающиеся отделкой, поделитесь соображениями или практическим опытом.
Заранее спасибо.
С ув. Марат
У кого-нибудь дома есть пробковые полы или сталкивались с таковыми, поделитесь ощущениями. Еще на нашем форуме есть люди занимающиеся отделкой, поделитесь соображениями или практическим опытом.
Заранее спасибо.
С ув. Марат

Re: Пробковые полы
5 лет занимаюсь паркетными работами, есть опыт по паркету, ламинату, шпунтованной, паркетной, массивной доске, а вот пробку не стелил, совсем не потому что она сложна в укладкеMerk писал(а):Дома делаю ремонт, дошло дело до полов. Было решено, что полы будут пробковыми. Поездили по магазинам пощупали потрогали, ничего особо не прояснилось. Вариантов 2 либо замковые пробковые полы, либо клеевые- у каждого свои + и -. В магазинах ясное дело советуют то, что есть в ассортименте.
Заранее спасибо.
С ув. Марат

неплохая цена... замков не стоит бояться, сам лично реставрировал паркетную доску, на замках, пролежавшую 10 лет. Замки производители делают, надёжные, иногда попадается брак, но это исключения.Merk писал(а):На цементную стяжку. По магазинным ценам от 1400 за кв. м.
Площадь 30 кв.м.
Не нравится мне плавающий способ укладки, не считаю я, что зимой эти полы будут тёплыми. Если и стелил бы я себе ламинат, паркетную доску или пробку(что врядли) то на влагостойкую фанеру. Хотя и плавающий способ на стяжку имеет право на жизнь
По поводу напольных покрытий, моё мнение такое, если деньги есть то только паркет! Или массив, но этот уже класс выше. На днях сдали реставрацию художественного паркета, который стелил мой напарник 9 лет назад. Стелил по старым технологиям на мешковину, но даже при этом ни одна плашка не скрипит.

Но паркет и массив это совсем другой бюджет...
Merk, а чем её обрабатывать, чтобы грибком/плесенью не покрылась снизу особенно (её ж потом не расколупаешь, если на клей.. и детишки поотколупать могут, и мебелью повредить легко - замковые в этом отношении практичней вроде)?
И вообще, как потом с уборкой, не сильно шуршать придётся?
С ламината в основном обычным пылесосом (моющим вообще класс) на ура всё убирается, а вот с пробки..
И вообще, как потом с уборкой, не сильно шуршать придётся?
С ламината в основном обычным пылесосом (моющим вообще класс) на ура всё убирается, а вот с пробки..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
По поводу ламината, паркетчики обычно шутят, мол - ламинат в доме постелишь, и через пол года будешь в женскую баню ходить с целью помыться)))))
Скажу так, приходим ламинат укладывать в доме одна атмосфера, после того как пол уложен, атмосфера в доме менятеся, душно что ли становиться....
За те деньги что написал автор, можно паркетную доску взять. тем кто остановил свой выбор на ламинате, скажу, что это тоже выбор, в наше время даже жить вредно, так что, почему бы и нет. зато его всегда можно поменять, без особых потерь.
Скажу так, приходим ламинат укладывать в доме одна атмосфера, после того как пол уложен, атмосфера в доме менятеся, душно что ли становиться....
За те деньги что написал автор, можно паркетную доску взять. тем кто остановил свой выбор на ламинате, скажу, что это тоже выбор, в наше время даже жить вредно, так что, почему бы и нет. зато его всегда можно поменять, без особых потерь.
Каких-то особых различий между пробкой и ламинатом вроде бы нет, на вид, вес, тактильные ощущения замковая пробка мало чем отличается от ламината. Вся разница в том, что ламинат это хдф на которую с одной стороны нанесен рисунок - шпон (фактура дерева или любой другой рисунок) и покрыт специальным составом (как правило лак, вроде маслом еще как-то покрывают). Замковая пробка это та же плита хдф только с нижней стороны ~2мм слой пробки и с верхней стороны тоже слой пробки 3мм + шпон пробки + лак либо масло. Монтаж замковой пробки и ламината на мой взгляд ничем не отличаются.CatchFish писал(а): И вообще, как потом с уборкой, не сильно шуршать придётся?
Клеевая пробка это листы пробки толщиной 4мм или 6мм, они укладываются на клей и потом покрываются лаком. Как объясняли продавцы поверхность получается герметичной и долговечной, но мало ремонтопригодной в отличие от замковой пробки.
Единственное что нельзя пока достоверно узнать - как ведет себя пробка в отношении поглощения шума.

А от линолеума и других не натуральных покрытий такого не происходит?Stepnoy писал(а):По поводу ламината, паркетчики обычно шутят, мол - ламинат в доме постелишь, и через пол года будешь в женскую баню ходить с целью помыться)))))

Вполне возможно, но я рассуждаю как паркетчик, и всегда стараюсь приблизится к идеалу.Merk писал(а):А от линолеума и других не натуральных покрытий такого не происходит?Stepnoy писал(а):По поводу ламината, паркетчики обычно шутят, мол - ламинат в доме постелишь, и через пол года будешь в женскую баню ходить с целью помыться)))))
По поводу ламината, паркетчики обычно шутят, мол - ламинат в доме постелишь, и через пол года будешь в женскую баню ходить с целью помыться))))) , атмосфера в доме менятеся, душно что ли становиться....
Дык это от экономии 99% кладут или полиэтиленовую подложку, или еще хуже бумагу обсыпанную пробковой крошкой.
У меня ламинат и на толстой пробковой подложке.
Нанимал естественно, если хочеш человека дам, если ничего не изменилось рублей 100 может чуть больше за квадрат
А паркет эт шикарно не спорю, но цена с качественной работой под 3000р метр.

Дык это от экономии 99% кладут или полиэтиленовую подложку, или еще хуже бумагу обсыпанную пробковой крошкой.
У меня ламинат и на толстой пробковой подложке.
Нанимал естественно, если хочеш человека дам, если ничего не изменилось рублей 100 может чуть больше за квадрат

А паркет эт шикарно не спорю, но цена с качественной работой под 3000р метр.
Может кому то понадобится, если остановить выбор на естественных покрытиях, можно сравнительно недорого найти массив лиственницы. долговечно и красиво. правда цена все равно будет дороже ламината. но и не так кусаче как паркет или другие ценные породы массива.
вот ттак масив мыглядит, только это ясень

вот ттак масив мыглядит, только это ясень

Последний раз редактировалось Stepnoy 04 окт 2009 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Перечитал ветку, чтот обсуждение пробки как то перешло на ламинат да паркет. У меня собственно вопрос следующий. Летом прошлого года настелил пробку в прихожей, раньше никогда этим не занимался, опыт соответственно нулевой. При покупку продавцам душу вымотал, что да как. В общем выложили все что знали, как стелить, на что стелить, как ухаживать. Потом на сайте производителя порылся. Казалось стал матерым перцем по пробке. На бетон подложка, панели 3 дня выдержаны при комнатной температуре. Укладка времени много не заняла, все получилось в лучшем виде. Швы просматривались только в положении пятой точки выше нулевой (головы
), Не скрипят, приятно босым ходить. Жил и радовался год. После чего заметил, что проявились швы между панелями, и чем дальше тем больше.
Собственно вопрос. Что делать и как с этим жить? Производитель о таких вещах молчит, продавцы косят непонимание и неправильную укладку. Один чел посоветовал мастику на основе воска, закрывает стыки и поверхность как новая становится. Да, еще сказал, что перекладывать пробковые полы нельзя.
Кто в курсе вопроса, отзовитесь.

Собственно вопрос. Что делать и как с этим жить? Производитель о таких вещах молчит, продавцы косят непонимание и неправильную укладку. Один чел посоветовал мастику на основе воска, закрывает стыки и поверхность как новая становится. Да, еще сказал, что перекладывать пробковые полы нельзя.
Кто в курсе вопроса, отзовитесь.
Diksis, затирку силиконовую наверное надо искать и колер в тон пробки подбирать..
усохла, начит, пробка,съёжилась? Ладно не вздулась... парогенератором если начать оживлять - может и пузырями пойти...

пробка,съёжилась? ну наверно можно и так сказать, но от чего она могла так предательски себя повести? ведь как писал выше, я ж ей родимой, будь она неладна, 3 (три!!!) дня дал пообвыкнуть к новой среде обитания.CatchFish писал(а):Diksis, затирку силиконовую наверное надо искать и колер в тон пробки подбирать..усохла, начит, пробка,съёжилась? Ладно не вздулась... парогенератором если начать оживлять - может и пузырями пойти...
Про затирку понятно, а что значит оживить парогенератором? впервые слышу о таком лечении, просветите.
Diksis, я это.. пробку от вин как-то паром обработал, да их все варят, прежде чем в поделки пустить. С напольным покрытием лучше не рисковать - вспузырится или сама пробка, или клей, или подложку поведёт - вряд ли у них однородное расширение будет.. не рискуй! есть гарантия - пусть меняют.
CatchFish, честно говоря про варку пробки впервые слышу. А вот гарантии к сожалению нет, т.к. она действует при укладке рекомендуемыми продавцом рабочими. Похоже придется вспомнить армейские годы, как натирали полы в казарме 

Diksis, если пробку пропарить, она разбухнет. но материал пробковый у тебя на подложку наклеен, и обратная сторона приклеена к полу и между собой крошка пробки чем-нить да скреплена, поэтому если прогревать начать этот сендвич, фиг его знает что и где вспузырится/вспенится... 

CatchFish, ну не стоит про "парить" упоминать вовсе, как разбухнет, так и усадку даст потом. У человека же не глобальное потепление с низкой влажностью локально на короткий срок в квартире произошло и закончилось
.

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
CatchFish, у меня пробка не на клею, полы плавающие, собственно это и не важно уже. Для себя решил что буду драить "ваксой"
(то бишь, герметики, полироли, воски и прочая бребедень)

"Машку" приготовил уже?Diksis писал(а):Похоже придется вспомнить армейские годы, как натирали полы в казарме

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Dima K, гы ))) приятно встретить человека знакомого с "машкой"- которую можно за ляжку 

Diksis, было время - мастика, "машка", и вперед! 

На днях старшему 16 исполнится, сделаю подарок, курс молодого бойца, "с машкой на взлетке" 

Diksis,