Забродные костюмы

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Allleksey
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Забродные костюмы

Сообщение Allleksey » 28 сен 2009 14:55

Доброго времени суток!

Есть в планах приобретение забродного костюма. Но вот в магазиназ цены на них колебуццо от 1,3 тыра до 9 тыров. Я как человек не сведущий в этом вопросе просу людей умудренных опытом в этом вопросе дать некоторые разъяснения, чем они отличаются друг от друга, кроме цвета и производителя. Интересует навизна дорогих вариантов и недостатки дешевых (хотя может быть и наоборот)
Хочется на основании полученной информации выяснить, что все таки себе брать и на какую сумму настраиваться.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 28 сен 2009 15:05

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Allleksey
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Allleksey » 28 сен 2009 15:38

Gringo,
Это конечно все хорошо, но вот ценник у этого девайса, думаю, будет как пол родины. Мне бы что нибудь более приземленное :)
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 28 сен 2009 15:42

Allleksey, ты не думай, ты на Журналистов позвони

Shadow

Сообщение Shadow » 28 сен 2009 16:44

Allleksey, хожу в Роксах. Не рекомендую одевать в жаркое время суток и бегать в них. Терпимо, если 20-30 выходов.
Lis, пояс не только для этого нужен. Попробуй у Glid'а на перекате поскользнуться, упасть в воду, а потом выбраться (черпанув при этом воды :) ). Если течение сильное и ниже яма - не завидую. В этом году один раз уже нервы себе попортил... :cu:

Allleksey
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Allleksey » 28 сен 2009 16:55

Lis,
Shadow,
Роксы.. это в оригинале как название (импортными буквами)?
Какой бюджет?

ОЗК я думаю не стоит упомянать :)

А у Радика на стадионе есть забродник... помоему Вездеход называется. Ценник 1300. Что можете про него сказать? К какой категории ео можно отнести по классификации Лиса?
Последний раз редактировалось Allleksey 28 сен 2009 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!

Allleksey
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Allleksey » 28 сен 2009 17:07

Lis,
описание понятно. Но там тоже ценника нет. Хочется узнать, сколько стоить он будет.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!

Allleksey
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Allleksey » 28 сен 2009 19:29

Lis,
Да, прошу прощения.
Но цены там более чем приемлемые. А в Казани можно такие купить? Или только интернет магазины мне в помощь?
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!

Allleksey
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Allleksey » 29 сен 2009 09:18

Lis,
Да, у Радика именно он и весит. По цене 1300 рупий. Рокс конечно приятнее выглядит, но не понятно, где его в Казани купить можно.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!

Wiking
-
-

Сообщение Wiking » 29 сен 2009 10:43

Вот тоже случайно наткнулся, правда далеко за ним ехать :-)

Wiking
-
-

Сообщение Wiking » 29 сен 2009 10:43

Allleksey
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Allleksey » 29 сен 2009 12:37

Wiking,
Что то у меня фотография не открываетс:/
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!

Wiking
-
-

Сообщение Wiking » 29 сен 2009 12:52

:shock: Странно, не увеличивает - Да а что б вообще не открывалось ? Попробуй с главной страницы в разделе "Акции"

Wiking
-
-

Сообщение Wiking » 29 сен 2009 12:54

Allleksey
Да нормально вроде, у меня просто не увеличивает но рисунок открывает, попробуй с главной страницы, в разделе "Акции"

Allleksey
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Allleksey » 29 сен 2009 13:04

Wiking,
Я в Гугле нашел их... вообщем то приемлемый вариант. Но далековато. Да и с интернет магазинами я связываться не люблю. Хочется что нибудь в Казани найти. Может кто знает где что то приличное и не очень дорогое есть?
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!

Shadow

Сообщение Shadow » 29 сен 2009 19:05

Allleksey, у Геры есть от Vision. Если можно сказать, что дороже 4 тыров недорого. ;) Но мне очень понравились.

Allleksey
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Allleksey » 29 сен 2009 19:49

Shadow,
4 тыра не дешево. Нашел Рокс за 1600 как у Лиса. В принипе приятный вариант
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!

Alex ShadoW
.
.

Сообщение Alex ShadoW » 29 сен 2009 20:27

понтов можно кидать до бесконечносссссти.
я купил простой питерский костюмчик до груди.
Самолет :-) в протоке выше голубого залива, завязнув - сел на попу - сухой как лист.
да. летом потеют части находящиеся в нем. зато сейчас в нем теплее чем в любом дышашым.
цена вопроса 1.5т. или 1.3 - не помню :-) против 7т "непонятнотного" "польского" "дышашего" костюмчика.
каждый выбирает для себя.
Нет такого слова "Не могу" - есть градации слова "Не хочу".

hunt25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hunt25 » 29 сен 2009 21:23

Lis, в прошлом году взял такие же! в тетеево по камышам по пупок в воде три часа лазил и они по швам протекли! сдал обратно в магазин! они их там давай под кран сувать- нет же,говорят ,не протекают! я мин 15 объяснял что когда в них в воде стоишь действует ещё и давление! деньги вернули сразу!
зверь - не дурак,на тебя пойдёт! (Кузмич)

hunt25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hunt25 » 29 сен 2009 21:30

Snowbee!!!! как у тебя!

hunt25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hunt25 » 29 сен 2009 21:43

Lis, нет,не конденсат! прям по швам! у меня на подштанниках ровные полосы воды остались и приличные! чтоб столько конденсата выделилось я не знаю это сколько надо в них находиться!
может брак,конечно! но брать такие же в замен я побоялся!

hunt25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hunt25 » 29 сен 2009 21:49

Lis, смотрели продавцы! мне не до этого было !для иеня сам факт - купил а они на первой же рыбалки протекли! я и сдал их пока у них вид товарный был!

Allleksey
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Allleksey » 30 сен 2009 07:25

Нда... называется пораньше спать лег. А тут столько интересного уже состоялось...
Касательно протечки костюма. Мерседес тоже хорошая машина, но все равно строят сервисы по гарантийному обслуживанию. Значит они тоже по гарантии проходят... значит косяки то бывают. Думаю, что у всякого, даже самого передового производства бывают оплошности... человеческий фактор там, или еще что. Качество и имя - это не только сам товар надлежащего качества, но и выполнение гарантийных обязательств. Так сказать предоставляемый сервис вместе с покупкой именитого товара.

ТО Lis - ни коим образом не хотел затронуть тонкие струны твоей творческой души упомянув, что забродники у тебя не Snowbee а Рокс. Я не по злобе душевной, а по недоумию (С) попутал немного :) Ты уж не держи на меня зла :bl:
Я так понял у тебя модель S11251? Почем она нынче?
Роксы в Казани нашел за 1600 рупий.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!

player21
Татфишевец
Татфишевец

Одежда для спиннингиста

Сообщение player21 » 09 мар 2010 21:13

Интересует мнение форумчан по поводу забродного костюма и(или) болотных сапог.
На сколько для спиннингиста нужны.
Действительно ли повышают результатитвность, с той точки зрения, что рыба человека в воде боится меньше.
Достаточно ли бюджетных из пвх. Ну и вообще кто что может сказать по этому поводу интересно послушать.

Shadow

Re: Забродные костюмы

Сообщение Shadow » 09 мар 2010 21:52

player21,
От себя скажу, что ПВХ - крайняк!!! Потеешь в нем, как свинья, не дышит и вообще.
Лучше что-то получше брать. В магазине fly-fishing видел вейдерсы от Кола-Салмон. При стоимости в 3400 р. выглядят очень даже неплохо, а учитывая, что ты вряд ли будешь скакать по камням как на Урале и т.п. служить будут долго. Минус - нет сапогов. Плюс - можно использовать солдатские берцы, что еще лучше. Еще один плюс - они более плотно облегают тело, а то неохота ходить как телепузик :D
В забродах можно достать до тех мест, куда не докинешь и еще больший плюс - появляется возможность облавливать намеченное место с разных углов. Особенно удобно при ловле в маленьких и средних реках и жабовниках.
player21 писал(а):что рыба человека в воде боится меньше.
Доказано нахлыстовиками :) . По ихней статистике, практически вся рыба ловится в пределах 5-11 м. Даже жерех.

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 09 мар 2010 22:14

player21, в моем представлении сфера применения забродника сильно преувеличина и ограничина :D . На малых реках в заброднике особенно не походишь - как правило, глубина начинается у самого берега = ну выиграешь ты метр, может полтора и что они тебе дадут? Кроме того, очень много заиленных мест - есть шанс провалиться в говнЫ по саммые патиссоны, а выкарабкиваться из них ой как не сладко. Если забродники и есть смысл брать, то только ради больших рек - камыши в заливчиках обойти, поближе к свалу подобраться, при ловле ночного судака могут пригодиться, а в остальном - больше гемороя чем пользы ИМХО. Я все прошлой лето в болотных сапогах пробегал - как дурак, хоть бы раз воспользовался(размотал голенища). Хотя нет - пару раз пользовался... потом остаток рыбалки бегал в мокрых штанах :D

Shadow

Сообщение Shadow » 09 мар 2010 22:24

fanat писал(а):На малых реках в заброднике особенно не походишь - как правило, глубина начинается у самого берега = ну выиграешь ты метр,
Жень, на малых реках без него очень трудно!!! Это на Казанке они в принципе не нужны. А вот Меша, К...., Су.. - там без них очень трудно. Может джиговикам и нет особого смысла надевать, но для ловли на воблеры, особенно при охоте на голавля - считаю сей девайс обязательным. Можно, конечно, обходиться и без них, но учитывая, что в вышеперечисленных реках набредал не раз и не два на места выхода родников (а в жару эти места пользуются бешеным спросом у водных обитателей), то настоятельно рекомендую!!! Бог с ним, 5 - 6 т.р. угробишь на сие чудо, но это уже всяко лучше походов к урологу и проблем в личной жизни.

Shadow

Сообщение Shadow » 09 мар 2010 22:43

Lis писал(а):Вейдерсы ( забродник ) на малой речке - первое дело .. Попробуй подойти к такой речке для заброса сначала , проще передвигаться не по берегу , а по самой речке ..
Вот на фото я смотрел первое время - и никак не мог понять, как он там вообще ловит? Забросить там не забросишь, как ходить - вообще невдомек. Побывал на речке Су.. - сразу все встало на свои места.
Да... Плюс забродов вижу при ловле судака ночью, если этот "нехороший рып" подходит к кромке берега - увеличивается площадь эффективно облавливаемой территории. Да и на речках все одно лучше ловить клыкастого стоя в воде - меньше зацепов за прибрежные кусты, особенно в безлунную ночь.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 09 мар 2010 22:49

Shadow писал(а):От себя скажу, что ПВХ - крайняк!!! Потеешь в нем, как свинья, не дышит и вообще.
потеешь ПВХ? :shock:
В нормальном ПВХ, именно, что не потеешь.
Це ж не резина!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Shadow

Сообщение Shadow » 09 мар 2010 22:54

Gringo, Алексей, РОКС из ПВХ же делает, вроде? Знаю, что не нормальный ПВХ. Правильно заметил - не "потеешь", а до хрена конденсата образуется. Пардон. :oops:
Кстати, ты же нахлыстом ловишь?

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»