продолжение
Ловим щуку или судака.
Филе отделяем от костей, щуку в мясорубку, судака на кусочки.
Стоовую ложку желатина заливаем стаканом холодной(!) воды и оставляем на 1 час.
Головы, хребты и плавники варим 40 минут, добавив одну морковь, черный перец, лавровый лист, куркуму и тп, а потом процеживаем. В этом же бульоне отвариваем куски рыбы или фарш, минут 15.
Набухший раствор желатина разводим в бульоне в пропорции ¼, доводим до кипения и остужаем.
В прозрачную посуду наливаем 1/3 обёма и охлаждаем в холодильнике до загустения. Выкладываем сверху слой рыбы, вареную морковь кружками, лимон и зелень. Заливаем остатками бульона и ставим в холодильник.
Приглашаем Ипалит Матвеича на дегустацию.
